Тема закрыта

Причина: 0

тайны беременности ...

Danka
ятимесячием Даны

геройка. я ногами отпинываюсь

У нас друзья две пары скрывали аж до родов, жен не видела 9 месяцев, да и детей до сих пор. Я до такого доходить конечно не собираюсь и запирать себя в четырех стенах. Для нас беременность огромная радость и я хочу, чтоб все вокруг радовались с нами))) Просто мы пока еще очень маленькие, на таких сроках часто бывают выкидыши, тем более, что угроза на 5 неделе была более чем реальная (кровотечение и направление на выскабливание имела на руках). Две недели назад очень сильно болела, дико боюсь, что скажется на ляле. Поэтому до УЗИ в 12 недель говорить и раскрываться на форумах не буду точно. Знают только муж, моя мама и тетка (это я потихоьку круг радости свой расширяю). Родителям мужа хочу сказать в октябре, у папы будет юбилей, от нас - самый лучший подарок. Если, даст Бог, все в порядке с лялей буду потом пузо свое дааалеко вперед себя выставлять, пусть все увидят))))))

я как увидела вторую полоску, сразу же сообщила свекрови и сестре, вечером - мужу :) недели через 2 - лучшей подруге, еще нескольким близким людям месяца в 3, а остальные уже сами догадывались, когда животик появился... маме сказала где-то в 2,5 месяца, только после защиты диплома, чтобы она не переживала сильно за меня

Как-то у меня не получилось скрывать :)
Пошла на УЗИ удостовериться (после недельной задержки), т.к. запись была на послеобеда - пошла к бабушке... водички там попить и т.д. Она как-то сразу сказала: ты что, беременная небось? ну и понятно все мои родственники в этот же день знали.
На работе тоже после того как пару раз с утра отпросилась, у кого я в подчинении была - радостно так спросила: Лена, ты что беременная?! и не дожидаясь ответа - Поздравляю! :)
Родителям мужа сказали когда на сохранение в 10 недель легла

Я поняла =) беременность можно не афишировать, потому что пуз видно не сразу и многие пользуются этой отсрочкой и не считают нужным говорить об этом поскольку для них и самих этот процесс не понятен и они часто не воспринимают его в реальном времени потому беременные женщины предпочитают думать о беременности в одну каску либо делицца только с оч близкими людьми, единственное что выдает беременность это блеск в глазах, и вынужденное посешение медицынских учереждений. Страхи суеверия и прочие несушествуюшие явления часто появляются в беремчатом мозгу женщин прикрываясь инсктинтом самосохранения. А еще половина форума просто промолчала :) , но уже достаточно коменарий для того что бы понять что скрывать беременность женщину заставляет сама природа и дает ей от 1 дня - до 5 месяцев, иначе бы у нее не осталось времени на апгрейд в новом статусе =)

Я сразу всем рассказала, как только все подтвердиось на узи (было 3-4 недели), даже на работе. Не представляю, как такую радость можно держать в себе.

Надо мной муж все подтрунивал: "Не беременная ли"? - "Да не-е-е", - говорю. На 9-й день задержки задумалась. Потом выбежала из ванной с круглыми глазами и двумя полосами на тесте. :D
Родителей посвятили на следующий же день, а неделю спустя пришлось сказать на работе, так как с угрозой положили в больницу.
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас 6-й месяц.
А вообще я не скрывала. Прямо спрашивали - да, - отвечала, - беременна. А если никто не догадывался, так и я молчала. Правда, по мне с 8-й недели стало видно. :)

ничего не скрывала. но это я просто по жизни такая - ничего не умею скрывать, всё равно всё на лице написано, так что в принципе не вижу смысла что-то таить. в приметы и сглазы не верю. ттт ;)

Danka
я первую тоже не скрывала. А ко второй долго сама привыкнуть не могла. Хотя и планировали, а все равно для меня каким-то шоком это оказалось и долго боялась, что будут за спиной у виска пальцем крутить или жалеть, как моя бабушка "что ж ты жизнь свою молодую загубила" или что-нить презрительное типа "ни денег, ни квартиры, а детей нарожали"..

Вот такая же ерунда со второй. У меня подруга есть (была?) довольно близкая, еще со школы. Все фактически обо мне знает, все проблемы-радости... Но как-то заговорили с ней о втором ребенке, так она глаза большие сделала: "Ты че, дура? А работа-карьера-бла-бла?". У нее самой - ни детей, ни мужа, ни МЧ толком... Как-то так сложилось. Ну а мне неприятно так стало, я как раз только узнала, маленький еще совсем срок был. С тех пор с ней не виделись. Как-то органично разошлись в разные стороны, и все....
О первой никому не говорила до 20 недель - сама не знала, балда такая :-)))) А потом тайны не делала.
О второй сразу сказала мужу, потом маме со свекровью. Бабушкам не говорила до 22-ти где-то недель, они у меня приставучие, заботами замучают :-), друзьям, кроме самой близкой подруги, вообще не посчитала нужным сообщать - сами видят сейчас, а заранее трезвонить - смысл? На работе сказала где-то в 17 недель. Живот не особо еще видно было, но загоняли по анлизам и прочим процедурам, надо же было внятно объяснять свое отсутствие.

Я написала папе, как толкьо вышла из консультации, потом еще двум близким друзьям (не подругам), чтобы снять напряжение и шоковое состояние. Они же до сих пор знают все-все про мою беременность. А вообще я не скрываю её, но и не офиширую. Кто видит, интересуется, отвечаю. Кто молчит по поводу животика, я сама не рассказываю. Так же и с замужеством было, видят кольцо, спрашиваю - отвечаю, не спрашивают - молчу. Моя мама всем ходит рассказывает, фоты показывает. А я с ней регулярно по этому поводу ругаюсь. ну зачем о моем браке и теперь еще о моем положении знать дворовым сплетницам и дворничихам?
Вообще бы только мужу и гинекологу все рассказывала и только.

А вот мой сегодня напился на работе, и с "пяных шар растрезвонил все своей маме", хотя мы с ним о другом договаривались. Потом собирался ещё всем сподряд позвонить. Вот балда!!! Так что вот я теперь в полном замешательстве.

белая сирень
тя поздравлять что ли?

присоединяюсь к вопросу :dada:

очень похоже :) у меня срок чуть больше, помню как читала твои топы и думала - ну надо же, те же чувства и проблемы что и у меня :)
ток анонимом не ходила на форумы, просто на эти темы не писала - тока читала :)

белая сирень

Ле

да вы "ЧО", да я "ЧО" ?! :shock:
Я же ещё маленькая
Как нить потом на пенсии рожу...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 12:36

Африка

первую не скрывала- как сделала тест- родственникам и друзьям близким сказали- и выкидыш через неделю..вторую все равно не скрывали от родственников в 12 недель замершая Б, выскребание...хорошо хоть ни об одной Б на работе не знали....не хотелось чтоб жалели
в третью Б не знал никто, кроме мужа и еще подруг на одном из форумов в инете...не хотелось, чтоб дергали меня и сами дергались (мама в особенности)-в 14 недель после УЗИ, которое подтвердило что все в норме- показали фото родителям(они правда все сказаали что уже догадались)...на работе недель в 16 сами увидели....
вообщем такая вот история...сейчас когда соберемся на второго- даже не знаю как себя поведем :)

fox25, Это он от радости, которая его переполняет! не обижайся на него, нервы не трать на ерунду.
Сказал и сказал, не изменишь этого.

Я пока не говорю, потому как есть определенные сомнения, что все будет в порядке с малышом, пока скрининговое УЗИ не сделаю, никому говорить не буду. Т.е. мама и муж знаю, а больше никто...

удачи вам

Я не скрывала, да и друзья почемуто заметили раньше чем я узнала. :)) Фиг знает как. Первым делом, когда тест в 5 утра показал две полосочки, вся такая счастливая разбудила маму ))
В приметы не верю, не скрывала, потому как вобще человек открытый и была ооочень рада.
Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы