Тема закрыта

Причина: 0

В линзах кто-нибудь рожал?

И как оно?
Больше интересуют мнения тех, кто линзы носит сложно :), с траблами.

А вы прямо в линзах в родовую собрались?! :shock: Имхо - не стоит... Смысл какой? Выпадут запросто, особенно если есть проблемы во время носки. Сразу детя увидеть? Мне очки дал доктор сразу...

2jurka
Выпадут запросто, особенно если есть проблемы во время носки

дак они обычно не выпадывают :), просто глаза такие... чувствительные на любые линзы.
Потому и вопрос, что слышала, что в линзах рожают и все нормально глазам. Засомневалась, так ли.

я рожала в линзах, правда дома..
всё ок

Арктика - Станислава
а ты как первый раз рожала? не помнишь ощущения в потугах?

я вобще ниче не помню. За давностью лет :D

Арктика - Станислава
но при напряжении в потугах у меня сильно кровеносные сосуды в глазах расширялись

о, чета припоминаю такое...

Я бы не рискнула все же в линзах, хотя ношу их уже почти 10 лет и никаких проблем во время носки не испытываю. Правда, меня врачи глазными диагнозами запугали. Мне по идее и рожать-то самой нельзя, хотя первого родила спокойно.
Может, и ниче конечно... Лучше офтальмолога спросить.

2jurka
Лучше офтальмолога спросить.

дак он че скажет, особливо если мужик. Он же не тужился в линзах :D

Арктика - Станислава
меня -4,5 и -5

у меня почти стока же, без кесарева обойдемсяСообщение было изменено пользователем 17-09-2006 в 20:48

Эгоиста
дак он че скажет, особливо если мужик А вы к женщине сходите :-) Вообще что окулист по поводу родов говорит? Если у вас со зрением проблемы, вы же должны были у него как минимум дважды побывать...

да все решено, рожаем самостоятельно. Вопрос остается прежним - в линзах или очки рядом положить?

Я рожала в линзах - без проблем! Потом в послеродовой палате сняла и спать легла! Может нельзя рожать в линзах сли роды длятся долго - пару суток а линзы не предназначны для круглосуточного ношения.
Про кровеносные сосуды в глазах: акушеры говорят, что сосуды в глазах лопаются, если роженица неправильно тужится - направляет все услилия "в глаза"...а если все правильно направлять и сосуды не лопнут.

Я за очки. Если итак глазки больные - зачем их лишний раз мучить? :-)

так-то да, ну очень уж хочется все хорошо видеть, особенно малыша сразу

я первый раз рожать вобще с макияжем и прической пошла))))))

Не, мне ничего не мешало, я о них вообще забыла. Когда смотрела, как из меня Тимон вылезает, мысли мелькали: о, боже, какая четкость, все видно, все складочки :D Старшего плохо видно было без линз. Траблы у меня при ношении линз бывали, но мелкие.

Одно только: меня в первый раз спросили, в линзах ли я, на мое "нет" облегченно вздохнули. Во второй раз я из приемника сразу метнулась на кресло - спросить о такой мелочи не успели. Можно врать, конечно, хозяин - барин :)

я рожала в линзах.. даже их не замечала, но срок ношения больше 12 лет и проблем никаких..
в послеродовой сняла и спать легла. не понимаю, как они могут мешать в родах? мне только помогали, ибо при -5 меня крайне бесит, когда я без линз или очков, а вот очки могут реально мешать, они отдельно, ты отдельно. Только я пару линз новых с собой прихватила, на манер, если потеряю старые в родах.

Zеленка(Ел:)
Когда смотрела, как из меня Тимон вылезает,

мне вот тоже говорили, смотри, головка вылезла, а я темное пятно ток видела.
А когда родила, спрашивают, ну, кто у вас, а я и не вижу - мальчик или девочка :(

SONька
как они могут мешать в родах?

я думаю про дискомфорт. Хотя с другой стороны, когда схватки или потуги, на глаза, наверное, меньше гораздо внимания.

Я в линзах рожала два раза, все замечательно, мне наоборот очки мешают, окулисты мне говорили, что линзы лучше снять на случай внезапного наркоза итп, кто там с вашими линзами будет возиться, но это ж не про нас ;)

Эгоиста
я думаю про дискомфорт. Хотя с другой стороны, когда схватки или потуги, на глаза, наверное, меньше гораздо внимания.

По-моему, вообще никакого. Я на глаза обращала внимание, только когда следила, чтобы потуга шла не в лицо-шею-губы-глаза. Возьмите, на всякий случай, капли.

Я, кажется, сама сейчас решусь в линзах второго рожать, так вы все хорошо описываете, дамы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы