Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли всё же взять с собой папульку?

Так вышло, что муж устроился на новую работу, и график теперь такой, что никак не сможем мы вместе походить ни на какие курсы по партнёрским родам...А рожать всё же оч. хотим вместе...А врач моя в жк сказала, что если не походим, то нет смысла тащить с собой мужа...Что же делать???

Выбирать время чтобы походить на курсы или хотя бы взять кассеты с родами и посмотреть вместе.Без этого он может быть просто в шоке от родов быть.Подготовка нужна.

Да не будет он в шоке, это я точно уверена...Он у меня не слабохарактерный, крови не боится, тем более о беременности и родах он (от меня) оч. хорошо информирован, я ему и про ужасы всякие родовые тоже рассказывала, и даже после этого он за то, чтоб рожать вместе. А времени вообще нету....Да и я, собственно, в универ хожу, ещё всякие долги там, зачеты, экзамены сдаю...Прихожу уставшая - сил нет никуда дальше двигаться...

Ну,решайте тогда.Но кассету то возьмите,хуже не будет.
Мы вместе рожали,мой как контуженный был.Спрашиваю:пойдёшь опять?Думает.:)

На партнёрские роды , вроде, договор с роддомом заключают...Вот там и узнайте чо каво, разрешат без курсов или нет...Хотя, лично мне и в голову не пришло папашку на такой аттракцион звать...палату оплатили сервисную и он после родов сразу и притопал в гости...

Да пустить-то нас пустят...мы, так сказать, по договорённости рожать будем, всё разрешить должны...Просто вот врач утверждает, что нет смысла...А мне может с родным любимым человеком легче будет, если он рядом будет...Я ж не испытывать его чувства с собой тащу...

Ну так и идите...

3aika_87
мне может с родным любимым человеком легче будет вы же себя лучше чем врач знаете...А папа не роды принимать идет, а за ручку держать...:) Мне вот руки свободными нужны..и сочувствие в глазах я не люблю...работа это- рожать, тяжёлая такая, а тут какой-то хрюк прохлаждаться будет и вопросы дурные задавать... :)

Мне муж очень помог, хоть я и думала, что буду разражаться, и вполне бы справилась одна - нет, ничего подобного, с близким человеком легче и надежнее... И врачи внимательнее. Если он у Вас не робкого десятка и сам хочет - пусть идет! в крайнем случае, всегда может выйти из родовой, но я думаю, остантся до конца. ничего там страшного таког нет, чтоб выбегать... А он Вам во время схваток крестц помассирует и спинку погладит, а когда рожать будете, за плечи поддержит - это очень помогает.

А я как-то стесняюсь с мужем идти, мало ли. Он впечатлительный, мне кажется. Я бы лучше с рожавшей подругой или мамой пошла.

И еще - на курсы папе необязатльно ходить.. Сходит сами, а папе потом краткий курс - сами расскажете, что и за чем происходит и что в такую стадию делать, чтобы вам помочь.

А ежели я и сама на них не похожу?...Что-то меня после универа так не тянет никуда преться...я прихожу после лекций и семинаров, ем и сплю, потом просыпаюсь, моюсь там, стираюсь, домашние дела делаю, ужинаю, телек посмотрю, а то и конспекты какие-нить пишу, а потом уж и снова спать...Да и денег лишних нет...

3aika_87
А ежели я и сама на них не похожу?. как грится родить нельзя погодить...Хоть с курсами, хоть без оных - всё едино родишь...природа она такая штука, своё возьмёт...а акушерка подскажет...;) Я ни разу не ходила...

Ну спасибо))Значит точно пойдём вместе)) :dada:

удачи Вам!!!

спасиб))

Я своего мужа всю беременность уговаривала со мной на роды идти, но он категорически отказывался, а сейчас думаю как хорошо что его не было. Рожала долго , от врачей жалости не дождешся, а если бы он со мной рядом был я бы совсем расклеилась все бы стонала как мне плохо, ну сделай же что-нибудь, со свету бы его сжила за те сутки которые я провела в родовой.
А так терпела, не кому потому что жаловатся было.

Я вообще, ВАЩЕЕЕ!!!, не понимаю зачем мужчину - папу туда тащить!!!!!!!!!! не понимам!!!!! :shock: что за мода пошла... млин. "Мне нужен рядом человек родной!", а как все остальные рожали/ражают?! папе от этого нет ни какого толку... и о последствиях не известна... ну если конечно он сам очень хочет.. но я бы отказала.... роды - интимный процесс.... потом ребеночка увидит и тебя красивую, а не измученную... ПО-МОЕМУ ТАК ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!

345
Я вообще, ВАЩЕЕЕ!!!, не понимаю зачем мужчину - папу туда тащить!!!!!!!!!! не понимам!!!!!

ну раз не понимаете, то даже и не пытайтесь:) это не ваше и все:)

345
папе от этого нет ни какого толку...

смотря какой папа, т.е. муж:):)

345
ПО-МОЕМУ ТАК ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!

может это лучше для Вас, но не для автора данного топа:) И зачем так кричать %) , успокойтесь:)

ну ваше мнение...что сказать...мы не из-за моды...мода тут ваще не при чём.

Emma

+1000

рожать вместе не планировали, на курсы не ходили.
получилось все спонтанно. когда оформлялись в роддоме, то врач спросил мужа, хотет ли он присутствовать, муж у меня спрашивает, а мне тогда было все фиолетово:). В результате рожали вместе, он мне делал массаж (это я точно помню:)), все остальное смутно. Но моральная поддержка была достаточно необходимой мне в тот момент, спасибо емй за это.

Ну всё, решено. Берём папку и всё тут

только приего личном желании:) ну и книжки пусть почитает:)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 17:44

Не знаю. Я вот очень сомневаюсь. Положительные моменты от рождения ребенка у папашки и так будут, без присутствия на родах. А вот негатив от этого бывает: то начинают обожествлять жену и поэтому перестают ее хотеть, то противно становится и от этого опять-таки секс прекращается, или нервный срыв у папашки может случится.
По-моему лучше уж не рисковать.

Ужасное зрелище. Никаких пап и т.п. Баловство это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы