Что с собой в роддом

Девочки, подскажите пожалуйста!!!! Кто рожал в ОММ, что разрешается там????

[cit]Сумасшедший бриллиант
вот мне там же рожать, спасибо придется докупать

Рожала в ОММ 1 сентября этого года. Приехала на скорой (взяла с собой только документы и фсе). А в приемнике на меня накинулась мол почему без всего!!! Я лежала в 20-х числах в патологии 27 роддома, так в нем в родовую вообще ничего не разрешали, никаких пакетов. Не знала что на скорой в ОММ повезут (туда говорят сложно даже за деньги попасть), поэтому не позаботилась о том, чтоб узнать, что можно туда, а что нельзя. В общем в ОММ нужно все кроме ночнушки. Даже халат свой. А вот когда я в 2007 рожала первую в 20-м роддоме, о своих халатах там даже речь не шла. Все выдавали в роддоме (халат и ночнушка), стерильное, каждый день. Кстати кормят в ОММ суперски...

месяц назад рожала в 27, ничего не забирают, берите все что необходимо Вам и малышу, или пусть муж приносит по надобности. мне мой каждый день передачки носил, а ненужное забирал. :)

Девочки, подскажите, пожалуйста, для малыша в 7 роддом что нужно брать? Список у них есть, но для мамочек, а вот что нужно для малыша не написано.

Симахина
подскажите, пожалуйста, для малыша в 7 роддом что нужно брать?

Как раз сумку собираю :) Для малыша памперсы, влажные салфетки, бипантен, ватные диски.
Одежду уже на выписку.

Спасибо

Симахина

я еще распашенки брала, прохладно было.

как я поняла, в 14 р/д самые строгие правила в плане своих вещей. Девочки, кто недавно там рожал, поджскажите что из списка обычного (например для 27 р/д, который Асира составила) нужно вычеркнуть.
я уже так поняла , что прокладки, пиленки и ночнушки не разрешат пронести. че еще?

Девочки, в 7 РД халат тёплый нужен ил и х/б?

ты кто, Абориген!?!

Гаечка*
я взяла книгу+сухарики, так что же их у меня отберут? а так же взяла на выписку себе прокладки для груди, простые прокладки... и еще некоторые вещи... фен там...

Насмешили

книгу вы при схватках читать будете?)))) В послеродовом нельзя и поверьте мне , некогда!!
Прокладки для груди мне муж привез на выписку, но у меня не было столько молока, чтобы подтекало, у вас может иначе будет ...
Простые прокладки нам в подарке давали, как и подгузники, но если что на выписку можно попросить родных привезти.
Фен: я вот думаю где там его включать... в палате не будете, там кроме вас ещё 2 роженицы и три ляльки, и медсестры вас с каками за это съедят А где там ещё можно фен включить - ума не приложу...
Сухарики: я конечно не знаю ваш аппетит, но мне точно во время родов кусок в горло не полез бы, да я и попить то забывала))))))))

Что касается отберут ли - да! Просто не разрешат взять с собой при поступлении, скажут отдавайте родным или оставляйте в раздевалке с верхней одеждой.

Если едешь в роддом со схватками,то сумки вообще не досматривают. Я приехала со своей торбой вещей и сразу в приёмной заявила- пора-потуги. ВСЁ сами таскали за мной пока в палату не повезли. Но книжку поверьте читать будет ни до не после-НЕКОГДА. %)

Юка
халат тёплый нужен ил и х/б

интересует 27 роддом...

Юка

ЛУНА

Возьмите оба, там так-то жарко, но у всех разные ощущения...
Вот список для патологии может кому пригодится))) Еще говорят в патологии не оч проверяют вещи))

Я недавно рожала в 14 роддоме 9 октября так вот прокладки и одноразовые трусы можно если нет разрывов после родов,для ребенка можно влажные салфетки,памперсы,носочки.Нельзя в палату после родов полотенце,ночнушку,книжку.В родовую можно только воду и телефон больше ничего.А все остальное что написано у Асиры вроде можно.

Holly09

это списки по 27 РД?

девочки кто не давно выписался с 27 РД? что с собой брали из вещей для себя и малыша? что пригодилось? что НЕ пригодилось? что можно, и чего точно нельзя?

Darial

Рожала 2 ноября. в 27. Для себя в послеродовом брала: халат, резиновые тапочки,полотенце большое темное, прокладки супервпитывающие, туал. бум, расческу, ручку, полотенца бумажные, шампунь. косметичку, свечи противогеммориальные на всякий случай возьмите, покушать после родов йогурт или кефир с печеньем, есть жутко охото!!! полотенце для лица и ночнушку не берите . каждый день выдают новые. Резинку для волос.
Для малыша: памперся "1" 2-5 кг, салфетки влажнве, мыло жидкое детское (вам тоже пригодится),ватные палочки.

Darial
девочки кто не давно выписался с 27 РД? что с собой брали из вещей для себя и малыша? что пригодилось? что НЕ пригодилось? что можно, и чего точно нельзя?

А можно ВСЁ! никто ничего не проверял! А продуктов список уже выложила

Holly09

вот из продуктов только это...и то при желании хоть что можно!!! Нам у девочки принесли даже шоколадку %) Спросили только: Грудью кормите? Тогда нельзя!! Ну обрано не забрали...так что шоколатка осталась. и при желании можно было съесть. вот так вот. ;)

о кто нибудь недавно рожал в ОМММ- что нужно с собой брать

Что с собою взять в роддом?
На днях перебирала свои бумажки разные, и наткнулась на список вещей, которые планировала взять в роддом. Пробежалась взглядом, и поняла, что пригодилось почти все. Для тех, кто только собирается посетить это заведение, может быть любопытно взглянуть на этот список, а посему предлагаю его вашему вниманию. Я немного дополнила его теми вещами, необходимость в которых стала очевидной уже после родов. В принципе, необязательно все это тащить с собой сразу, можно просто собрать, чтобы муж потом привез. Только я не уверена, все ли из нижеперечисленного пропустят через "таможню передач". Я лежала в сервисной палате в 4-м роддоме, а потому все вещи муж передавал мне лично. Впрочем, если даже вы ляжете в обычную палату, но сумеете договориться с мужем о встрече на первом этаже (по мобиле, например), то там тоже можно пронести чего угодно. Итак, собственно список:
Документы:
• Паспорт;
• Обменная карта;
• Направление в роддом;
• Страховой полис;
• Деньги (пригодятся в любом случае);
Одежда:
• Трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют);
• Бюстгальтер для кормящих (можно два, и хотя бы один размером покрупнее...);
• Халат (только в дородовое отделение, а потом только роддомовский можно носить);
• Ночнушка (только в дородовое отделение, по той же причине);
• Носки 2 пары
• Тапочки (моющиеся удобнее)
• Бандаж (если у вас найдется время его нацепить потом)
Предметы гигиены:
• Станок бритвенный (не Gillete, а советская обычная бритва или две, если дома не "подготовились");
• Зубная щетка;
• Зубная паста;
• Расческа;
• Мыло;
• Полотенце;
• Прокладки гигиенические (пачки две-три нужно будет);
• Прокладки "молочные" (1 пачка);
• Мочалка+гель для душа;
• Шампунь; - мне не пригодилось. До родов я сбегала мыться домой, а после родов не хотелось голову мочить...
• Крем для лица, если есть такая необходимость;
• Пеленки 2 шт. для подкладывания на всяких там осмотрах и пр.;
• Банка для сцеживания молока 0.5 литра;
• Банка или ковшик для подмывания;
Новорожденному:
• Памперсы (2-5 кг, например, Huggies beginners упаковку 28 штук);
• Крем под подгузник;
• Пустышка;
Прочие вещи:
• Тарелка 2 шт. глубокая и мелкая;
• Ложка;
• Чашка;
• Лампа настольная;
• Кипятильник маленький или чайник электрический;
• Тряпка хозяйственная (со стола стирать);
• Пакеты мусорные несколько штук;
• Мобильник+зарядник;
• Аптечка с необходимыми вам лекарствами;
• Часы;
Еда:
• чай какой-нибудь в пакетиках
• сгущенка 1 банка
• орешки грецкие
• остальное на ваше усмотрение муж принесет

Если вы рожаете с мужем или другим близким человеком, то на вашей совести будет подготовка его комфорта. В частности, попить-поесть он сможет, только если вы заблаговременно, еще в дородовом отделение приготовите ему (с его же помощью) заначку - бутылку чистой воды, шоколадки-сухарики, пирожки-печенюшки. В противном случае получится как у нас - мужа в приемном отделении полностью обобрали, все заперли в кабинку. А вот если заначка будет храниться у вас, то вы со своим скарбом отправитесь рожать, и муж не пропадет :) А то 10-12 часов (столько обычно длятся первые роды) ему будет тяжко голодать. Особенно, если вы надумаете начать рожать в конце рабочего дня :)
И еще ТАПКИ и халат медицинский муж должен с собой прихватить, по крайней мере, в 4-ке
Вот такой список. Пользуйтесь на здоровье!

7 РОДДОМ

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 17:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы