Тема закрыта

Причина: 0

Кто живёт в пятиэтажках на верхних этажах, как таскаете коляску с лялькой?

А если не себе под куртку, а ляле комбез, она не замерзнет?...Ноги-то висеть будут...вдруг заледенеют... :shock:

КЛотиЛьда
купить пуховик на 2 размера больше

у меня есть новый мне великий)))р-р наверное на 48.могу поменяться на меньший)))пишите в почту)))

1. Коляску полегче.
  2. Колеса у коляски - побольше.
  3. Расстояние между осями желательно должно совпадать с шагом ступенек.

Тогда можно поступенькам не торопясь спускаться и подниматься.

И еще. Мы часто на метро ездим - поэтому коляску брали поуже, чтобы между турникетами проходила без проблем.
Коляска "Мишутка". Брали на Бебеля, там скад-магазин есть.
В ней с рождения.

РС Когда вижу тяжелые польские. да еще в пятиэтажках... Жалко всю семью.

вам надо под куртку - детки до 3 месяцев без проблем входят. а вам 3 уже в марте будет. а там и весна не за горами и можно уже в прогулке кататься.
А зимой на свитер кенгу, в нее лялю в комбезике и пуховых носочках, а на все сверху - один пуховик - вам обеим теплее будет, да и маме спокойнее - она ж привыкла за 9 месяцев к ляльке))) а тут вродь и не поменялось ничего))) Только надо маме манишку сообразить - горло закрыть и грудь хорошо, а то куртка-то до верха теперь не закроется.

Главно, правильно выбрать комбез, ИМХО.
Я пока неопытная в данном вопросе-мы гуляли уже при выше нуля. У комбеза есть один минус: пока ляля плохо держит голову, запихивание этого "космонавта" в кенгуру требует привычки :) Зато потом голову держит капюшон от комбеза-это несомненный плюс. Без него нужна "крутая" кенгурушка-с поддержкой шеи. Меня на такую жаба задавила. И только потом я поняла, за ЧТО такие деньги. Но было уже поздно- ляля выросла.

мы на 5-м живем. Каждый день гуляла так: сначала галопом стаскиваешь коляску на первый этаж (домофон есть), затем в коробе ребенка. С прогулки - в обратной последовательности. Но старалась подгадать к приходу мужа с работы, т.е. выносила на прогулку сама. потом гуляли, ждали прихода папы и домой уже с папой заносили.

Эхх...скорей бы родить мою малявку))) :heart: :love:

natatik
А зимой на свитер кенгу, в нее лялю в комбезике и пуховых носочках, а на все сверху - один пуховик - вам обеим теплее будет, да и маме спокойнее - она ж привыкла за 9 месяцев к ляльке))) а тут вродь и не поменялось ничего)))

ТОчно! Ляля такая теплая и уютная :)
Офф: Пасиб, у меня никакого пуховика нет, так что не на что меняться :) Подожду до холодов...

Купите велосипедный замок(в любом спортивном магазине). Спускайте коляску и пристегивайте её. А потом идите за лялькой. Наверх в обратном порядке. Замок пригодится Вам и при походах в поликлинику. А так же можно будет и в магазин без проблем с лялькой забежать, если он неприспособлен для мамашек с колясками :) А оставлять коляску без присмотра не советую.....Не перевелись у нас еще нечистые на руку люди :(

У меня бабушка в пятиэтажке живёт, однажды ходила к ней в гости с трансиком - :shock: . После этого купила себе перего арию и всё стало зашибись :) В одной руке деть, в другой коляска. Так что постарайтесь купить лёгкую!

Этаж 5-ый. Вниз спускаемся так, в одной руке сын , в другой за ручку вниз шагает по ступенькам коляска.
Наверх сложнее. В одной руке сына в другой коляска тянется за собой , но это тяжеловато до 5-го тащить без остановок.
Как правило затаскиваю этажа до 3-го. Потом мухой домой, ребенка в кроватку и бегом за коляской. Коляску по частям на себе. Короб отдельно. Шасси отдельно. На подъезде домофон. Я на пару минут не боюсь оставлять коляску, но можно ее конечно и замком пристегивать.

Деньга
После этого купила себе перего арию и всё стало зашибись В одной руке деть, в другой коляска. Так что постарайтесь купить лёгкую!

+многа

Пока ляля маленький - слинг рулит.
С коляской (выбираем легкую, шагающую, с надувными колесами):

• вниз: ребенок на шее в кенгуру, коляска громыхается по ступенькам (наша пока не развалилась :)).
  • наверх: ребенок в кенгуру, коляску волоком по ступенькам наверх. Прыг-скок.. За 3 минуты на 5ом этаже!

2 natatik - У вас ария? Не нарадуюсь на неё :)))

автору: лучше взять подороже, но лёгкую, чем потом придумывать себе сякие отгроворки, чтоб не гулять и не таскать колясон(что у меня и было)

Деньга
лучше взять подороже, но лёгкую

И лучше б/у, чтобы не жалко было громыхать по ступенькам :)

А что, кстати, такое слинг?Я ещё неопытная)

А мы под лесницей на первом этаже сделали кладовочку, мама ходила в жэу спрашивала разрешение, ей сказали - делайте, все делают и не спрашивают.
Там еще батареи внутри, дак зимой теплоооо

Пожалуйста, не слушайте тех, кто говорит "таскала с пятого этажа - и ничего", не геройствуйте! Поверьте, ребенку еще пригодится здоровая мама! У нас та же проблема, один раз погеройствовала в три лялькиных недели - открылось кровотечение, ниче хорошего:(Правда, у меня и коляса - 18 кг, когда покупали - не знали, что будем жить на 5м, а не на 1м... Да даже если не закровит, такие тяжести таскать молодой женщине нельзя, вы ведь, наверное, еще захотите ребенка?:) Вобщем, какие выходы бывают:

• Если коляса дешевая - папа утром по пути на работу спустил вниз и бросил в подъезде. Мы так делаем, поначалу боялись, потом привыкли. Можно колясу пристегивать велосипедной цепью к батарее:)
  • Договориться с кем-нибудь из бабушек на 1-2 этажах, ставить у нее за символическую плату.
  • Гулять на балконе.
  • Если нет балкона - гулять в слинге.
    Вобщем, варианты есть, чтобы и ляль дышал и мама была здорова!:)

Синица
наварили 1 рельс для коляски (на ступеньки ,сбоку у самых перил) +1000 Большие молодцы!!! Самый приемлимый вариант.

3aika_87
а вообще это нормально в кунгурушке гулять?... В кенгурушке на рекомендуют гулять с детьми хотя бы до 4-5 мес. МОЕ мнение, лучше гулять в коляске. Представляете нагрузку на маленький позвоночник? А как спать в положении "вися-стоя"? по-моему жуть!

SvetL@na
велосипедный замок можно купить не только в спорт-магазине, но и в любом "хозяйственном" в отделе замки.

3aika_87
А что, кстати, такое слинг?

лоскутный держатель:) средство для переноски детей, удобная штука

Nikol
кенгурушке на рекомендуют гулять с детьми хотя бы до 4-5 мес. МОЕ мнение, лучше гулять в коляске. Представляете нагрузку на маленький позвоночник? А как спать в положении "вися-стоя"? по-моему жуть!

ИМХО, вы неправы. Кенгурушники не на коленке делают, там все продумано, позвоночник не нагружен. Про "спать"-вы неправильно расставили акценты: не "вися-стоя", а "уткнувшись в любимую мамочку, а не в холодную коляску". Моя еще и обнимается руками-ногами, когда еще не совсем заснула. Да и успокоить легче-уже на "на ручках", доставать-разворачивать не надо.
Моему племяннику уже 4 года, гуляли исключительно в кенгуру. Проблем с позвоночником нет (ттт).
ПС до родов и в течении первого месяца жизни ляли была ярым противником кенгурей. пока педиатр не заставила.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 13:49

Деньга
2 natatik - У вас ария?

нет. и не было. У меня дешевый китайский Геоби, но весит всего на кг больше арии, и ручка не перекидывается. Нет возможности купить арию, просто она мне нравится:) Другим советую:)

+1
мы хотя и проживали на первом этаже, пока мелкий был совсем мелкий, но гуляли тока в слинге и кенге, ибо ребенок мой отказывался ездить в коляске:D
второму буду коляску покупать, тока уже родив:D и поняв характер человека

КЛотиЛьда
Проблем с позвоночником нет (ттт).

ТТТ! и очень хорошо. я поэтому и особо выделила, МОЕ мнение, что надо гулять в коляске (чем мы и занимались по 2-3 часа). Мы в кенгуру ходили после 4 мес. и только по необходимости (поликлиника, мол.кухня и т.п.), но у нас и лифт есть. А про приваренную рельсу - повторюсь: +1000! Это реальный выход из положения в домах без лифта.

3aika_87
А что, кстати, такое слинг?

Зайдите на сайт sling.ru - там все подробно объясняется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы