Тема закрыта

Причина: 0

Пиелоэктазия (расширение почечной лоханки)

9 сходила на флотскую... чтобы все врачи провалились... Ничего у нас нет, почечные лоханки 1мм, типа за неделю исправились либо ребенок постеснялся сходить в туалет...

Александра, как я за Вас рада!!!
Желаю удачи.
Надеюсь, что и у нас все будет хорошо...

Тебе не стоит пока волноваться. Мне на 32нед беременности по результатам УЗИ сообщили, что у плода расширение левой лоханки до 6мм, успокоили и подсказали: когда родиться ребенок -предупредить педиатра в родблоке о расширении, она должна понаблюдать как мочится ребенок (как часто)-нельзя, чтоб была задержка мочи, желательно, чтоб они взяли анализ мочи (катетором!)-не должно быть белка и лейкоцитов, при выписке попроси направление на УЗИ (мне дали в ДГБ №13 им. Филатова -5-ое хирургич.отделение). Результат: в ДГБ на 6день сделали УЗИ -расширение уже 3мм, предупредили: еженедельно сдавать анализ мочи, ребенок в положении лежа должен лежать в кроватке под уклоном 25-35грудусов. В месяц повторили УЗИ- 1,5мм. Динамика в положительную сторону. Далее контроль нефролога поликлиники. Нефролог нам сказала, что следующий контроль УЗИ в полгода. Скоро пойдем. И ещё: корми грудью!-это будет лучшее питание для твоего мальчика и его почек.Удачи!!! Не переживай

на первом узи врач мне сказала что с моими почками мне только на аборт,а не на учет вставать.писала 20мин страшный диагноз.плюс ко всему анализ крови показал наличие титр антител,в срочном порядке сделали аборт.через 2 месяца в другой больнице я узнала что титры для -2крови при третей беременности это нормально,и диагноз с почками не подтвердили.я здорова.вот. врачи разные бывают,рыдаю по ночам.

Мне 19 лет, при моем рождении, маме сказали, что у меня расширение почечной лоханки и что это временно, я прожила почти 20 лет, лоханка не уменьшилась, но за всё это время никогда не испытывала никаких проблем и отклонений ни с почками ни с интеллектом (а то я смотрю тут про детишек-даунов заговорили), живу и радуюсь, узнала о диагнозе когда мне было лет 15 совершенно случайно. Заканчиваю второй курс университета, на здоровье не жалуюсь. Так что всё нормально, тьфу тьфу тьфу, это всё индивидуально, у кого-то могут быть проблемы с мочевыводящими путями, у кого-то что-то еще....просто нужно наблюдаться у врача переодически и следить за здоровьем, а то нынче девушки любят с голой спиной и животом ходить в морозы, я вот утепляюсь и пока расширение лоханки никак не сказалось на мне)) надеюсь у вас всё будет хорошо и малыши здоровенькие родятся

Trepanga
с одной стороны до 5, с другой до 7

Было тоже самое - один в один. В 40 нед. все нормуль было и после родов тоже нормально все. В таком сроке очень часто такой диагноз ставят.

У моей дочурке (сейчас ей 1 год 5 мес) после рождения обнаружили расширение лоханки и рефлюкс (заброс мочи в почку). Около года наблюдались, сдавали ОАМ, в итоге так ничего и не прошло. пришлось оперироваться. Сейчас всё хорошо.... тьфу, тьфу, тьфу. Ждём второго ребёнка, сейчас 23 недели, на узи лоханка слева 5 мм. Очень переживаю. Надеюсь, что всё будет окей. А вообще общалась по этой проблеме с другими мамочками и у многих всё прошло без оперативного вмешательства! Здоровья Вам и Вашим малышам!

Привет всем мамочкам! Хотела бы узнать как ваши детки? У тех кому ставили такой диагноз пиелоэктазию почек. Дело в том что нам тоже поставили такой диагноз на сроке 17 недель причем у нас расширены обе лоханки. Много чего прочитала на эту тему вроде как это все поправимо. Хотелось бы у вас узнать, у вас ведь малыши уже родились.

Akinorev

Ког0-то прооперировали и инвалидность дали, у кого-то само прошло, у нас так и есть гидронефроз, правда УЗИ уже год не делали...с ним и живём. Надейтесь на лучшее, т.к возможны все варианты их 3 .. У вас только неблагоприятный момент, что до 20 недель выявили, это отягчающий фактор. А сколько мм , т.к до каких -то цифр допускается, в 22 недели -до 4 мм вроде, если больше -хуже, вероятность того , что пройдёт само резко уменьшается.

BellaDonna

У нас одна лоханка 4 с чем-то а другая 6 с чем -то. Врач в ЖК сказала пока не беспокоиться и что к концу беременности это все проходит. Тем более был не скрининговый срок. Вот жду второго УЗИ и что на нем скажут нам как раз будет 22 недели. Что - то мне совсем страшно стало по поводу операции и инвалидности.....

Да не волнуйтесь, вечерком статью кину вам про Пиелоэктазию там всё расписано про проценты, и про размеры, и про прогнозы... Мы живём , у нас 12 была и 10, правда перед родами. в 24 недели -4мм -обе. После родов туда -суда вокруг 10-12мм, гидронефроз так и стоит под вопросом, т.к не дала ребёнка обследовать .и в больницу не стали ложиться.

BellaDonna

Спасибо вам, буду ждать статью

Trepanga
Кто с этим сталкивался откликнитесь плиз.

аха, нам ставили, послали на флотскую, там покрутили у виска и сказали - у вас с почками все гут, но маловодие :D
в родах все с водами и почками и прочим было.
короч узи не гарантирует достоверной информации. ввобще. даже после диагностировния замершей беременности часто бывает что нифига она не замершая.

Я не соглашусь с Мартовской кошкой. Я делала 9 раз Узи (из них два раза на Флотской. ничего по УЗИ не обнаружили, всё было в норме. (родился ребёнок с С.Д) .Это я к тому пишу, что никакие анализы достоверности 100% не дают. А уж как потом быть , убить или принять такого ребёнка это личное дело семьи.

У моей дочери такое (пиелоэктазию правой лоханки) обнаружили еще на 19 неделе беременности. После рождения 2 года ежемесячно сдавали анализы мочи, и все. Воспалительных процессов не было, но ночной энурез присутствовал до 9 лет. При этом последние 2 года расширение лоханки на УЗИ не находят - говорят все восстановилось. И энурез тоже прекратился (медикаментозно мы его не лечили). Дочери сейчас 10 лет, занимается спортом. Так что совет - не нервничайте сразу, а после рождения - внимателно наблюдайте, сдавайте анализы.

Здравствуй, BellaDonna! Скинь мне пожалуйста тоже статью, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА :)

Здравствуй, Trepanga! я седня ходила на УЗИ (33 нед) сказали расширенние почечной лоханки 5 и 7 мм (малчик), до этого ходила на УЗИ в 26-27 нед все было хорошо. скажи пожалуйста, как у вас сейчас дела? потвердился ли диагноз? а то я с ума сойду

YAna.B.
я седня ходила на УЗИ (33 нед) сказали расширенние почечной лоханки

у нас 6мм было.Узистка долго и подробно объясняла, что это, с чем связано, и какие могут быть последствия...Но в карточке не написала в диагнозе все-таки, типа просто порекомендовала. Долго они с Борисовой рулились направлять или нет (это ведь дорогостоящее обследование). Все-таки дали бумажку на Флотскую - а там меня послали куда подальше, сказали, что до 10 мм -норма, и чтоб я больше не обращалась к ним со всякой ерундой %)
Врач помнится тоже сказала, что маркер ХА - это даунята 50/50. Капец! Ну как такое беременной женщине говорить можно, я ведь потом неделю переживала из-за этого бреда.
С малышом все в порядке, ОАМ сдавали 1 раз, УЗИ делали 2 раза - лоханка расширена, но становится меньше :) Никаких отклонений (ттт) нет.

Мальчику 7 недель расширение почечных лоханок 10мм, ложат на обследование. Стоит ли так рано подвергать этому ребенка?

BellaDonna

а мне можно тоже статью?

lasa
Мальчику 7 недель расширение почечных лоханок 10мм, ложат на обследование. Стоит ли так рано подвергать этому ребенка

Мы отказались от обследований, это очень травматично, наблюдались, УЗИ делали, мочу. В 8 мес была 5 , потом опять 10 в !. 5 года. Уролога нашла адекватного , который сказал мне , что если вопрос о срочной операции не стоит , то и смысла в таких травматичных обследованиях нет пока.... Так и живём, нам 3 уже. При рождении лоханки были 13 и 9 мм. Сейчас не знаю, год на УЗИ не были, сходим на следующей неделе-отпишусь

BellaDonna спасибо за ответ. Мы к нему прислушались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы