Что с собой в роддом

Кто недавно рожала в 40, подскажите, малыша сразу после рождения одевают в одежду или сначала пеленают, а потом уже в палате переодеть можно? 5 лет назад вообще свою одежду нельзя было, только местные стерильные пелёнки выдавали.

Девочки, кто готовится на кесарево. Сейчас в роддомах обезболивают таблетками парацетамола и ибупрофена. Очень странное сочетание. Имейте в виду, можно взять что-то с собой. Кому было совсем плохо, ставили уколы. Но и то не все дни. 40 роддом. А других также. Меня к этому жизнь совсем не готовила ))))

Анна6693: Салфетка для лица.

Это что?

Платье в горошек ,
А что эти таблетки сочетать нельзя? Или от них толку ноль?

Девочки , где купить одежду на новорожденного ? Нет совсем ничего , а интернет магазины с 56 размера только . ???? поделитесь ????????

****: 56 размера только

Вещи даже для малышей часто маломерных, поэтому если ребенок доношенный вам и 56 может быть мал, так что берите парочку вещей, а там уже будете докупать. Размеры могут быть 56 (либо + 6 см, либо - 6 см, каждый производитель изощрается как может)

Аноним 513 ,
Так себе обезболивали

Бесинка: Вещи даже для малышей часто маломерных, поэтому если ребенок доношенный вам и 56 может быть мал

А может быть велик. Средняя дочь до 56 доросла только к 1,5 месяцам. Доношенная. В роддоме 50-56 велико было. Родилась 49 см, худенькая.

В Mothercare много 50 размера

Я недавно покупала вещи в KIABI в меге находится, там есть размеры с 47. У нас тоже ребёночек по прогнозу маленький будет)

Подскажите пожалуйста, что за х/б рубашки в списке в 10 роддом? Где их можно купить? И обязательно ли нужны компрессионные чулки?

ksenu ,
Любые ночнушки . Берите , чтоб удобные для кормления были. Чулки рекомендуется, но никто не заставляет.

ksenu ,
Компрессионные чулки нужны на случай КС, после него они обязательны. Я ехала на ЕР, но в итоге прокесарили, поэтому чулки пригодились. Хотя мне в принципе советовали их носить последний месяц, чтобы снизить нагрузку на ноги, уменьшить кол-во отеков. А то набрала 18 кг, тяжеловато было))

Девочки?! Кто недавно кесарился в 40-м РД. Интересует пункт про кольца, серьги? Прям всё снимать с себя? И про ногти. Понятно, что короткие. Гель-лак снимать идти? Или в нюдовом оттенке можно? Понимаю, что вопросы может и тупейшие, но всё-таки...
И ещё. Что и в каком количестве из одежды для малыша с собой брать на время пребывания там.

Lumpy Space Princess ,
КС было в июле.
Серьги и крестик можно, кольца нет
Гель-лак можно

Ребёнку берите подгузники
В родовую шапочку и носки (ребёнка оботрут поверхностно и запеленают). Потом привезут в реанимацию чистенького и только в пеленке+одеялко. Грязные носочки и шапочку отдадут.
Каждый день выдают 5 тёплых и 5 холодных пелёнок, можно обойтись ими, без одёжек
Или берите по комбинезону, носкам, чепчику на каждый день пребывания там.
Мне не пригодились одёжки

ТаЕщеКраля ,
Спасибо. Про кольцо вот сейчас вообще обидно стало Зато с нарядами определилась, вроде

А про татуировку на спине кто нибудь слышал. Врач сказала у кого на пояснице тату тем не делают спинальную анастезию.

Регусик ,
Да и при анестезии при кесареве тоже лишний головняк анастезиологу. Об этом на платных курсах говорили и при кесареве в рамках последующих беременностей. Знакомая говорила в тату салоне тоже ее предупреждали.

EKAteRina_2018 ,
Ого. И как тогда кс делают. 2 ер было сейчас 3 кс? И тату как раз внизу.

undefinedPeaceAndLove ,
То есть это обычные пижамные ночнушки, не медицинские одноразовые халаты типо вот таких как на фото?

ksenu ,
Да, конечно обычные, такую как на фото точно не надо. Даже рожать будете в своём домашнем

Девочки, в 40 рд рожают в своей рубашке или выдают? И после родов сколько ночнушек своих необходимо?

Аноним 620 ,
выдают прозрачную одноразовую. и потом в палате тоже выдают, и пеленки дают. можно свои, как угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы