Тема закрыта

Причина: 0

Хваленая 20-ка

Вот хочу поделится. 27 сентября родила моя сестрица девочку, рожала трудно, выдавливали да так, что ребро сломали. При этом были все показания для кесарева. Ну это бы еще ладно. Но она сразу же на утро после родов говорила врачам, что очень болят ребра - ноль эмоций. И вот сегодня утром она кое-как смогла подняться и просто начала требовать хирурга, потому что боль неимоверная. Пришел хирург, осмотрел, оказалась трещина, сейчас лежит, плачет, ждет, когда же ей окажут помощь. Почему нельзя было сразу осмотреть, в первый же день, а довели до того, что человек уже еле двигается? А ей ведь еще с ребенком нужно, нас к ней не пускают и сами ни х... не делают. Спасибо вам большое, глубокоуважаемые врачи 20 роддома!!! Естественно, мы это так не оставим, будем писать заявление заведующей ну или еще что, пока не знаю. Сейчас меня просто душит злость, хочется пойти и кому-нибудь настучать по кумполу

УЖАС КАКОЙ!!!

Поздравляю вашу сестрицу! У меня после родов так болела грудная клетка, что я дышать немгла и разговаривать (без перелома), поэтому наверно ее в первые сутки никто всерьез и не воспринял. Конечно очень жаль. Нерастраивайтесь и пусть ваша сестра поскорей выздаравливает.

Да врачи на 90% такие - издержки профессии, привыкают к боли и жалобам. У меня подруга пока скандалить не начала в роддоме по поводу сильных болей в р-не шва от прошлого кесарева - ее никак не могли посмотреть. Когда посмотрели - галопом в операционную, шов уже начал расходится.
Я тоже с подобным столкнулась. Срок был еще небольшой (36 недель), когда на скорой приехала в 27 решили предвестники. Когда днем схватки почти затихли предложили домой поехать. На просьбу посмотреть меня ответили, что показаний у меня нет - чтобы ПЯТЬ МИНУТ на осмотр тратить. Уехала домой - через 6 часов обратно на скорой вернулась, еще через 3 - родила.

Спасибо за поздравления! Мы конечно все очень рады рождению нашей девочки, но вот несколько омрачено это событие. Больше всего не находишь себе места от своего бессилия. Если бы кто-то из родных был рядом, помогли бы ей. Понятно, что в простую палату не пустят. Мы уже просили перевести ее в платную, но они пока решают вопрос. Вто, понадеялись, пошли рожать бесплатно. Она и покормить нормально не может - больно, сидеть ей нельзя - швы. Скорей бы уж забрать ее оттуда

Ох, я уже не раз писала про этот замечательный роддом. Вспоминаю его как страшный сон :shock: очень жаль вашу сестру, пусть скорей поправляется! Зато у нее теперь есть настоящее маленькое чудо :)

ну ничего. все пройдет. много кому нельзя сидеть было после родов. лежа кормили. а вот то что ребро сломали,это конечно ужасно. а она тужиться не могла что ли? почему так получилось?

Дело в том что у нее обвитие было, я там эту тему заводила, а потом воды куда-то делись, ну скорей всего она просто не заметила, как они отошли, и ребенок был переношенный, поэтому надо было все делать очень быстро, а у нее поднялась t-ра и давление,ребенок мог погибнуть, поэтому начали выдавливать. Но я уже говорила, что у нее все показания были для кесарева, кому нужны были все эти страдания, непонятно

если можно ссылку на эту тему. а то я не понимаю куда могди деться воды. там же литра 3 точно,как их не заметить. а долго безводный период был? а почему переносила ребенка? она из патологии пошла на роды или на скорой приехала?

Можно воды пропустить - например она в туалет пошла и думала, что это она, пардон, писает. И у некоторых они в течение дня по капельке вытекают

Я вот тоже не пойму, куда могли деться воды. Но накануне ее смотрели, воды были на месте. В понедельник легла в роддом, потому-что уже срок 40 недель, в среду ее стимульнули и вод уже не было, а ребенок потом долго не брал грудь и срыгивал водами. Я вот думаю, мож врачи со сроками ошиблись, потому-что по ее срокам было уже 42 недели. А я где-то слышала, что когда перенашивают, воды могут начать рассасываться и их остается меньше. Но ребенок-то наглатался. Ну вобщем, мне трудно судить, я не имею медицинского образования. У меня у самой воды отошли, так я сразу поняла, что это такое, не перепутаешь.
А насчет того, почему переносили, мое мнение - "Матерна". Моя врач мне говорила, что оч часто наблюдает, что с Матерной перехаживают. Но опять же это мое мнение, в каждом случае индивидуально. Точно утверждать не берусь, я не дохтур

я пила витрум пренатал форте. тоже в 42 недели родила,но переношености не поставили,т.е ни сморщеных пальчиков,ни зеленых вод не было.
у меня когда воды спустили,так сразу живот опал и контуры ребенка явственно проступили- округлость живота пропала.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 14:11

Хотелось бы имена врачей и акушерок из данной бригады услышать, а то я там рожала дважды, и третий раз скоро туда же собираюсь. Первые два раза у меня все было замечательно, без внимания врачей уж точно не оставалась, до 16.00 поспать не удавалось, постоянно кто-нибудь из медперсонала заходил. В родовой каждые 15 минут заглядывали. А во время родов помогали, все объясняли, очень поддерживали.

тоже удивляюсь вышесказанному. Совсем недавно с 20-ки ( выписались 12.09.06г.) ничего подобного там не слышала, девочки все были довольны вниманием персонала. и ко мне в родовую часто заглядывали, меряли давление, температуру, ставили аппарат КТГ, интересовались как идут "дела", через час врач смотрел как продвигается головка...
А воды, действительно, ни с чем не спутаешь....... Очень странно......
Может ваша сестра сама себя вела неадекватно.....

И я вот тоже удивлена. Сама там рожала и очень довольна род. домом и всегда всем рекомендую. Но ведь такое могло случиться в любом род. доме и даже на платных родах (процес непредсказуемый ).

Видимо моя сестрица попала не к очень хорошему врачу. Она когда у акушерки фамилию врача узнавала, та ей сказала, чтобы обязательно жалобу написали, а то говорит, после этого дохтура все мамашки помятые выходят. Так то у меня сестрица с большим удовольствием шла в 20-ку, там вроде бы все врачи хорошие, всех хвалят. А вот подиж-ты, и на старуху бывает проруха. Я когда собиралась рожать, очень много рекламаций было по поводу 40 роддома, что детская смертность выше, чем у др. А два дня назад в 20-ке девочку не успели достать, тож обвитие было, как и у моей сестрицы. Я смотрела мед. справочники, так при обвитии показано кесарево. Ведь риск то очень высокий, им то по фиг, всмысле врачам, разведут руками, мол нешмогла я, нешмогла. Все таки при платных родах отношение другое, это я по себе знаю.
А насчет того, как моя сестра себя вела, это уж она сама лучше раскажет, когда выпишется. Она тоже на этом форуме зарегистрирована

Мне тоже в родах ребро сломали, правда, в 40-м. Когда я пожаловалась на сильную боль, мне велели пойти на пост и попросить, чтобы поставили укол анальгина. Просто, при сломанном ребре никаких повязок не делают, все само собой заживает. Месяца 2 будет болеть.

У меня у знакомой в 20-ке пять лет назад таким образом умертвили ребёнка :( :( Она потом долго не могла очухатся..с мужем разошлась.Даже вскрытие не делали..сказали типа патология была...то есть 40 недель не было патологии, а на родах вдруг оно всплыло.Я вас понимаю..ТАКАЯ ЗЛОСТЬ БЫЛА ОТ БЕССИЛИЯ!!! Этих врачей даже не наказали.Так что ваша сестра просто счастливица, что ребёночек появился на свет.

А почему девушка не требовала кесарева???? Еслои были показания - они должны были в карте быть указаны!!! И она могла потребовать операцию. При сломаных ребрах не накладывают повязку - а у неё всего-лишь трещина ребра. Конечно это неприятно и больно, но не смертельно. Женщины зашитые-перешитые с ТАААКИМИ огромными разрывами стойко переносят боль - можно и трещину потерпеть :P

Интересно, как это себя можно неадекватно вести, чтобы врачи сломали ребро??! Ужас... И ведь оказывается, что чуть ли это не норма. И потерпеть можно и кесарево просить надо было и так далее. А то что врачи неадекватно себя вели - так это ничего... Это ж как надо было давить, чтоб ребро сломать ?!! У меня подруга например в 40м рожала, показаний для кесарева не было, но родить сама не могла, т.к. схватки закончились в нужный момент и ей тож выдавливали, тока не сломали ничего. И чего надо было делать? Как только давить начали, кесарево просить?

Дааа!!! :shock: Лишний раз убеждаюсь, что надо идти рожать не в роддом, а к врачу...

Вот я и дома! Ура! Наконец-то вырвалась из этой 20-ки. Это моя сестричка завела этот топ. Теперь хочу все рассказать от первого лица.
В пн. 25.09 я легла в патологию 20-ки, во вт. сходила на УЗИ, разглядели обвитие пуповины, но вроде сказали нестрашно, будеш рожать с КТГ, если что - прокесарим. В среду отошла пробка, и я начала приставать к врачу "родить хочу". Врач моя, Асташкина Галина Александровна, сказала, что гель ставить нельзя, т.к. обвитие, единственный способ - убрать пузырь. Я согласилась, она говорит: "Ну тогда ориентируйся на пятницу" и позвала меня на кресло еще раз посмотреть готовность шейки. Во время осмотра из меня что-то потекло, видимо, это и были воды. Но Г.А. сделала удивленные глаза "А где твои воды, дорогая, и как давно ты без них ходишь? Срочно собирайся в родблок".
Меня провели в родблок, но схватки так и не начинались. Так проходила я примерно час, потом мне поставили капельницу с окситоцином, начались схватки. Примерно в 21.30 было полное раскрытие, мне разрешили потужиться, продемонстрировать, так сказать. Я потужилась, сказали, молодец, все правильно, еще 5 схваток, и пойдем на стол рожать.
Когда я оказалась на столе, началась полная неразбериха. Пока рядом была только Г.А., все было нормально, но потом прибежал этот Дмитрий какойтович, и начал суетиться. "Ты все медленно делаешь, да не так" И начал мне "помогать", то бишь локтем на живот давить. Давил с такой силой, что я переставала чувствовать свои мышцы и сама тужиться уже не могла. Г.А. говорит, ладно не тужся, только дыши глубоко, что я и делала, а этот Дмитрий... продолжал выдавливать ребенка. Мне бы его отогнать подальше, но я решила, что что-то с ребенком, раз они так торопятся. В результате мне сделали эпизиотомию, и родилась моя девочка в 23.15.
Во время такой "помощи" у меня поднялось давление и пульс, а после того как родила послед, открылось кровотечение. Делали ручное обследование под общим наркозом. Ребенка унесли в ПИТ, и в палате я лежала без дочуры.
На следующий день я себя в зеркале не узнала, все лицо, шея и грудь синие от полопавшихся капилляров, белки глаз полностью залиты кровью. От меня народ первое время шарахался в коридоре.
Больше всего не понравилось, когда врачи начали сваливать вину друг на друга. Сначала прибежала неонатолог, говорит, ребенок родился больным, переношенным (я родила на 41-й неделе, на УЗИ кол-во вод было в норме), + гипоксия + внутриутробная инфекция (откуда?! Все анализы всю беременность отличные) + роды тяжелые, в общем, настраивайтесь в больничку. Потом подошла гинеколог, говорит, ой, да не слушай ты этих неонатологов, они перестраховщики. Диагноз ставят, если через неделю он не подтверждается, говорят, это мы вылечили, если подтверждается, говорят, какие мы молодцы, вовремя заметили. И вообще роды у тебя были нормальные, беременность тоже. Потом пришла неонатолог, которая осматривала мою малышку сразу после родов, и говорит, у вас родился здоровый ребенок, по шкале Апгар 7/7, почему девочка сейчас в таком состоянии, не знаю, т.к. после ваших родов я сменилась и больше ее не наблюдала.
Естественно, после всего этого я рыдала, как белуга. Плюс ко всему еще и собственное самочувствие оставляло желать лучшего - жутко болели ребра, с панцирной кровати вставла со слезами. Ребенка кормить не могла ни стоя, ни лежа.
Короче, в 20-ку больше ни ногой. И в следующий раз рожать только со "своим" врачом.

А фамилию Дмитрия какойтовича можно узнать? Чтобы знать от кого шарахаться...

Тусенька
Короче, в 20-ку больше ни ногой.

А я вот в 40-ой больше ни ногой, ни всем остальным. Дело не в роддоме, а во врачах. А они (такие-разтакие) могут встретится ВЕЗДЕ.

pingvin
А я вот в 40-ой больше ни ногой, ни всем остальным. Дело не в роддоме, а во врачах. А они (такие-разтакие) могут встретится ВЕЗДЕ.

я тожжж там рожала...ее закроют скоро!

может Дмитрий Адольфович? Я тоже в 20 ке рожала, и с ужасом вспоминаю как родила . Очень туда хотела попасть,т.к.первую дочку родила там 5 лет назад и осталась тогда очень довольна. Кстати неонатолог у моей первой дочки была очень хорошая, а вот в этот раз другая была дак она нам тоже непонравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы