Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли?

EkaterinaZ
Девочки!а у меня папа умер, завтра похороны.
и что не ходить что ли? срок 15 недель

мое мнение: если очень переживаете и боитесь, что плохо будет (я например на похоронах отчима в какой-то прострации была и ревела остановиться не могла), то лучше дома побудьте, все родные вас поймут.

ну и идите, и фильтруйте что читаете, а то столько страхов насобираете))))))

medvediza
Какая энергетика!!! че смеяться то?
по-моему, в провославии кладбища к святым местам относились, у церквей располагались.

если вы не считаете ЭТО глупостью,а считаете что правы,флаг вам в руки!Больше не вижу смысла вам что то говорить!

может и бред конечно,но вот так у меня: мама,когда была мной беременна,уже большой срок,ходила на похороны родственника. а я сколько замечаю за собой, как прихожу на кладбище ( родительский день) могу гулять между могилами,там так спокойно ,и мне кажется красиво много цветов

имхо -- очень надо -- похороны близкого, идиите, не вопрос. никаких ЭТАКИХ влияний скоплений мертвых людей на будущий плод не зафиксировано.

gelezacka
А вообще могу сказать серьезно,как человек верующий...

gelezacka
Объяснение очень простое,дело не в старухе с косой,а просто в энергетике.У всего на этой земле есть энергетика,и у кладбища разумеется тоже. Честно, ну нигде в православной литературе даже слова "энергетика" не встречала. Укажите место, где такое пишут, а? А то кажется мне, что вы
gelezacka
глупость написали,а другие это читают...

%) %) %)

medvediza
Глупость - это когда доказывают существование чего-либо необоснованного научно, городят чушь про "плохую энергетику", гадалок и колдунов "бермудский треугольник", и морочат людям головы сказками о приметах и суевериях.
Так что глупость изначально вы написали.

Марфа Собакина
Честно, ну нигде в православной литературе даже слова "энергетика" не встречала. Укажите место, где такое пишут, а?

какая умница,столько цитат выписала,только надо было повнимательнее читать!!!!!Глупость была сказана про кладбище!Девушка написала что в православии кладбище-святое место....и я сказала что это глупость,бред,называйте как вам нравится!
А что касается энергетики,так я же не писала что в православии кладбище обладает плохой энергетикой!
Будьте внимательнее.

мамЪюль
никаких ЭТАКИХ влияний скоплений мертвых людей на будущий плод не зафиксировано

+10000

Марфа Собакина
нигде в православной литературе даже слова "энергетика" не встречала

+10000
И я собственно о чем...

gelezacka
я же не писала что в православии кладбище обладает плохой энергетикой

ну значит все в порядке там с энергетикой-то, чего так переживаете?

я на 1 месяце была на похоронах любимого дедушки. Хочу сказать одно- если вы уверенны что у вас не будет стресса, смело идите, если нет то луч.воздержитесь от похода на кладбище.

Я шла в нормальном состоянии. и думала продержусь так и дальше. В итоге не сдержалась, получала стресс...в итоге кровотечение...угроза.

gelezacka
Объяснение очень простое,дело не в старухе с косой,а просто в энергетике.У всего на этой земле есть энергетика,и у кладбища разумеется тоже.

что за энергетика там?
дайте ссылку не Евангелие, где про кладбище есть, плиз или где-то у святых отцов это написано?

Lusha
дайте ссылку не Евангелие, где про кладбище есть, плиз или где-то у святых отцов это написано?

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!достали уже со своей энергетикой!Покажите место где я ссылаюсь что энергетика это из православия????????Раз вы такая умная,покажите!То,что я написала что я верующая никак не относится к тому бреду который пишите вы!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 13:37

моя мама ,когда была беременна ходила на похороны(умер отец ),дак ее бабушки красными платками обвязали и она так и ходила!!!!!уже прошло 26 лет и никаких последствий нет!!!!!!!а я сама ходила только на родительский день,дак там так тихо,лес,птички,прям так спокойно.......... :)

поддерживаю!
но сегодня я одним глазком решила посмотреть на покойника с квартиры 5-го этажа,срок 13 недель.через некоторое время пошла в санузел,а на туалетной бумаге было немножко крови.хочу спросить у вас,что это может быть?просто время уже 18:00-к гинекологу идти поздно
говорят что посмотрев на покойника ребенок может умереть.

Ёж
Можно ли беременной девушке на 7-8 неделях на кладбище ходить? У меня примерно на этом же сроке дедушка умер, и на кладбище за ворота меня категорически не пустили и до сегодняшнего дня я там не была( сейчас 39)

Ёж
Есть ли приметы на такую тематику? А еще не разрешают в церковь заходить.

BukaXa
А еще не разрешают в церковь заходить.

Кому не разрешают в Церковь заходить Беременным? Ходила и не один Батюшка меня не прогнал.

А вот на счет кладбища Батюшка сказал, чтобы даже и невздумала туда близко подходить. Объяснил это тем, что Б нужны положительные эмоции, а на кладбище в основном отрицательные эмоции. А верить в приметы-грех. Говорят, что у нерожденного ребенка душа еще не определилась в какой мир ей нужно, и на кладбище души умерших людей могут легко ее переманить в свой мир.

Не знаю связывать или нет два события: на сроке 3-4 недели я была на похоронах подруги, сильно переживала. В итоге доченька у меня умерла через 1.5 мес после рождения. Теперь точно решила, в след. Б я не пойду на кладбище, думаю дочь на меня не обидится, буду дома и в Церкви за нее молиться.

Несколько дней назад прабабушка умерла, я не поехала на кладбище, дома готовила поминальный обед. Это не из-за примет, просто стараюсь уберечь себя и малыша от лишних переживаний и негативных эмоций.
Считаю, что

gelezacka
если есть возможность обойти,не смотреть,лучше так и сделать

Примет много. Если вы верите, что нельзя - не ходите. Я например ходила на сроке где-то 20 недель к своему дедушке. Я считаю, что гладбище это не морг. Там наши родные, они тоже хотят чтобы их навещали. На кладбище нет смерти, там уже усмирение. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Но если вы боитесь, то наверное не стоит ходить.

Ёж
что вокруг кладбищ и больниц нехорошие зоны.

я тоже беременная,работаю врачом, что мне теперь на работу не ходить?

Действительно считается,что Б. нельзя ходить на кладбище. НО я думаю это не то что примета, а просто для защиты ребеночка и мамы,ведь это лишнее эмоц. напряжение,переживание

ИА
Чем меньше стрессов и потрясений мы испытываем во время беременности тем потом будут спокойней наши дети. так что лучше не рисковать лишний раз....

+10000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы