Тема закрыта

Причина: 0

коляски-трансформеры

вет мамочки и будущие мамочки!
Мы собираемся родиться только в январе, но коляску уже сейчас начали присматривать.
После походов по местным магазинам ужаснулась ценам. Считаю, что тратить такие деньги, за которые продают отдельно зимнюю и летнюю коляски просто бессмысленно. Поэтому решила остановиться на трансформере.
Но вот удобны ли они? Может, подскажете, кто уже пользуется или тоже приглядывается?
Мы пока осмотрели два основных варианта.
1-й.
www.akusherstvo.ru
Зимняя люлька снимается и на её место ставится летнее сидение.
«+»
Можно использовать до двух лет свободно
Очень удобное детское сиденье в летней коляске.
Летнее сиденье может служить автомобильным креслом.
«-»
Ручка не передвигается по ходу движения, а сама люлька переворачивается. Для этого она снимается с каркаса.
2-й.
www.8zaek.ru
В летнюю коляску ставится зимняя люлька и укутывается дополнительно сама коляска.
«+»
Можно использовать до двух лет свободно, а то и до трех.
Вынимаемая люлька может использоваться в машине, при поездках в транспорте (чтоб всю коляску не тащить), дома.
Ручка может менять положение во время движения.
«-»
Еще не знаю

Что вы думаете по поводу этих вариантов колясок?

Громоздкие они и страшные.

У нас второй вариант.. Конечно, практично и на первый взгляд удобно, но на деле (т.е. с лялей) мне не понравилась. Громоздкая действительно, низкая... сидячем варианте еще не пробовали. В принципе, привыкнуть можно, но в первое время она меня жутко бесила, и я, глядя на другие коляски на улицах, не понимала, почему выбрала такую..К сожалению, пока не попробуешь, не узнаешь. Первый вариант мне кажется удобнее и симпатичнее.

если ребенок родится поздней осенью, то и люлька ни к чему
нужня хорошая прогулка с возможностью почти лежачего положения

берите первый вариант, гораздо приятней, только цвет не маркий выбирайте, а то не настираетесь!
у меня был и трансформер и классическая с коробом - классика лучше! (еще среди них тоже надо полегче и поуже выбирать - всякие бывают)

kkat

+100000000000 они легче

У меня был второй вариант. Ребенок родился в марте и на тот момент это было очень удобно, т.к.:
1) С 4-х мес. ребенок отказывался лежать на спине и переворачивался на живот и в этой коляске я открывала ему "окошко" и он лежал и смотрел вперед. В классике я и не знаю что бы делала, но это наша такая особенность была - гулять на животе и не спать.
2) В сентябре ребенку было уже 6 мес. и ему надо было сидеть и смотреть по сторонам и было удобно, что я могу и лежачее и сидячее положение сделать.
3) Удобная люлька переноска, т.к. мы живем на 4-м этаже без лифта, а коляска у нас стояла на 1-м этаже в "колясочной".

минусы:
1) Тяжелая, если нет лифта или колясочной
2) качество плохое, у нас была польская, но я ее оч. хорошо эксплуатировала: и гуляли по всему городу и по сугробам и грязи + из магазина тяжелые сумки возила (оч. тяжелые), поэтому, наверное, и сломалась

Сейчас ребенок ожидается в апреле и я боюсь повторения такой ситуации, поэтому снова будем брать трансформер, но хорошего качества

У меня ребенок в начале июня родился. Мы три месяца пользовались зимней коляскрй с коробом (нам родственники отдали), потом купили трансформер. Когда ребенку 11 месю было (в мае) решили взять все-таки прогулочную коляску. Так что теперь у нас автопарк - трансформер и прогулочная. Пользуемся обеими.
Прогулочная нужна когда: едем куда-нибудь, ее легко бросаешь в багажник машины, летом в жаркую погоду, в поликлинику, где нет места для колясок, она легко прячется под лестницу.
Минусы: нет амортизаторов, трясет на неровной дороге, нет багажника, ручки высоко, ребенок не может ее сам катить, неудобно тащить ее по лестнице с ребенком.
Трансформер: когда на улице ветрено или нужно идти куда-то в плохую погоду, в ней есть дождевик, когда нужно куда-то далеко и целенаправленно идти опускаем ручку до уровня детских ручек и ребенок ее катит, также есть багажник для покупок и игрушек, чего нет в прогулочной.
Минусы: громоздкая, плохо входит в лифт.

у меня второй вариант, и могу сказать что коляска удобная и вы ей пропульзуетесь все время

Спасибо за ответы большое!
Мне кажется, что и обычные зимние громоздкие не меньше трансформеров. Срок у меня в конце января, но, считаю, что уже и в начале зимы коляска должна быть готова. Остается осень на выбор.

kkat
берите первый вариант, гораздо приятней, только цвет не маркий выбирайте, а то не настираетесь!

Я люльку в первом варианте даже на уровень каркаса поднять не смогла свободно. А там еще детка ведь будет. А если понадобится на улице срочно маленького перевернуть от ветра или еще почему-то? Я физически не справлюсь с этой задачей. Поэтому не решаюсь.
А вот во втором варианте мне люлька очень понравилась. Даже с укутанным малышом с ней будет легче, чем с той.

DimantaMama ) качество плохое, у нас была польская, но я ее оч. хорошо эксплуатировала

Она сломалась из-за низкого качества или из-за большой нагрузки при эксплуатации? Что там начало ломаться в первую очередь? На сколько вам её хватило? Нам в магазине тоже польскую предложили.

у нас -самый недорогой польский трансформер эскплуатация - и в хвост и в гриву (тяжелые сумки из магазина , сугробы, грязь, даж на уктусские горы выбирались). состояние - отличное.
"-":

• в перекинутом состоянии ручки - коляска неуправляемая и оччень тяжелая - в магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуте мой вам совет (сама вот лоханулась)
  • подставка пластиковая для ножек очень глубоко. деть не способен ТАК ноги загнуть и посему они у нас несколько болтаются... тож проверить!
    а так пользуйтесь!

Меламори, спасибо за советы. буду знать, что смотреть при покупке.

Erine, вам сейчас сколько, что вы собрались прогулочную покупать?
Я хотела прогулочную только после полутора лет купить - на второе лето жизни малыша. мне кажется, до этого и трансформер в летнем варианте подойдет.

У нас трансформер Инглезина Магнум, все еще пользуемся, ни капли не пожалела, что ее купили..))))))..
Ребенок до сих пор спит в ней на балконе, т.е. при нашем росте 84см спокойно помещается лежа..))))..
Пока сидеть не умел, ездили с ним гулять в цпкио, дк пока шли до гаража, он засыпал, а там я его вместе с люлькой в салон, а колеса в багажник.. и красота..)))..
Вобщем советую эту коляску.
вот в этом топике эту коляску очень бурно обсуждали..))))
www.eka-mama.ru

трансформеры тяжелые :( громозкие
вот смотрите: ребенок у вас родится в январе, июня он будет только лежать в коляске, т.е. всякие трансформе ему не нужны, тем более зимой теплее в классике, они более теплые коляски, потом лето вы начнете сидеть потихоньку, практичнее купить хорошую прогулку, она сделает вас мобильнее с ней легко можно зайти в магазин, транспорт, с трансформером это очень тяжело, и если вы там будете возить ребенка до 2-х лет, то это вдвойне тяжелеее
я стороннник двух колясок. Классика - до 8-9 меясцев примерно, а потом лет до 2-3 - хорошая прогулка (кг до 15 ребетенкиных, это и есть примерно 2,5 года) :)

второй вариант на вашем фото - трансформер, тяжелые они и громозкие, устанете от неё и летом побежите за прогулкой, чтобы мобильнее быть
берите первый вариант, это хорошая коляска :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 20:52

с первой деткой был первый вариант - не понравилось, правда и коляска была из дешевых - российская, аналог Польши (ок 5 тыс стоила)
сейчас со вторым - второй вариант, нравится куда больше :) оч удобна люлька переноска, удобно что спинка поднимается, сейчас (7мес) очень актуально, колеса хорошие. Ручка перекидывается - хорошо конечно, не везти в таком положении коляску практически неудобно (как уже писали выше, обратите внимание на это при покупке), хорошие амортизаторы (коляска не на ремнях, в магазине отсоветовали, т.к. есть старшй ребенок, а на ремнях менее устойчивые коляски, типа старший может раскачать и перевернуть). коляска polak, стоила 7200 вроде

Полностью согласна с Метелицей.
У нас тоже трансформер польский, но коляска повыше вашей - хорошая, но тяжелая.
У меня подружка в октябре должа родить, вот уговариваю ее не брать трансформер не нужен он, особенно если в лифте ездить или на 2 этаж ходить пешком.
Мне кажется лучше вообще у кого-то до лета взять классику , а потом купить хорошую прогулку.

Нам 11 месяцев было, когда купили прогулочную. Просто доча выпрыгивала из коляски, ей все самой ходить надо. А прогулочную все-таки полегче за собой таскать. Я вообще планирую постепенно с колясками расставаться. Зимой на саночках, а весной нам почти два уже будет. Мы и сейчас уже без коляски гуляем. Так, берем если пойти нужно куда-нибудь.

А мы вообще все лето, нам в июне как раз 5 месяцев исполнилось, в прогулке-трость (3 положения коляски) ездили, а зимой опять в трансформере своем. А с 1,6 все коляски стоят на балконе.

Мамочки. Голова кругом идет от обилия информации. %) Классика - это просто одна люлька на колесах? Или это универсальная коляска, где короба меняются - "лежачий" на "сидячий"?

Вот неукого мне взять коляску, а хранить их тоже негде, чтобы автопарк разводить. Вот и думаю. Сегодня видела малыша в такой люльке, просто с собой таскала мамочка, здорово!
А класики тоже не влезают в лифт!

Классика - это жесткий короб на шасси. т.е. то что на ваших картинках - 1-ый вариант.
Ручка у нее опускается и тогда она входит нормально в лифт.
Ситуация перекидывания ручки с вариантом люльки практически не нужна.
Ребенок в ней спит.
У нас почти ваш первый вариант. только ирма другая. И у нас в этом коробе спинка то ж приподнимается, т.е. когда надо полусидячее положение сделать - делается..

Трансформеры бывают и не только варианта 2, но и другие.
У моей сестры был CAMовский трансформер. Выглядел как летний вариант вашей первой каляски, и трансформировался в люльку, всо опускалось, выдвигалось, фиксировалось, закрывалось тряпошным бортом и становилось неотличимо от классической люльки.
Они до 2 лет ездили и спали на улице в ней.
У них еще этот короб в колыбельку делался, там отгибались полозья на дне и короб качался на них.

У нее был только один минус - цена... и чет не вижу я их больше в магазине.

Да, я тоже таких не видела в магазине, поэтому рассматриваю только два варианта трансформеров пока.

Вруша
У нас трансформер Инглезина Магнум, все еще пользуемся, ни капли не пожалела, что ее купили..))))))..

+1 за Магнум. а внутрь можно купить зимнюю люльку отдельно. она около 1 тыс. стоит. плюсы трансформеров вижу в следующем - после 5-6 месяцев, когда ребеок уже начнет пприсаживаться и захочет созерцать мир, на спине вы его в классике не удержите никак. а спать на улице все равно надо.... вы выходите с сидячим положением спинки (причем у Магнума положений 5) - ребенок созерцает, укатывается и засыпает. вы спинку опускаете и он УДОБНО спит в большой коляске. как тут говорили, купить ребенку в 7-8 мес. прогулку, имхо, бред. если покупать прогулку, то ЛЕГКУЮ и ближе к году (5 кг). Магнум весит около 10-11кг. прогулка хорошая, в которой можно спать (т.е. с откидным в 180) весит чуть поменьше - 7-8-9кг. зачем менять шило на мыло?
Резюме - покупайте Магнум, не пожалеете. он вам послужит до 1,5 лет и к лету купите либо легкую прогулку, если деть будет спать на улице, либо велосипед.

Я за классику и хорошую прогулку. Или за трансик, который превращается в опять же удобную хорошую прогулку.
У нас сначала по тем же соображениям

Иннуля
После походов по местным магазинам ужаснулась ценам. Считаю, что тратить такие деньги, за которые продают отдельно зимнюю и летнюю коляски просто бессмысленно.

была такая коляска: www.akusherstvo.ru . Качество хорошее, детю удобно, но вот у нас часто лифт не работает и ступенек на выходе из подъезда умотаться. Поэтому мне её надоело таскать и всё лето мы проездили в Пег-Перего арии (с 4 месяцев). Класс!!!! Очень удобно! Зимой, наэрна, пересядем в трансформер, но я б и зимой в прогулке каталась, если получится. Вот так.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 14:32

У нашего трансформера стали отваливаться колеса и вообще все как-то "на соплях" было сделано. Тут советуют вам на осень-зиму прогулку взять, только че-то я не представляю как можно по сугробам в прогулке ездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы