Что с собой в роддом

я купила чулки. в 2005 рожала в бинтах (акушерка бинтовала). чулки продаются в специализированной аптеке ORTIX (например, есть на Малышева, на пер. Базовом, на Суворовском). в простой аптеке таких чулков нет. безусловно они удобнее, чем бинты. я покупала одну пару, чтобы всю беременность ходить (они похожи на обычные, только оч сильная плотность), другую пару - на роды (они такие беленькие, со съемными носочками).. вот... по стоимости - чулки для родов стоят в районе 900 рублей.

а подскажите знающие, в какой момент эти чулки надо надеть? предстоит кесарево.

хм... я думаю, персонал подскажет, коль скоро это они их будут надевать..... ибо самой, мне кажецца, будет проблематично их одеть... в прошлый раз меня бинтовала акушерка перед тем, как в родовую отвести....

eto_vremenno
а подскажите знающие, в какой момент эти чулки надо надеть? предстоит кесарево.

тоже было кесарево, меня одели перед тем как на каталку положить. Медсестра одевала, а я лежала. Оделись и поехали в операционную

девочки, а мне про чулки или бинты никто не говорил...
вроде в консультации школа была и ребовнаия нашего роддома озвучивали...

дык, может это по показаниям и Вам сказочно повезло с сосудами, поэтому ничего сказали про чулки/бинты? просто у меня, к примеру, варикоз жуткий... :( я всю беременность (и текущую и прежнюю) проходила в компресионных чулках..... соответственно, и рожать приходится в "обмундировании".....

ну у меня етсь лимфо-венозная недостаточность, причем так что вместо нее врач гестоз поставила из-за отеков, я вот 2 недели как только вазокет отменила... а так тоже не сахар.

а подгузники для малыша какой фирмы лучше взять? с размером-то понятно- самый маленькийСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:50

опытные мамы советуют памперсы или меррисы.сама на знаю,купила памперс.

smis
сама на знаю,купила памперс.

:dada: еще либеро вроде нормальные, а вот Хаггисы говорят очень испортились ;)

в перинатальный что брать с собой???

кисюш@
еще либеро вроде нормальные, а вот Хаггисы говорят очень испортились

Мы юзаем Хаггисы - нам нравится ;) Нам вообще слава Богу все бюджетное нравится

Подскажите, а чулки можно обычные компрессионные, которые во время беременности прописывают или обязательно специальные для родов покупать?

Опытные мамочки подскажите сколько подгузников необходимо взять с собой в роддом??? (и нужны ли они вообще или только на выписку???). Собираюсь в 7ку.

MamaPupsika

Первые двое-трое суток у новорожденных оч. активно выходит меконий-первородный кал, в подгузниках смысла нет держать их, лучше в пеленочках роддомовских, тут вам больше влажные салфетки пригодятся в больших объёмах и жидкое мыло. Потом можно и в подгузники нарядить.. Кстати, когда я была в роддоме, на третий день к нам пришли представители Хаггис, Джонсон и Джонсон и Либеро, надарили своей продукции, в т. ч. и подгузников разнообразных. Ну может штук 5 я использовала в общей сложности...
Носочки малышу возьмите обязательно, у них постоянно холодные лапки)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:18

Девочки,в 7-м роддоме трусы одноразовые нужны,или можно своих "недельку" взять?

Девочки, может кто знает что можно ляльке на выписку в 7-ку? говорят там списки конкретные висят в приемном покое

habiby
на выписку

что принесете, в том и выпишут:) и это везде так. Ни разу еще ниикого не оставляли в роддоме из-за неправильно принесенный вещей:)

MamaPupsika
сколько подгузников необходимо взять с собой в роддом

маленькую пачку. просто конкретная марка может вам не подойти - тогда будете просить родню купить другие. дети разные. Одним одни подгузники хорошо, другим - другие..

eto_vremenno
в какой момент эти чулки надо надеть? предстоит кесарево.

вас с вечера предупредят, что утром придет медсестра вас будить и забинтует вам ноги (или наденет чулки). до этого момента вставать нельзя! (ночью в туалет можно:))

подскажите, знающие мамочки!!! В каждый роддом свой список вещей нужен? Где его взять этот список %)

Юль4ик
Где его взять этот список

в самом род доме весит в приемном отделении

рожала в 20-ке обоих сыновей. Собираюсь туда же (по прописке).
А вообще куда на скорой увезут, туда и ладно))))

вот мой список:

habiby
может кто знает что можно ляльке на выписку в 7-ку?

Точно знаю, что конверт туда нельзя, только одеяло. Подругу неделю назад забирали, там объявление весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы