Что с собой в роддом

так пеленки надо брать для малыша или нет?

lenavl

я возьму!вдруг пригодятся!!!

в 14 вроде говорят не брать.там будет каждый день выдаваться 2 комплекта пеленок - для мамы и для малыша...
в 14 вообще сказали для ребенка ничего не брать.только на выписку ближе к делу

Всем привет. Рожала я в январе в 14 роддоме. Туда почти ничего нельзя брать с собой. Тоже приехала с большими пакетами все отправили обратно домой с мужем. Что неободимо взять: Обменка, паспорт его копия, водичку в родзал, гигиеническую помаду очень сильно губы сохнут, щетка, паста зубная, мыло детское жидкое, зарядка, теелфон, бумага туалетная, салфетки влажные для ребенка, халат и тапочки резиновые, кружку, ложку. Остальное у меня все забрали: шампунь, губку, гель для душа- сказали вы что тут адолго собрались задержаться, дома помоетесь.так дейсвительно и вышло они не нужны я лежала на первом этаже в январе если честно холодно было бы мыться. Памперсы мне муж принес на следующий день, прокладки нельзя, лифчик тоже, но мне муж его все равно принес, гинеколог меня отругала за него. Трусы одноразовые тоже принес муж на следующий день, а так из пакете у меня их достали когда я пришла в приемный покой. и еще бепантен на всякий случай и все больше вам ничего не разрешат не тащите туда большие пакеты, вы туда идете на 4 дня. Ну а если,то понадобится родственники принесут вам.

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 17:58

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 18:16

lenavl

нет не надо, там каждое утро выдаются по 2 уаковки стирильных двойных пеленок

Про 27 РД расскажу свежачок (июльский).
Пакеты у меня никто не проверял, но, поскольку я готовилась в 14ый, то взяла самый минимум. В итоге, все самое нужное мне доносили после родов. Передавать в принципе можно хоть что! В палате у девочки со мной был даже чайник, что очень удобно. Мне умудрились принести зефир и фен.
В итоге, понадобилось:

1. Пачка подгузников (мне хватило бы 28 штук, но мы из-за желтухи лежали аж 9 дней)
  2. Крем для сосков (реальная вещь!!! ибо грудь болит первые дни очень... Бепантан бы сейчас заменила более дешевым Пантенолом или Солкосерилом - эффективнее).
  3. Бюстгалтер для кормления (без него бидоны с приходящим молоком тяжело таскать было).
  4. Прокладки для груди (иначе молоко бежало по ночнушке).
  5. Халат - обязательно свой!!! Ночнушки выдают, но они довольно странного покроя, зато стерильные. Некоторые девочки ходили в своих ночнушках, никто не ругал.
  6. Полотенце (их тоже меняют каждый день, но они малюсенькие, в душ не сходить).
  7. Шампунь и расческа.
  8. Детское мыло - обязательно жидкое! Нужно будет и руки мыть, и ляльке попу подмывать. Но ввиду странной конструкции кранов я не подмывала, а обходилась:
  9. Влажные салфетки. Много. Штук 75.
  10. Зарядка для телефона, телефон - без комментариев.
  11. Ватные палочки - отдавали медсестрам для обработки пупочков.
  12. Трусы. У меня были одноразовые Молимед, но запросто можно и обычные. В обычных на 2-3 день даже удобнее гонять было.
  13. Прокладки для рожениц. Пачки 2. Также после заменила на обычные ночные.
  14. Тапочки - по идее нужны моющиеся типа сланцев, но некоторые были и в обычных.
  15. Самое важное. Пусть обязательно приносят передачки!!! Иногда можно было запросто не успеть на обед, если лялька висит на груди или капризит. Поэтому кушать приходится порой своим и в полевых условиях.

Девушки,а контактные линзы и наборы для них можно брать?Я ж ничего без них не увижу...

подскажите, кто недавно из 20ки кружку и ложку надо с собой брать? В 2006 году надо было

tachka

и сейчас надо, правда я не совсем недавно, год назад была.

Девочки. У меня вопррос. Зачем врачам рулон одноразовых полотенец?

Ole4k@2207
Зачем врачам рулон одноразовых полотенец

вроде как когда они прихожят моют руки в палате, вытирать этими полотенцами! %)

Ну, я так понимаю, они бумажные, да? Или нет?

Да бумажные, шириной как 2 рулона т/б!

Ага, все спасибо. Только я другие купила, они как в Торговых центрах в туалетах. Думаю такие тоже пойдут. )))

Списочек очень грамотный! Главное возить с собой обменную карту и паспорт, иначе загремишь рожать как бездомный(( А так список настолько полный и добавить нечего! :)

-Про одноразовые полотенца - они были нужны мне! Заказала мужу, сразу как перевели в палату. Дело в том, что ручки приходится мыть постоянно, заказала мягкие 3-слойные, использовала и в других целях. ;)
-Еще мыла жидких лучше 2.. одно антибактериальное для рук(ставите на раковину), 2 интим.. Все пишут детское надо, зачем? ребенка в рд вы никак не моете, его обрабатывают, а при смене памперса, вы пользуетесь хорошими влажными салфеточками с алоэ... ;)

а мне так никто и не написал - можно ли брать линзы и наборы для ухаживания за ними

Я брала линзы, и рожала в них же. Вопросов не было - положила в косметичку. Но из-за недосыпу потом реально удобнее в очках

девочки, доброе утро! Меня интересует вопрос "тепло ли в палатах"? В одной ночнухе не холодно в такую погоду как сейчас. Нужно штаны или колготки брать, ну или чтобы муж потом привез. Но приготовить надо?

MammaMia
Я брала линзы, и рожала в них же

И я брала и линзы и очки. На операции ( кесарево) была в линзах :)

Девочки, кто нибудь пользовался чулками для родов? Когда их надо на себя одевать?

9months
чулками для родов? Когда их надо на себя одевать?

тоже интересуюсь. и... эммм... нужно ли их простирать перед одеванием.

с первым была в ОММ, всё что хотела притащить, всё брала :)

9months
Девочки, кто нибудь пользовался чулками для родов? Когда их надо на себя одевать?

их надо одевать когда рожать пойдешь
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы