Что с собой в роддом

7 рд

7 рд

В 20 роддом:
Копии: паспорта, полиса, СНИЛС.
Родовой сертификат
обменная карта

Жидкое мыло, станок, зубная щетка и паста, бумажные полотенца, трусы одноразовые, бюсгалтер для кормления, сланцы, тапки, кружка, ложка, чашка, вода без газа.
Подгузники, салфетки одноразовые, косметика для ляли.

читаю-читаю...и ничего понять не могу, где что пишут. или три пакета собирать или один или вообще только документы с тапочками с собой брать... или все отберут или нет...а если отберут, то что ли после родов не дадут свои вещи??? %) %)

я рожала в питере, так в родильню можно было взять только воду, тапочки, туалетную бумагу, ночнушку, телефон и то без зарядника. и все. ни каких украшений не должно быт на тебе,ни книжку нельзя.когда спрсила почему, ответили,что некоторые кольца едят,некоторые книгами во врачей от боли кидают даже маленькому ни чего нельзя, все дают,и не важно платно ты или бесплатно рожаешь,свою одежду на ребенка можно одеть,тогда когда тебе его в палату принесут.

okok
А памперсы нужны в роддоме или нет

нужны конечно но можно поэкспериментировать так

кто недавно из 27 рд ?
как там ?тепло нет. думаю какой халат брать махрой или хб

Светоза (мобильная)
кто недавно из 27 рд ?

я в 20-х числах декабря провела там вечер и ночь... не в патологии, а именно в родовом. Очень жарко мне было, спала в голубеньком выданном мед.халате даже простынью не укрывалась %) думаю, мохровый там совсем ни к чему, ну канеш если вы не мерзлячка)))

Девочки, что никто в Среднеуральске не рожал?

Девченки, в роддом обязательно с собой надо брать мужа или маму , платную акушерку, обязательно заплатить врачу, (который роды будет принимать) и видео камеру. А ползунки и т.д. и т.п., само собой!
И потом можно рожать смело!
Так что берите на заметку!

Мужа взять не получилось, акушерке и врачам не платила, видео-камеру не брала (и слава Богу!!! нафиг видео с такой "красавицей"...). Какие ползунки? Деть писается в таких количествах! а в памперсах кожица краснеет. Пеленки выдаются в неограниченном количестве - только успевай меняй! Да и одевать-раздевать такую кроху каждый час просто жалко - а приходят на обработку, разные врачи практически каждый час. Тут ребенка иной раз просто усыпить не успеешь - очередной осмотр...
Все что было нужно в 20 роддом - было описано выше. пригодилось все.

Да, кстати, украшения, цепочки, понятно, снять, сережки ведь можно оставить? почему нет? а вот кольцо обручальное снимать?

Девочки,а разве можно в 20-ку свой чайник,в обычную,послеродовую палату???

Девчонки, кто недавно рожал в 14, расскажите, что туда можно. А то я читаю и все у всех разное. А если есть у кого то список выложите пожалуйста!!!!

Рожала в 20, правда в 2007. С собой 3 огромные сумки! В родовую брала коврик, на котором во время схваток-стояла, массажер, журнал, плеер, записи со школы, воду, чулки компрессионные, носочки. Когда сказали оставте, я сказала, что это все мне оч нужно, в итоге все взяла с собой и всем пользовалась. Рожала бесплатно. Сейчас читаю, ну прям ничего нельзя, я думала в этот раз еще и краски с собой взять

Splushka

в 20-ку в обычную послеродовую палату - МОЖНО ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
единственное - медсестры просили убирать соски(пустышки), т.к. если увидят врачи будут ругаться
и врачи за распашенки и ползунки, т.к. мол у них все стерильно, а мы тут со своим грязным из дома :boom:
да и пеленки удобнее, по моему мнению....вот так! если у кого еще вопросы, обращайтесь :)

уже знаю!!!

Девчонки, когда 20-ку на мойку закрывают...уж не в апреле ли?

Splushka

В послеродовом вообще нет чайника... муж специально покупал! Так что нужно!!!

вот мой список (рожала в 7-ке):
РОДЫ:
Документы (обменка, паспорт, полис, пенсионка, родовой сертификат)
Копии документов (паспорт, полис, пенсионка)
Туалетная бумага
Тапочки (желательно резиновые, моющиеся)
гигиеническая помада
Резинка для волос
Вода питьевая (1 л), печенье, сок
Сотовый
Полотенце

ПОСЛЕ РОДОВ (лучше сразу брать с собой в родовую):
Халат, носки
З/щетка
З/паста
Детское жидкое мыло с дозатором
Прокладки гигиенические, спец. для рожениц (с хб основой)
Трусы, х/б или одноразовые (лучше не сеточкой)
Пелёнки одноразовые впитывающие (2-3 шт)
Памперсы (хотя бы один)
Салфетки детские влажные

ПОСЛЕ РОДОВ (чтобы принесли на следующий день)
Мочалка
Полотенце на смену
Крем Бепантен для кормящих матерей
Зарядник для сотового
Фотоаппарат
Глицериновые свечи
бюстгальтер + вкладыши для него (при необходимости)
плед, чепчик, антицарапательные рукавички, носочки, памперсы

НА ВЫПИСКУ:
одежду для ребенка: костюмчик, ползунки, рукавички
вино, конфеты, деньги
белье и одежду для мамы

ИЗ РОДДОМА:
Справка в ЗАГС
справка на ребенка
справка на мамуСообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 20:16

sienna
вот мой список (рожала в 7-ке):

мне бы такой-же только в 20-ку

А вообще об этом обо всем должны на курсах будущих мам говорить. У нас при женской консультации они были и бесплатно после 30й недели. Там подробненько и список написали и как за ребенком ухаживать научили.

А у нас на курсах только о пользе грудного вскармливания рассказывают(((.
Если я не отношусь к конкретному роддому, который я бы хотела выбрать, как туда попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы