Тема закрыта

Причина: 0

Врач сказала что именно мне нельзя есть. Я в шоке!

Девочки, у меня 30 неделек, отлично себя чувствую, но: моя врач садит меня на жесткую диету (я набрала уже 11 кг). Вот список того, что мне нельзя есть: белый рис, хлебо-булочные изделия, в т.ч. печенье, сосиски и колбасу, яйца (ну, с этим я еще могу смириться). Но я не могу смириться с тем что мне нельзя: бананы, всякие ягоды, виноград (говорит калорийный), цитрусовые, арбузы, дыни (ну это понятно), красные яблоки/груши, мед, сладкое сказала вообще исключить. Жидкость естественно считать, но считать ВСЮ, т.е. и яблоки/огурцы тоже :megashock: Я тогда не понимаю - что мне беременной есть и пить?? Я не могу есть мясо с утра до вечера, и мне кажется с него я поправлюсь не меньше, чем со всего остального! Расскажите, что вам разрешают или запрещают есть врачи, и следуете ли вы их советам?

У меня тоже 30 недель. Нет, уже 31 :-))) Не запрещают ничего... Ну, кроме стандартного: ограничиться в жареном-остром-жирном. Правда, я набрала 4,5 кг только.

Слуште, если вы набираете так много не от отеков то и забейте.. че уж беременной калории считать%) просто не жрите много да и все.. А чо щас врачи тож ограничивают жидкость? Скок разрешают? Мне 3 чашки.. или 4 точно не помню уже%)

Мне запрещали обе беременности. Особенно жидкость. Однозначного мнения в медицине нет. У нас запрещают, на западе наоборот поощеряют обильное питье. Старалась контролировать себя. Набрала гораздо больше, чем вы-25 кг.

набрала 23 кг... питалась относительно здоровой пищей.. но были отеки.. все осталось в роддоме у меня и у ляли все хорошо ттт...

Девочка знакомая сильно набирала вес, как вы. Ничего особо не кушая. Перед походом в консультация садилась на яблочно-кефирную диету. Один день ела только яблоки и пила кефир, больше ничего. Помогало остаться в нужных показателях на приеме. :-)

Да не переживайте! То, что вам говорят-стандартная весчь! Я тоже мало ела и отеков не было, в больничке 2 раза полежала-ничего страшного.

я бы не стала уж совсем всё исключать на основании одной лишь прибавки. просто по опыту первой беременности: тоже всю вторую половину беременности на каждом приеме ворчали, что многовато прибавляю, а я наблала всего 9 кг! и ребенок хоть в срок, но всего 2800, крошка. сейчас бы я не стала себя так ограничивать, как тогда следовала рекомендациям.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 13:47

Caminante
не знаю правда выдержу ли!

Я бы не выдержала :-) Особенно если учесть что кефир я не пью, а если съем больше одного яблока, зубы болеть начинают :-)
И правильно вам сказали - не грузитесь. Любят ограничивать нас тетеньки-врачи. И далеко не всегда по делу...

Я устраивала разгрузочные дни, правда не кефирно-яблочные, а на гречке, мне так больше нравилось.
и еще с вечера и с утра перед приемом не ела и не пила, в итоге на весах нормальный вес. Но меня правда и не ругали вообще. Всего уменя за беременность +16 кг

А у вас какой изначальный вес был, до беременности?

Мне тоже все то, что говорят Вам говорили. Жидкости не более 1 литра в день, при чем учитывая жижкость в супе, яблоках... Но я отекала со страшной силой, поэтому все жестко было. пере приемом у врача не пила и не ела ничего, приходила на прием (2 раза в нед) голодная, уставшая, тошнило, но врач не очень ругалась тогла из-за веса, зато путь из консультации пролегал через киоск со сникерсами и мороженым
Общая прибавка в весе +25 кг - сейчас с двухлетним ребенком на руках вешу меньше, чем беременная на последних месяцах, удивляюсь, как еще передвигаться могла? Деть у меня на 4 кг получился.

Все зависит от веса до беременности. Худышкам и 20 кг набрать можно:)
Автору: у Вас и правда получаеися прилично, но не катастрофично%) Мне кажется, все можно в небольших количествах%)

перед приемом к врачу не есть с вечера и ктром, а вставая на весы скидывать незаметно гр 100, а вобще забить на такие рекомендации, я с каждым 20 кг набирала, ну дак и родила их на 3750 и 3650, нормальные дети и я не толстая щас.

Диетеа на гречке - это целый день только гречневая каша, сколько угодно, на завтрак, обед, подлжник и ужин. :)
и во время перекусов :)
Но я-то гречку уважаю, поэтому мне легко было в эти дни.

Из всего, что сказала врач, я бы исключила только булки, печенье, сосиски(ну нет от них пользы) и виноград (брожение вызывает в кишечнике, а он и так сжат пузиком). Остальное вполне можно есть и пить. Ну и арбузы-дыни опасалась бы я есть- все-таки нитратов в них немало. Я сама на 25 кг во время беременности поправилась, и никто меня не ограничивал. Так же быстро потом все спустила. А у Вас и рост еще немаленький.

Так, я набрала 20 кг - и что? Сын богатырик в результате. = отеки у меня были, ограничение в жидкости для меня было актуально.
Вывод - забить на все запреты и кушать то, что хочется :)
Удачи!!!!

Кнопка
Я правда , не врач, но мне кажется что 11 кг к 30 неделям это совсем не много. По норме - до 15 кг за беременность.

• 10000

А жидкость и отеки мало связаны, это точно. С первым я ограничивала и очень отекала, в эту беременность пью постоянно (жара еще), пью много (ну не ведрами, понятно...) и не отекла вообще! (ну ноги чуууточку) А с едой, особоенно фруктами - маразм! Фрукты нужны и очень! А вес у вас абсолютно нормальный. Кстати, я в эту беременность в свои 37 недель набрала 11 кг - я просто последний раз ем в 6 ну 6.30 - предел! И все, позже этого ни крошки! А днем, особенно в первой половине дня ем все что угодно (ну там не жирное, не острое и т.д.)

Я тоже много набираю, отеков нет вобще, хотя и пытаются писать в обменку, ну остается только посмеиваться и продолжать спакойно жить.
Только тут грушами отравилась, так за сутки сбросила 4 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы