Что с собой в роддом

chestnut
акушерка из 27 посоветовала, что не обязтельно одноразовые трусики покупать... можно и простые взять...

а врачи потом ругаться не начнут, что простые взяла трусы..

Lizzza
Могу сказать насчет ОММ

Скажите. поджалуйста, а в Омм вещи должны быть именно в пакета полиэтиленовых, или можно сумку тряпичную туда собирать?

$ КиСа $

не знаю))
у меня упаковка куплена сеточкой которые я туда ещё простых пару штук засунула на всякий ;)

katerinaT

везде только пакеты...
возьмите большие Ашановские, Метро или Икеи...
я в них все собрала... и ещё пакетов с собой положила...
вдруг мужа рядом не будет куда вещи то складывать при сдаче себя в роддом)))

В ОММ вещи говорят класть в п/э пакеты. Я их еще подписала маркером

Я тоже купила 5 штук икеевских пакетов. А еще списки пишу для мужа

$ КиСа $

Рожала в 27 в конце март 2009г.
я туда припёрлась с дорожной сумкой. На меня ворчали, что нельзя, что надо в мешки всё переложить. Так я до выписки и не перекладывала ничего

МОЛОКООТСОС не помешает! У меня на 3ий день как полилось молоко :=-O: , ребёнок сосёт мало, титьки разрывает %) чуть на стены не лезла.

peppi1
я уточняю, что когда я поеду в роддом, мне все вещи брать или только то что нужно именно в РОДОВОЕ отделение

Берите всё, что надо вам самой на всё время.
А для ребёнка пусть вам привезут, когда он родится ;)
Я так делала.
И не забудьте взять перекус, а то после родов мне так жрать хотелось, да да именно жрать А было уже 23 вечера, до утра не дотерпела бы, булочка спасла меня и кефир

В 27 рожала. Трусы одноразовые, прокладки послеродовые, халат и тапочки - это просто вещи 1 необходимости!!!
Чашку и ложку, для душа и умывания для себя, бепантен!!!
Для малыша - памперсы, носочки, распашонкии чепчики. На 2 этаже очень холодно, да и пеленок мало дают для малыша :(
Кремов всяких вам там на дарят, да еще кучуприятных штук ;)

Svetik_80

муж сказал что даже за киллометр к роддому не подойдет, только тогда когда забирать надо будет, по этому и хочу всё взять...ну конечно кроме вещей на выписку

Девочки!!! а кто знает, что нужно с собой в ПОЛЕВСКОЙ РОДДОМ? уже был этот вопрос, но ответа не было... :(

меня интересует тоже самое только про 7 роддом, есть смысл всё сразу брать? (и для ребенка и для себя прокладки, мыльно-рыльные, халат итд)[/cit]
В 7-ой вообще все можно там даже не шмонают, трусы лучше обычные брать они удобнее, а из еды вообщем то всего хвтает только после родов лучше свое кушать, а то они капустой кормят.

Svetik_80

Подгузники лучше сразу взять, как с малышом увидитесь они сразу и понадобятся (детки сначало очень часто нужду справляют) мне в роддоме аж 2 пачки понадобилось

KatyaZ
да еще кучуприятных штук

а можно подробней про подарки,а то мне сказали что подарки там уж прям пакетами дарят.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:21

подскажите, а роддоме прям заставляют пеленать, или можно боики и слипики

Девочки, а фен кто-нибудь брал и средства для укладки? хотелось бы на выписке хорошо выглядеть, или не до этого?

Мне муж на третий день фен принес)) хотелось не только на выписке хорошо выглядеть, но и все дни в роддоме)) Никак не могла понять мамочек, которые ходили по роддому с грязными, лохматыми головами и грустными лицами. Конечно, после родов - нелегко, но когда хорошо выглядишь - как-то и прокисать не хочется)))) Но это, конечно, только мнение))

RoNa86
что нужно с собой в ПОЛЕВСКОЙ РОДДОМ?

родовой сертификат
паспорт
полис+копия
обменная карта

1. халат
  2. 2 ночные сорочки
  3. тапочки
  4. полотенце
  5. туалетные принадлежности
  6. мыло детское
  7. 4 плавок х/б (можно одноразовые)
  8. 1-2 пачки прокладок
  9. подгузники для ребёнка
  10. стакан, ложку
    11 шоколад. воду без газа (в родовую)
    Перепечатала из своей обменной карты. Самой скоро в роддом, собираю пакеты.
    На занятиях в консультации этот список подтвердили, так что собирайте. ;)

спасибо большое! :) Мне тоже скоро предстоит туда путешествие!

рожала в 7-ке вещей брала немного всего один пакет и думаю больше не надо
себе:
-телефон, зарядное устройство
-тапочки резиновые
-зубная щетка, паста
-расческа
-прокладки послеродовые
-трусы одноразовые
-лифчик для кормящих мам (вообще не знаю как бы я без него справилась)
-халат (в коридор без него не разрешали выходить)
-ночнушку (но в принципе там выдают, сразу после родов, а вот потом когда больничная замаралась свою одела)
-бандаж послеродовый
из косметики:мыло детское, шампунь в мини-упаковке
-туалетную бумагу
-мочалку
-полотенце 3 штуки (1 побольше и 2 маленьких)
-кружку
-ложку
-бепантен (вообще вещь)
для ребенка:
-подгузники
-салфетки детские
-носочки (пригодились когда под лампой лежал)
потом еще муж пустышку передал прокладки для груди и перед выпиской косметичку, а вообще пакет не досматривали
потом после родов муж даже договорился чтоб фотоаппарат мне принесли я ребеночка пофоткала и ему обратно отдали
чуть не забыла еще документы , конечно нужны, паспорт, полис, обменка и еще вроде пенсионное удостоверение (это зеленое которое)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 14:33

А молокоотсос нужен в роддом? Покупать его заранее или лучше после родов, по необходимости? Он вообще всем нужен?

Кто нибудь покупал чулки на роды? (от варикоза). Прошлась по ближайшим аптекам-нигде нет. Правда предлагают бинты. Их кто-нибудь пробовал? Я не поняла, их самим нужно наматывать что-ли?

проштудировала темку
нескромный вопрос:
СКОЛЬКО разовых трусов и прокладок надо ?

ФИШь
СКОЛЬКО разовых трусов и прокладок надо ?

Трусов взяла 1 упаковку, там по-моему 5 шт.
прокладок 2 пачки по 10 шт. Если понадобятся дополнительно муж привезет.

Медсестра поможет с бинтами, да и чулки мне помогала медсестра одевать, потому что лежа нужно одевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы