Марлевые подгузники

Когда-то давно, со старшим, когда денег на памперсы не хватало, пользовалась многоразовыми подгузниками. Только марля показалась неудобной (каки застревают в ячейках, плохо прополаскивались), а из старых простыней оказалось самое то. Подгузники делала примерно 70х70 или 80х80 (вообще-то в книгах советовали 60х60, но они какие-то маленькие и неудобные). Ох и настиралась я тогда! На всю жизнь. У старшего еще аллергия на порошок (детский!) была, подходило только детское мыло. Ну и стирать на руках приходилось :megashock: Да еще эти опрелости - тряпки же не впитывают толком, а ребенок почему-то не просыпался, когда писел.

Поэтому с младшим пользовалась только памперсами, и никаких многоразовых подгузников.

Но сейчас, когда памперсы резко подорожали, наверное, многоразовые подгузники для многих опять актуальны...

Эрисс
марка памперсов Аро в Метро - теже Хаггисы только по 3,4р штука, в отличие марочных 8,50р за штуку

Спасибо :) Но мы уже почти не пользуемся памперсами. Младшему давно памперсы нужны только ночью, но в последнее время и ночью 1-2 раза в неделю стал писить, а так в основном терпит до утра, просыпается с сухим памперсом.
А раньше нам подходили только памперс актив беби, на другие - раздражение. Еще в начале осени я большую упаковку в Ашане покупала примерно за 500 руб, месяц назад - уже за 610. А в эти выходные взглянула - уже около 750 руб %) Хорошо еще прошлая упаковка лишь немного начата, такими темпами хватит надолго. Да и вообще надеюсь, скоро совсем уже не нужны будут памперсы, даже на ночь.

Вольха

мы тоже
зачем дома марлевые подгузники? чтобы больше стирать?

чТОБЫ У РЕБЕНКА РАЗДРАЖЕНИЯ НЕ БЫЛО. у НАС ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ ЧЕРЕЗ ЧАС СИЛЬНОЕ ПОКРАСНЕНИЕ БЫЛО

capibara

вот тоже не пойму - нам одних ползунков хватало, че там мотать-наматывать? ну и пеленки для голопопства...

МЫ ЧАЩЕ В ПЕЛЕНКАХ БЫЛИ ЧЕМ В ПОЛЗУНКАХ

ПОля
можно еще такие треугольнички нашить из старых простыней-пододеяльников

А мне треугольники не понравились, использовала прямоугольные и была довольна.

froyllen

Так вы же уже большие. А пока в пеленках ребенок, удобнее с марлевыми подгузниками.

нУ Я ИМЕЛА В ВИДУ НЕ ТО ЧТО МЫ ИМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ (АГА ОБМАТЫВАЮ ЕГО :D ), А КОГДА НАМ БЫЛО 0-4-5 МЕС. ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ, А КОГДА ЛЯЛЬ ПОДВИЖЕН СТАЛ ТО КОНЕЧНО ЖЕ ПОЛЗУНКИ БЕЗ ПОДГУЗНИКОВ, ИНОГДА В ПАМПЕРСАХ, А НА НОЧЬ ВСЕГДА МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНГИКИ (ПИСАЛ ОДИН РАЗ НОЧЬЮ). нУ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО У КАЖДОГО, ПРОСТО МЫ НА НОЧЬ ПЕЛИНАЛИСЬ ПОЧТИ ДО 6 МЕС. :)

irinochka-e
нУ Я ИМЕЛА В ВИДУ НЕ ТО ЧТО МЫ ИМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ (АГА ОБМАТЫВАЮ ЕГО ), А КОГДА НАМ БЫЛО 0-4-5 МЕС.

Так я понимаю. Но и до 4 месяцев это много. Эти марлюшки только на 1 мес ну максимум 2, именно когда в пеленках, а в ползунки то ,конечно, я с вами согласна, не надо их засовывать.

Эрисс
Аро

и вы подсели?;) :D

Вот различные варианты

все врачи из ОММ против паперсов и за марлевые. Педиатр вообще советует не прошивать а брать большую однослойную марлю а складывать ее уже потом, типа чтоб при стирке развернуть и чтоб сохла быстро. А покупные все как правило прошиты.

Вольха
если голопопие считается негигиеничным, то почему нельзя обойтись просто трусиками или штанишками?
марля все равно протечет, да и постоянно с куском ткани дитю не очень удобно, мне кажется
Я не пытаюсь вас убедить, я хочу понять

потому что кусок марли удерживает кал и мочу и это все добро не растекается.. вот и всего то.. тем более мальчики писают в разные стороны.. %)

у меня обметаны салфетки из старых пододеяльников, еще советских.
но мы пока в памперсах.
многоразоые чуть попозже буу пользовать.
па так в пеленки вкладывала. нормально было.

Эрисс
вы себе трусы тоже на поддтирки оставляете?

зачем эти марлевые вообще нужны-не понятно-надел ползунки и все!

и все какашки потекли по ползунку!а так марлевые задерживают все!

нам сшили 2 бабушки и до 3 мес юзала (2 слойные, прострачивают, потом выворачивают; складывала треугольником и в обычную пеленку)
ничего там не застревает, если у мамы руки откуда надо растут
конечно в первый месяц я еще и гладила все с 2 сторон и стирала руками, на памперсы аллергия на все была
в 3 месяца подрос, аллергия прошла и дальше памперсами пользовались все равно только на сон и прогулку (писел в ползунки много, но там и стир машина рулит)
меня правда смущао, что памперсы сильно природу пачкают, они не разлагаются, все таки это не гуд (можете бросать помидоры, я и об этом беспокоюсь)

а стиральная машина ваша электричество не потребляет, воду тоже? И в каналью ничего не сливает, ага. Об этом вы не беспокоитесь?
от вам заняться-то нечем, мамы, придумываете себе работу %)

марлевые подгузники имхо очень большой геморрр.. С первым ребенком вспоминаю как страшный сон - это очень неудобно в использовании ;) тратится дофига времени на глажку, потому как они деформируются.. Разве что экономия, но тут бы тоже поспорила, ибо нужны затраты на эл.энергию для стирки и гдажки, на воду, и тем более время, которое очень дорого стоит когда у тебя маленький ребенок на руках

Сейчас будет опять " адское " лето, И МНЕ БУДЕТ ЖАЛКО РЕБЕНКА ДЕРЖАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ В ПАМПЕРСАХ! Они же как броня, вам самим нравится в жару ходить с толстыми прокладками? Памперсы конечно очень нужны, но можно ведь и комбинировать. На ночь и на прогулку памперсы, а дома марлевые. А у меня мальчик будет, и с голой попой мы все новые стены "подпишем", так что для нас тоже не вариант...

ВЕСЕННЯЯ_МАМА
Они же как броня, вам самим нравится в жару ходить с толстыми прокладками

Аngel of Тear
Щас буду миф развеевать Любители многоразовых подгузников любят говорить, что женская прокладка и подгузник - это одно и то же. Так вот, нифига Вчера проверила на себе. Ну забыла я купить в магазине сей предмет женской гигиены, пришлось на пару часов воспользоваться ребенкиным подгузом, щас вот в серьез думаю перейти на них Они реально дышат и ооочень быстро и хорошо все впитывают. Еще бы форма более подходящая была вообще цены б им не было

[a url=www.u-mama.ru]Было тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы