Тема закрыта

Причина: 0

тайны беременности ...

... я уже начиталась на женских сайтах, что беременность это очень необычная и странная "болезнь"
в организме человека все начинает меняться и перетрудоустраиватся, но меняется и отношение к миру и окружаюшим .
Вообщем мой вопрос

• Скрывали ли вы свою беременность от знакомых друзей и родственников и по каким причинам, и собственно удалось ли вам это сделать и до какого времени ? :)
    И какие цели вы преследовали когда скрывали или наоборот делились со всеми кто только спрашивал у вас про дела.

PS: Сколько юмам сичас открыто не говорит о своем будушем статусе? ;)

я неочень долго скрывала, т.к. в примету не верю, а на работе так ваще рано пришлось сказать, чтоб от вредности отстранили... то то директор "рад" был

первую скрывала - сам боялась, не знала еще, что это за "зверь и с чем его едят", на работе не знали до того времени, как не улеглась я в больничку на сохранинение - до 12 недель, родные быстренько выяснили - особенно мама, друзья узнали тоже примерно к 12 недели.
вторую не скрывала совсем - ничего хорошего их этого не вышло.
третью (если мне все же повезет) будут скрывать максимально долго - кажется становлюсь суеверной:)

я сказала сразу как узнала. сначала зашла на работу с больницы, что нужно было сделать и сразу сказала тем, кто там.
а на следущий день притащила мешок конфт. и всем кто угощался говорила. все ждали месяц третий, или четвертый.
а у меня было 6 недель и все разочарованно говорили ууууууууу....еще дооолгоооо!

От друзей не скрывала, но сказала не на ранних сроках, из родни знают только родители с обоих сторон, на форуме не хочу раскрываться, потому что не чувствую в этом потребности. Такой ответ пойдет? ;)

Я первую беременность скрывала до 3-4 мес. чтобы не сглазить (в смысле боялась выкидыша), а сейчас ничего не от кого не скрываю

и дальше будете скрывать рождение ребенка? :shock:

Ну это вряд-ли :D

У нас на работе тётенька все беременности у колегг определяла по глазам как-то ещё до того, как они сами узнавали об этом. И мне она сказала, хотя у меня 2 теста показавали отсутствие бер., а врач была в сомнениях...Когда всё окончательно было ясно-я сказала начальству и самым близким на работе, остальные с работы узнали, когда в больничку легла...Первым, естественно узнали муж и мама.

От родных не скрывала,сразу сказала,с остальными пока по возможности тяну время не говорю,правда не совсеми получаеться,тк животик видно уже и сразу замечают и начинают поздравлять и все такое.Хотя стараюсь особо не распространяться,сами узнают потом. :)

тоесть даже при наличии животика вы предпочитаете его не обсуждать и не признавать себя в положении? почему вас это так смущает?

Натали
У нас на работе тётенька все беременности у колегг определяла по глазам как-то ещё до того, как они сами узнавали об этом.

я заходила к одной знакомой. неделе на третей, сама конено не знала.
она как глянет:
ты что? беременная чтоли?

я так поржала еще)

На работе скрывала до 12 недель, потом оформила половину дня. если бы не это, еще бы дольше скрывала.
Мама сама все поняла, на 6 неделе. свекрови типа чтоб не обидно было мужу тогда же сказали.
Остальные родственники узнали тока после 22-й недели, когда мы сходили уже на узи и нам сказали, кто будет. Да там и видно уже было.
Друзьям, с кем часто виделись, сразу сказали, но у нас просто все друзья "беременные" почти подряд получились, так что так даже интереснее было да и не напрягало вообще.

Целей не преследовала, когда в основном народ в неведении, спокойнее было да и не дергал никто.
Может и суеверие имело свое место, хотя вродь не сильно суеверная я :)

рыжий сусел
классный ник :D :D
по теме: а что это за примета такая, которую все боятся???? %) %)

О первой беременности сразу, как узнала, рассказала маме, подружкам, на работе не знала, как говорить, начальник сам заметил на столе распечатки с еки с адресами школ для будущих мам. На форум сразу как пришла, зарегилась как "будущая мама".
О второй беременности сразу узнал только муж и одна самая-самая подружка, на форуме до половины срока ходила анонимом, потому что распирало от новости, молчать не могла, но и признаваться не хотелось. На работе ждала, когда меня оформят :D А маме долго-долго боялась говорить из-за ожидаемой отрицательной реакции. Где-то только к20 неделям призналась маме, на работе и на форуме.

Lapka

Натали

Мне вот тоже однажды тетенька прямо в трамвае говорит :"Вы беременны?" А я :"Откуда вы знаете?" Она грит : "По глазам вижу - сияют" :clap:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 13:19

я вот тоже не понимаю примету, и пока обьективных причин для скрытия беременности не вижу ну и логического обьяснения не чую, смотрим дальше =)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 13:22

о да ! глаза , я согласна что взгляд женщины от осознания своего положения меняется и некоторым образом выдает ее :dada:

я бы наверное на работе попыталась скрыть, но вообще я такая дама...все всем рассказываю (тока про себя)... общения мне нужно кучу, вот и на форуме из-за этого собственно

Африка
обьективных причин для скрытия беременности не вижу

я первую тоже не скрывала. А ко второй долго сама привыкнуть не могла. Хотя и планировали, а все равно для меня каким-то шоком это оказалось и долго боялась, что будут за спиной у виска пальцем крутить или жалеть, как моя бабушка "что ж ты жизнь свою молодую загубила" или что-нить презрительное типа "ни денег, ни квартиры, а детей нарожали"... вот всех таких косых взглядов (возможно и надуманных, но психика-та неустойчивая :)) не хотелось, боялась, сама даже не уверена была, рада ли. Потом меня реанимировали, потом я привыкла, позволила себе радоваться и быть счастливой и наплевать на всех, кто мое счастье не понимает. К середине беременности я достигла этого радостного состояния и тогда написала на форуме - поздравьте меня фсе :)

Насяня

В том-то и дело, что они тогда не сияли, т.к. 2 теста отказывались показывать мою Соню...да и было это на 2-3 неделе.

У моей сестры обе беременности начинали проявляться сильнейшим токсикозом буквально на след.утро и до срока 3-х месяцев.

Danka
поздравьте меня фсе

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Я тоже скрываю и постараюсь делать это как можно дольше.
На форуме срываю - слишком много людей меня здесь знает, и друзей и тех, кому не хотелось бы афишировать мое состояние.
Маме скажу только тогда, когда скрывать уже будет не раельно.
Друзьям тоже кричать об этом не буду.
Может быть это инстинкт самосохранения. Надеюсь, что все у меня будет отлично, но ведь всякое бывает.... и на ранних сроках особенно....
Может быть не хочется повышенного интереса к своей персоне.... Все таки это процесс интимный, семйный что ли...
Так что пока о моем "положении" знает только муж. и надеюсь это продлится еще хотя бы 2-3 месяца.

Не скрывала, но и не афишировала.
Подруги у меня, в основном, все с неустроенной личной жизнью, так что хвастаться было, на мой взгляд, не очень прилично. Сказала, когда рчеь об этом зашла, между делом.
Вот на работе долго не говорила, потому что моё устройство на новую работу совпало с моим заберемениванием :) Неудобно было, что так получилось. Сказала уже, когда ещё немножко - и всё было бы понятно без моих слов.

А вообще-то, я сама никак не могла поверить в то, что я беременна, поэтому особенно и не рассказывала. Было такое чувство, что я всех обманываю, а на самом деле ничего и нет.

Вивочка
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

гы! с чем? с беременностью? :D сейчас не нада
сейчас разве что с прошедшим пятимесячием Даны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы