Что с собой в роддом

vkrasnomplatice ,
Спасибо!

Регусик ,
У меня нет тату поэтому не знаю, как именно обезболивают. Но явно ищут обходные пути. Может быть у вас те позвонки (Место) куда ставят Не задето краской.

Добрый вечер. Собираю вещи в роддом на Комвузовской. Там в списке необходимого на роды указано все понятно, кроме фразы "Туалетные принадлежности". Не подскажите, какие именно Туалетные принадлежности нужны на роды (не в послеродовое). И прокладки нужны только после родов уже? А впитывающие пеленки понадобятся в родовом?

Mari Rog,
Список на Комвузовскую от моей доулы, по которому я собиралась

Девушки, подскажите пожалуйста одноразовые трусики в роддом какой формы лучше: шортиками или классические? И сколько их вам примерно понадобилось?

Аноним 659 ,
Спасибо!

Напишите что взять в роддом в опц, что реально нужно.?

Аноним 584,
В родовом отделение вам понадобится
1 подгузник, шапочку (лучше без завязок), носочки - для ребёнка.
Себе - однораз трусики и прокладки, зарядку, печеньки, сухофрукты, орехи, шоколадку для перекуса, полотенце, если захотите постоять под душем в схватках, сланцы, чулки, халат.

В послеродовое или патологию берите то, что считаете необходимым.

Подскажите, пожалуйста, зимних детей можно в комбезике выписывать или одеяло все же нужно?

чипп,
Конечно, можно, тем более, сейчас не холодно.
Мы выписывались в конвертике Ленне, под ним были слип и пеленка, не замерзли)

Аноним 496 ,
Зачем пеленка. ПДР 15 января

чипп,
Не знаю, на выписке пеленку попросили.
Мы неделю назад выписались)

чипп ,
У меня ПДР 18 января планирую одевать ХБ слип + слип утеплённый и комбенизон

Тата88 ,
Спасибо.

Аноним 584,

по списку нужно все.

Для ребенка что ещё мне понадобилось дополнительно:
-оежда (не люблю пеленать, а там только пеленки),
-много влажных салфеток (не люблю все время мыть попу, протираю и выбрасываю),
-мусорные мешки - такие, чтоб и мусор сложить, и грязную одежду отделить, мочесборники детские (там дают, но мало, заколебешься бегать и просить ещё),
-аквафор (в ОПЦ очень сухой воздух и даже врачи себе все время брызгают),
-одноразовые пеленки (если пойдете, например, на УЗИ и пись-пись),
-небольшая прозрачная сумочка для походов с ребенком по обследованиям (ее за ручки удобно подвесить на тележку и положить туда памперсы, пеленки, снуд для кормления),
-снуд для кормления
-все уходовые вещи - какие удобно... я люблю ватные диски, палочки ватные, масло, беспантен - и все в удобной корзинке

Себе:
-глицериновые свечи или микролакс. Если кесарево, взять в операционную. В реанимации не допросишься - это дают только в послеродовом, а до него долго и никто туда по Вашей просьбе не пойдет
-обезбаливающее! много, если кс! Ибупрофен и свечи. В ОПЦ обезболивают только в первый день после КС, потом парацетамол в таблетках и уколах. Боль не снимает, обезб.уколы по просьбе почти не ставят
-ножницы, пригождаются для разного)

Добрый вечер! Кто недавно кесарился в 40 роддоме, можно список вещей, которые нужны в разные сумки. И ещё подскажите по одежде в самом РД - ребенку брать тепленькую или простую. Жарко, холодно в палатах?!

La_nuit: Ибупрофен и свечи.

Какие свечи обезбаливающие ?

Кто недавно из ОПЦ, как там в палатах, холодно, тепло? Какую обежду брать себе и ребенку?
Может еще какие советы дадите по сбору сумок

Nen'k@ ,
Я там недавно на сохранении лежала. Очень тепло, поддерживают постоянно температуру +25. Воздух немного сухой - весь персонал использует спреи для увлажнения носа. Вот список недавно важных моментов писала - все актуально, сама сложила уже в сумку:

Для ребенка что ещё мне понадобилось дополнительно:
-оежда (не люблю пеленать, а там только пеленки),
-много влажных салфеток (не люблю все время мыть попу, протираю и выбрасываю, в ОПЦ ставят контейнер с водой и дают тряпки),
-мусорные мешки - такие, чтоб и мусор сложить, и грязную одежду отделить, мочесборники детские (там дают, но мало, заколебешься бегать и просить ещё),
-аквафор (в ОПЦ очень сухой воздух и даже врачи себе все время брызгают),
-одноразовые пеленки (если пойдете, например, на УЗИ и пись-пись),
-небольшая прозрачная сумочка для походов с ребенком по обследованиям (ее за ручки удобно подвесить на тележку и положить туда памперсы, пеленки, снуд для кормления),
-снуд для кормления
-все уходовые вещи - какие удобно... я люблю ватные диски, палочки ватные, масло, беспантен - и все в удобной корзинке

Себе:
-глицериновые свечи или микролакс. Если кесарево, взять в операционную. В реанимации не допросишься - это дают только в послеродовом, а до него долго и никто туда по Вашей просьбе не пойдет
-обезбаливающее! много, если кс! Ибупрофен и свечи. В ОПЦ обезболивают только в первый день после КС, потом парацетамол в таблетках и уколах. Боль не снимает, обезб.уколы по просьбе почти не ставят
-ножницы, пригождаются для разного)

Уважаемый мамочки
Поделитесь информацией об обстановке в 40 роддоме
Жарко/холодно в палатах
Много ли народу?
Вкусно ли кормят?

Спасибо всем неравнодушным

Автор ,
Рожала в середине октября. В палатах было душно, мне комфортно было в сорочке, малая была в подгузнике и все, пеленала в пеленку и все.
Кормят там кончено... раз на раз не приходится, иногда такое принесут даже не знаешь из чего приготовлено.

Аноним 513,
Спасибо
И окна не открываются?
Что бы проветрить?

Автор ,
На посту можно ручку взять и открыть проветрить.

Девушки,кто рожал в 20роддоме, вещи для ребенка в родовую надо в отдельный пакет?прям отдельно памперс 1 шт, пеленки,шапка, трусы с прокладкой себе?
И рожать в их одноразовой сорочке,или в своей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы