Тема закрыта

Причина: 0

А вот если не лечить?

Калинка, с тобой не соскучишься... :)))))) Мочу можно сдать единственным способом!! :))))) Обрабатывать в лаборатории можно разными...

Асенька, так откуда же тогда данные, что только Ваш ребенок был "чистым"? Врачи не все поголовно идиоты, если есть вероятность заражения - делают анализ, т.к. не 100% ребенок от матери ЦМВ получает...

Шумелка Мышь

я тока одну расшифровку аббревиатуры ПЦР знаю, потому и спросила:)

Шумелка Мышь
Врачи не все поголовно идиоты

в отношении цмв грамотных к сожалению оч мало
оч уж популярен диагноз - вуи :) чуть что - сразу вую

2 автору: не оч понятно еще по предыдущему топу что именно вы собрались лечить
ибо тот анализ ктр вы сдали - ни о чем.

есть 2 варианта:

1. обследоваться по полной и там смотреть - лечить или не лечить
  2. при условии что все анализы-узи-мазки были и есть идеальны, что вас ничего не беспокоит
    забить на этот "анализ" и спать спокойно, на худой конец просанируйтесь клион-д например

Калинка

в смысле одну расшифровку? пцр - это просто метод "полимеразно-цепная реакция" это метод днк-диагностики
много какой материал можно этим методом диагностировать наверное :)

Ladybird

ааа..бум знать:)

Оооой...Явно не все меня поняли))Ну да ладно)))
Девочки, роды не на носу, рожать в январе))
В прошлом топике я спрашивала исключительно про здоровье, а в этом именно про роддом, возьмут или нет в нормальный (Я в 14м рожать собралась), если вот я решу не лечить...Я ж ещё не сказала, что не буду лечить, но просто спрашиваю, т.к. А ВДРУГ))

3aika_87

нууу
если у вас это будет как диагноз и как непролечено стоять - то не возьмут скорее всего
другое дело что будут ли повторно после лечения или "лечения" делать анализ?

вы эта, определитесь чего хотите-то :)

Возьмут в любой роддом, сейчас во все берут и с ВИЧ и с гепатитами, я не придумала, честно.
Если у вас, например кишечная инфекция цветет алым цветом(ттт), или еще че-нить заразное в острой форме, просто в обсервационное отделение сунут.

ЦМВ и уреаплазма очень часто пестрят в заключениях ПЦР-лабораторий. Это - так называемый "антигенный след". Цитомегаловирус остается в организме человека в течение всей жизни. Острые проявления цитомегаловирусной инфекции, которых у Вас нет снимаются при помощи соответствующего лечения. На данный момент "просанировать" его Вы не сможете и не стоит этим заниматься, также впрочем, как и герпесом. Врач может порекомендовать еще взять с собой в роддом виферон и обработать половые пути (по-моему, точка приложения сомнительна, да и не до того будет).
Уреаплазма методом ПЦР - тоже не основание для санации. Много раз на эту тему писали.
В частности вот: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Короче самое лучшее для Вас - душевное равновесие и спокойствие, только спокойствие!

Меня на 13 неделе "просанировали" от уреаплазмы

LinOK, ну, если Вы твердо уверены, что у автора нет ЦМВ IgM (нигде не написано), нет высокого титра IgG (нигде не написано), тогда спорить не о чем... Только читайте внимательнее, никто не предлагал санировать носительский цитомегаловирус, речь шла об уреаплазме....

LinOK

+мильон

Шумелка Мышь

автор сдавала методом ПЦР, а не ИФА - какие имунноглобулины М иG могут быть? или я чего-то не понимаю в этой жизни

Katana, без Вашего присутствия? :)
Вообще, кому пришло в голову делать это в первом триместре??? Дались-то зачем?

LinOK

Спасибо большое))Вразумительный ответ)))Думаю, тема исчерпана, я наконец узнала, что хотела)))

3aika_87

Шумелка Мышь

Я думаю, что у меня не могут быть те, которые не типа недавно инфицированы...Я думаю это могло произойти не меньше полутора лет назад...

Ladybird, ПЦР выявляет любое присутствие вируса, насколько я знаю - как в острой форме, так и в пассивной, где гарантия, что нет IgM... Не сдать ли ИФА и не успокоиться ли обоснованно?

Ну, короче, если Зайка не успокоилась, пусть идет сдавать ИФА. А кто шибко умный будет грузить чугуний :D :D :D
Наполедок для Зайки: Если бы у Вас была острая форма ЦМВ или цветущий уреаплзамоз, Вы бы уже имели повод задуматься об этом. А так нефиг - лежите дома и гуляйте в бандаже.
И еще: "Парацельс" некоторые специалисты не любят.

Шумелка Мышь

тут тож не все так просто
ну сдаст ИФА, обнаружат G, а раньше она не сдавла такой анализ, знаете какая дальше логика будет?
в лучшем случае через пару недель повторно сдать, чтоб посомтреть как титр изменился :)
в худшем - пролечат сразу.
Нафига спрашивается стока выброшенных денег, да еще и на ветер?

Вероятность ну слишком мала что она тем же ЦМВ заразилась во время бер-ти, к 20-ти годам я думаю уже все являются носителями.
Если б реально заразилась - то были проблемы и на Узи и еще где-нить, не верю что может быть остальное все идеально (чисто имха, не читала про это нигде, да думаю и исследования подобные не проводились)

А у ПЦР, как верно заметила LinOk, слишком хорошая выявляемость. Хотя сам метод считается оч достоверный, но у нас в России в подавляющем большинстве лабораторий делается на российских (плохих) тест-системах, ибо западные качественные ооооочень дорогие - отсюда и повальный уреаплазмоз и прочее
К тому же еще и лечить по мировым стандартам не умеют. Лечение встает в неск-ко тысяч, хотя стоит рубле 700 (читала у достоверного источника, могу дать ссылку)

Я еще не втянулась в жизнь и знания форума, сказали лечить, значит лечить. Вильпрафен с мужем курсом пропили%)
Потом молочницу лечила 3 месяца.

Лечить или не лечить - выбор автора... Ладно, впрочем, все, что я хотела, я сказала..

Не все к 20 годам им заражены... я не носитель, но с этим ЦМВ связана очень неприятная глава моей беременности, слава Богу не имевшая последствий... не пожелаю такое никому...

Во время Б я точно не могла заразиться...И вообще, я говорю, минимум полтора года назад заразилась...А может и раньше гораздо...Никаких симптомов и дискомфотра у меня нет, вообще сдавала этот анализ просто, сказали - я и сдала, а так бы даже и не подумала. УЗИ делали у Сагдеевой в 23 недели, так что всё качественно просмотрено, всё у нас по узи хорошо. Вот.
А бандаж я не ношу и врач мне не говорила носить...Купить надо, думаете, обязательно?...

3aika_87
Купить надо, думаете, обязательно?...

:D :D :D
Это тема для нового топа.

LinOK Это тема для нового топа

Чур не я его создаю)) Меня опять закидают помидорами, что это сто раз уже обсуждалось :vava:

%)

LinOK

аффтар жжот, как тут принято говорить! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы