Что с собой в роддом

Рожала январь 2009 в 20-ке. там все дают до и после родовое(сорочки халаты). Трусы только нужны х/б, желательно несколько штук)) и еще один момент ктото подсказывал на сайте - очень в тему оказалось! ВОДА В БУТЫЛКЕ СПОРТ (это специальное горлышко). Жажда душит когда кормишь. а руки заняты) зубами открыл-закрыл - красотааа))

AnkaM
Трусы только нужны х/б, желательно несколько штук))

а мне уже несколько человек сказали,что в 20-ке выдают трусы однораз. и прокладки...

Кашмар, как всё изменилось за 8 лет, такой список огромный всего. Как раньше без всего этого обходились? Непонятно.

девочки, вчера ездила в 20 с врачом встречалась, вот списки, которые висят у них (фото плохого качества, лучше напишу )

При поступлении в роддом иметь:
страховое пенсионное свидетельство (+копия)
паспорт, полис выданный на фамилию, указанную в паспорте, копия полиса ОМС (если полис на старую фамилию - копия свидительства о браке)
родовый сертификат

пластиковые или кожаные тапочки
средства личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка, паста)
кружка, ложка
вода питьевая, негазированная

• мне врач сказал: одноразовые трусы, подгузники малышу, бепантен

в послеродовую:
все передачи в полиэтиленовых пакетах. передачи проверяли :(
жидкое мыло
памперсы
ватные палочки
влажные салфетки
прокладки
кружка, ложка
разовые или выстиранные и проглаженные трусики
новый выстиранный и проглаженный халат

продукты:
молочные продукты:свежее молоко, кефир, творог, сметана, сыр твердых сортов)
мясные продукты (свежие отваренные курица, говядина, телятина)
свежие бульоны в термосе
затяжное несладкое печенье
очищенные грецкие орехи (не более 30 гр в сутки)
минеральная вода без газа

запрещено:
соки
йогурты, кофе, сладости, шоколад
острое, соленое, копченое, любая колбаса
фрукты, овощи

малышу на выписку:
одеяло в пододеяльнике
уголок
лента (синяя или красная)
подгузник
2 пеленки (фланель и хб)
2 распашонки (фланель, хб)
2 чепчика (фланель, хб)
зимой - теплая шапочка и шаль

вроде всеСообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 09:06

Lepaza

Спасибо огромное , сижу на чемоданах, все думаю все ли я взяла или нет, а может лишнее :)

Девочки,у кого есть список в роддом,г.Первоуральск,напишите пожалуйста)

Девочки, а как вы относитесь к специальным сумкам для роддома? Мне недавно тётя такую в буду мамой купила. :) Мне понравилась, вот хочу туда только одежду положить себе и малышу и все - готова к выходу

Девочки, в июне рожаю в 14-м род. доме. А что туда брать? Я уже сумку начала собирать, а здесь все про 7-ку да про 27.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:32

Кто в 27 недавно рожал,можно списочек,что с собой?

Девчонки, привет! Я маленько не по теме обращусь. У меня срок 10 недель и как-то справа внизу живота иногда потягивает, а слева покалывает. Я не могу понять что это такое. До врача не смогла дозвониться. Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет? Я читала в книжках, что матка когда начинает расти, иногда покалывает и потягивает, что она она давит на мыжцы, а они сопротивляются по началу. Вот мне и хотелось бы узнать, у вас такое было?

девочки, у меня срок в начале августа, как то странно ,но я не боюсь пока ни чего, наверно просто не предпологаю, что меня ждет..........................
и что вы скажите, мамульки, страшно нет??????? :)

@lbin@
Кто в 27 недавно рожал,можно списочек,что с собой?

Я ориентировалась на тот список, что был в начале по 27 роддому, ничего не изменилось

я в 7 рожала, у меня вещи даже не проверяли, прямо с собой в родовую брала, потом на куталку после родов пакеты сгрузили и в палату привезли

Анна Вотти
Девочки, в июне рожаю в 14-м род. доме. А что туда брать?

Я 13 апреля там родила дочку.Начиталась тут, что с собой брать - аж два огромных пакета собрала, половину потом домой пришлось отправить.Пригодится мыло детское жидкое, влажные салфетки для малыша,т.к. первое время самой подмывать страшно.Кружка, ложка.Водичка в родовую, я еще помаду гигиеническую брала.Брала трусы одноразовые 10 штук, хотя их не разрешали - тайком носила, с пеленками - то между ног неудобно.Прокладки тоже носила, хотя тоже нельзя.Если родите без надрезов и разрывов, то и трусы и прокладки можно будет носить спокойно.Их запрещают, чтобы швы не парились и сохли быстрее.Халат обязательно.Можно памперсы малышу, реально пригодятся.У нас в палате малыши какали - дай Бог , аж пеленок не хватало.А дополнительные не выдавали, напряг у них с пеленками был.Шлепанцы моющиеся.Шампунь, зубную пасту, щетку,мочалку, расческу.Ни полотенца, ни носки, ни ночнушки не берите - там все выдают и каждый день меняют. ...и не забудьте:Все вещи должны быть в ПАКЕТАХ, а не сумках!!!Удачи!!!

oksa-kissa
девочки, у меня срок в начале августа, как то странно ,но я не боюсь пока ни чего

Я вообще до самого конца не боялась.Я вообще рожать не боялась - настроила себя, что да, будет больно, но все же через это проходят, а значит и я смогу.Больно конечно, но терпимо.К тому же - поверьте - это того стоит!Месяц прошел, а я когда прохожу под окнами роддома, такая ностальгия нападает...Еще бы раз 10 туда пошла.И пойду!!!

FluffyCat, спасибо большое, придется половину уже из собранных пакетов убирать. А как трусы и прокладки Вам передали или как-то с собой пронесли, там же вроде все сумки проверяют?

Анна Вотти
А как трусы и прокладки Вам передали или как-то с собой пронесли, там же вроде все сумки проверяют?

еще как проверяют! выложат все лишнее и вернут. если у вас не будет швов, тогда можно трусики с прокладками использовать. А если не так повезет, придется ходить с пеленкой между ног. и чаще "проветривать" швы - это в Ваших интересах. В общем, все терпимо.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:58

Анна Вотти
А как трусы и прокладки Вам передали или как-то с собой пронесли, там же вроде все сумки проверяют?

У меня сумки не проверяли, может потому, что я все в отдельные пакетики прозрачные сложила.Прокладки и трусы завернула в халат, их не видно было.Так и пронесла.Когда сказали все лишнее из пакетов выложить, я пакет раскрыла, показала, лишнего,говорю, ничего вроде нет, а выкладывать все, разворачивать - нет времени, и все, больше вопросов не было.

FluffyCat

Спасибо за совет, тоже как-нибудь спрячу

рожала в 27 4 апреля, можно абсолютно всё, сумки не проверяют, за прокладки и трусы не ругают. Спокойно пошла в род. отделение с огромным пакетом "самого необходимого" :) зато после родов было, что поесть)))Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 17:23

R@da
рожала в 27 4 апреля, можно абсолютно всё, сумки не проверяют, за прокладки и трусы не ругают. Спокойно пошла в род. отделение с огромным пакетом "самого необходимого" зато после родов было, что поесть)))

Здорово! Я тоже к 27 отношусь... Скажите, а как вам там? Понравилось или нет? Как врачи?

Slen
Здорово! Я тоже к 27 отношусь... Скажите, а как вам там? Понравилось или нет? Как врачи?

Обязательно надо послеродовый [a url=www.ortosale.ru/]бандаж[/a] взять, правдя не во всех род.домах разрешают. Но это просто необходимо, особенно если кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы