Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазма и цитомегаловирус...(

Кто лечил, скажите как лечили, сколько денег ушло на лечение...и сильно ли это всё страшно для ляли?...(((

Нашли что ли у тебя? А врачи что говорят?

Да, нашли...Я не была ещё у врача...мне к ней 10 октября...Так расстоилась...Но вот сейчас почитала, вроде как люди пишут, что и цитомегаловирус и уреаплазма вроде бы не вредит малышу...Что может только спровоцировать выкидыш на ранних сроках...но у меня уже ттт срок не ранний...

Я в полном расстойстве...если скажут, что обязательно лечить...Я так никогда для ляльки ничего не куплю со всеми этими болячками... Денег катастрофически нет (((((((((((

цигомегаловирус не лечится. просто укрепляется иммунитет. лялю после родов тоже проверят - не занесен ли он ей. если занесен - укрепят лялю или поставят на учет. мы с ЦМВ родились - все нормально , развитие по возрасту. но год наблюдались чтоб не было прогресса. его не было. а ваще эта зараза такая же распространенная как герпес и передается так же легко.

У меня находили, велели антибиотиками лечить. Я не стала. Начиталась всякого, что последствий от цита и прочих плазм гораздо меньше, чем от антибиотиков. Ну, короче врачам сказала, что пропила курс, сама не пила. Никаких последствий для ляли не было..

Марья
от цита и прочих плазм гораздо меньше, чем от антибиотиков

это факт!

у меня уреоплазму нашли в 36 недель, как то вот нчечаянно забыли меня послать в начале беременности на эти анализы
и когда началось многоводие - вспомнили. В итоге лечилась в 37-39 недель потратила 2500 тысячи, лялька родилась нормальная, седня 10 дней нам

ЦМВ - какие антитела нашли? IgM? IgG? Каким методом сдавали и что (кровь, мазок)?

Уреаплазма - какой титр?

Шумелка Мышь ЦМВ - какие антитела нашли? IgM? IgG? Каким методом сдавали и что (кровь, мазок)?

Уреаплазма - какой титр?

Анализы сдавала мазком, никаких циферок, буковок и титров там вообще нет...Просто в столбик написаны названия пяти инфекций, на которые я сдавала и красной ручкой обведены вот эти две, синей обведены что не обнаружены Микоплазмы две и хламидии.Всё, больше там ничего нет. Сдавала в Парацельсе...Надо было, наверное, в другом месте сдавать...((

а жалобы то есть какие? обычный мазок на флору хороший? я бы тыщу раз подумала прежде чем лечить
в какой лаборатории сдавали? у нас оч хорошоя выявляемость этих инфекций, и залечивают слишком большим количеством антибиоткиов

Да нет, жалоб вообще никаких, ни выделений, ни болей, не знаю что там ещё может быть - всё нормально. Просто отправили сдавать на инфекции, вот и пошла, а так бы и не сдавала. Сдавала в Парацельсе. До этого лечила молочницу - вроде вылечила, ничего не беспокоит, там все остальные анализы (в консультации) всегда нормальные были...

Фантастический сервис.. Красной ручкой, синей... Не надрываются, прямо скажем..
Так.. Если Вы хотите все-таки выяснить, что у Вас есть, а чего нету - пересдайте в другом месте хотя бы то, что волнует - уреаплазму и ЦМВ.. ЦМВ можно сдать мазком и кровь на ИФА... Могу порекомендовать лабу на Декабристов, 38 - это независимая лаборатория, они не лечат, поэтому им нет выгоды находить то, чего нет и делают там очень качественно...
Теперь про последствия... Уреаплазма действительно на развитие плода не оказывает влияния, но может механически повредить пузырь (коррозировать)... Однако, это редкий случай, маловероятный, поэтому лечиться или нет во время беременности - Вам решать... Можно санироваться перед самыми родами ровамицином, он разрешен для беременных.. Можно оставить как есть, но в любом случае детеныша Вашего будут подозревать в инфекции и малейшее отклонение младенца от нормы будут трактовать в пользу инфицированности и настаивать на лечении ... Будьте готовы к такому повороту событий... Как правило, этим проблемы с уреаплазмой заканчиваются..

ЦМВ - наихудший вариант, если у Вас обнаружат IgM при отсутствующем IgG - это первичное инфицирование и возможны тяжелые последствия для ребенка - патологии развития.. Любые другие сочетания IgM и IgG - это значит, что Вы уже были инфицированы вирусом раньше, успели выработать антитела и они передадутся ребенку, т.е. столь тяжелых последствий не будет... Однако и Вам сейчас, и ребенку потом будут капать иммуномодуляторы и впоследствии нужно будет следить за здоровьем особенно тщательно, т.к. ЦМВ подкашивает именно иммунитет...

Шумелка Мышь тяжелые последствия для ребенка - патологии развития

Спасибо, а скажите, какие патологии?? Они потом проявляются или сейчас могут? Мы ходили на рёхмерное УЗИ на Московскую, врач очень хорошо всё осматривала, сказала, что ляля здорова, всё у неё развивается как и должно, все органы в порядке...Только лоханка там почечная одна чуть-чуть расширена, но врач не сказала, что что-то страшное...

Шумелка Мышь

в целом +100

ток я поняла что ЦМВ не в крови, а в мазке выявили

2 автор - раз нет проблем - я бы не стала лечиться (вернее я не стала сдавать эти анализы)
если старшновато - можно перед родами просанироваться, правда не ровамицином, а чем-нить типа клион-д

а что значит просанироваться?? Как этио делают??

Мне вот врач-то моя говорила у нас в жк сдать эти анализы...а я попёрлась в парацельс потому что там дешевле...А у меня вообще сильная напряжёнка с деньгами...В жк одна инфекция 242р, а в Парацельсе 160...Вот и пошла туда...сейчас виню себя...Надо было сразу в нормальном месте сдавать...(((

3aika_87
а что значит просанироваться??

свечки проставить)

анализы на эти инфекции по большей части выжимание денег

Ladybird выжимание денег

точно!!!

3aika_87

правда у меня сложилось впечатление что в жк свято верят что без этих анализов ну никак, а уж лечить - так ваще

Чем как раз и страшен ЦМВ - патологии могут варьироваться от грубых нарушений развития до проявляющихся в 3-5 лет - отсталости развития, слабоумия, глухоты и пр. Это в случае первичного инфицирования.. Я Вам советую не греться прямо сейчас, а пересдать, таких несчастных, которые первично заразились во время беременности все-таки исчезающе мало (помимо полового пути передачи есть, конечно, и воздушно-капельный, но чихом там не заразишься, надо, чтоб тебя облизали буквально, а вряд ли вор время беременности Вас лизал кто-то, кто не лизал до того :))...
К тому же - у беременных возможны наводки... Т.е. сдать желательно и кровь, и мазок - и ПЦР-методом и ИФА..

Шумелка Мышь
патологии могут варьироваться от грубых нарушений развития до проявляющихся в 3-5 лет - отсталости развития, слабоумия, глухоты и пр

не пугайте. вот ребенок родится его и будут проверять. без внимания врачи этот факт не оставят. походите к иммунологу, последят за детем . все будет нормально. таких много. и варьируется она не от грубых нарушений , а может не проявлять себя даже.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 13:49

Я понимаю, конечно, что чем больше сдаешь, тем больше находят, но в отличие от уреаплазмы, которая, скажем честно, является коммерческой инфекцией - широко распространена, лечится дорого и возвращается часто, ЦМВ все-таки стоит у себя определить, чтобы знать, к чему готовиться... Предупрежден - вооружен.

Кенгуру, не надо драть фразы из контекста... Я сказала - это вероятно при первичном заражении во время беременности... Таких как раз МАЛО. То, о чем Вы говорите, относится к тем, кто являлся носителем и до беременности..

соррри. не вчиталась. а у нас как раз другая ситуация - у меня его не было а у дочери нашли. может такое быть?

Вообще по логике вещей - нет, не может... Откуда она взяла-то его?? Вирус не рождается из ничего... Видимо, все-таки у Вас был какой-то минимальный титр..

а просто заразиться в больнице им нельзя после родов?

Теоретически можно... Ладно в больнице - им, блин, и в яслях-садике можно заразиться через общие облизанные игрухи.. Среди полного здоровья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы