Марлевые подгузники

Девочки,подскажите пожалуйста,сколько марли надо приобрести на изготовление марлевых подгузников,какого размера и формы их шить, во сколько слоев укладывать марлю на один подгузник.За ранее спасибо

ООООООООООй, размеры я не помню %) А вообще приветствую!

Коврижка

их сейчас продают :) купите для пробы и посмотрите!

AGuts
их сейчас продают

Да вы что? Ни разу не попадались на глаза! В аптеках продаются?

Коврижка
В аптеках продаются?

не во всех ,а так еще в Ашане есть

Старшему ребенку шили подгузники из марли сами. В 2 слоя. Их же потом еще уголком сворачиваешь - получается 4. Не очень удобно оказалось. Во-первых марля узкая. Если щас бывает 150 шириной, то замечательно. Тогда такой не было и подгузники получились маленькие. Во-вторых новая марля все ж не очень хорошо впитывает и не такая мягкая.

С младшим я для подгузников просто разодрала несколько старых ситцевых пододеяльников на квадратики примерно 70х70. Они и по размеру удобнее и впитывают замечательно и мягонькие уже.
В этот раз собираюсь также поступить.

AGuts
их сейчас продают купите для пробы и посмотрите!

%O Класс! А раньше не было

MayFlower
MayFlower

Спасибо за совет))

Коврижка

я в Монетке на Сиб тракте покупала :)

продают прямо упаковками в Колобке на Титова,17в
тел 378-98-89

а вы уверены что они пригодятся? лучше действительно купить и попробовать

MayFlower
С младшим я для подгузников просто разодрала несколько старых ситцевых пододеяльников на квадратики примерно 70х70. Они и по размеру удобнее и впитывают замечательно и мягонькие уже.
В этот раз собираюсь также поступить.

х/б из пододеяльников намного лучше, чем марлевые. Запасались и тем и тем, но пригодились х/б. Марля все таки какая то грубоватая

Алисик
продают прямо упаковками в Колобке на Титова,17в
тел 378-98-89

Как раз тем и покупали. Нам не пригодились. Щас пыль ими протераю

nafanya
а вы уверены что они пригодятся?

да пускай мамочки развлекаются, если силы есть ;) :)

мы тоже в Колобке покупали, нам пригодились :)

nafanya
а вы уверены что они пригодятся?

А вы знаете нам пригодились, я их даже во время еды под щечку подкладывала, или себе на плечо когда держала, чтобы после еды срыгнул, да и вообще у нас они в ходу были и гулять с собой брали пару , ;) тройку, очень удобно, главное их хорошо пропарить- они тогда мягкие становяться, но что интересно по прямому назначению, почти не использовали

Мамуля двух отпрысков
я их даже во время еды под щечку подкладывала, или себе на плечо когда держала, чтобы после еды срыгнул, да и вообще у нас они в ходу были и гулять с собой брали пару

у нас для этого использовались пеленки

Мамуля двух отпрысков
по прямому назначению, почти не использовали

об этом и речь идет, когда в магазинах полно памперсов :D

Весь первый год использовали марлевые подгузники - в памперсах только в поликлинику ходили и гуляли зимой. Удобно и дешево :)

Таша НН
в памперсах только в поликлинику ходили и гуляли зимой

мы тоже
зачем дома марлевые подгузники? чтобы больше стирать?

Вольха
зачем дома марлевые подгузники

вот тоже не пойму - нам одних ползунков хватало, че там мотать-наматывать? ну и пеленки для голопопства...

Вольха
чтобы больше стирать?

Узнаю брата Колю... С моей точки зрения - для гигиеничности процесса. Обсуждать с Вами, имеет ли это смысл, не готова-давайте сразу спишем на разницу подходов? :)

Таша НН
для гигиеничности процесса

если голопопие считается негигиеничным, то почему нельзя обойтись просто трусиками или штанишками?
марля все равно протечет, да и постоянно с куском ткани дитю не очень удобно, мне кажется
Я не пытаюсь вас убедить, я хочу понять :)

в детском мире видела, еще помню удивлялась, шо это и зачем :)

AGuts
их сейчас продают купите для пробы и посмотрите!

Я покупала такие марлевые подгузники в Колобке на Титова( Братская) в здании магазина Купец. Стоили около 140 р за 10 шт. Удобные очень. Рекомендую покупные.
Ну вот написала уже и вижу последнее сообщение Алисика. Присоединяюсь....

можно еще такие треугольнички нашить из старых простыней-пододеяльников. Они такие мяконькиее приятные.... (нам свекровь нашила... у меня не хватило геройства на такое) потом можно еще как нагрудничек использовать, потом на тряпки... удобно...

а вообще и правда, мне показалось не очень удобно, все время из них выпинывалась дочка.... счас думаю, что луччий вариант - этот голопопие или штанишки...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 22:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы