Тема закрыта

Причина: 0

После родов легко становится?

adelisha
девушка по-турецки сидит в кровати и ляльку кормит

Я тоже так сидела :-))) День на третий.

Nusya
Надо было у медсестры свечку просить

Так проблемы-то обычно не физиологические, а психологические. Свечкой такие не решить :)

Sve.
психологические

Это как?

Nusya

ну страшно что швы разойдутся...эт куда мне нужно было свечкучто б не бояться? :D

Nusya
Это как?

Ну вроде как боишься даже чуть-чуть потужиться. Мысли всякие..... вдруг шов разойдется и снова будут шить %) и другие вроде этих. Сейчас, конечно, кажутся глупыми, но тогда.....боялась даже мысли о какой-то дополнительной боли.

adelisha
ну страшно что швы разойдутся

Ну так у меня тож швы были после эпизиотомии, мне врач сразу сказала - надо в туалет, проси свечку. Там после этой свечки надо просто сесть вовремя и все :) Даж не сесть а полулечь на унитаз :D Точно, помню, страшновато было за швыСообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 18:15

ну там такие унитазы, что я над ними, простите, висеть-то боялась...

У Вас, Лия, такие мечты причудливые... :))) Бабочка...Пофиг будет, я полагаю.. Я, как припоминаю, и не очень-то различия почувствовала в "тяжести", хотя из роддома вышла на 12 кг легче - 10 беременных и еще 2 своих слетели на неназойливом больничном корме.. :)
А насчет коридора зомби - это даааа!! А еще в столовой кесарок (нас то есть) можно было на раз определить по жалобному голоду в глазах, т.к. обычно рожавшие девчонки сразу нормальную еду трескали, а кесарки первые 3-4 дня - манку на завтрак, манку на ужин и ЧТО-ТО, напомнившее мне размоченный хлеб в бульоне - на обед (куснула тока в первый раз, остальные дни обходилась завтраком и ужином).. А-бал-деть.. :))
Зато худобе способствует.. :) И легкости, очевидно....

А знаете, когда, кста, легкость пришла? :)) Когда по выходу из роддома надела на себя добеременные вещи, а они так это болтаются вокруг меня... И в профиль такая плоская.. :)) Я и сейчас в тех же габаритах, мож даже поменьше, но такого ощущения простора в вещах уже нет, быстро обратно привыкла.. :)

ой, девочки
вот сижу читаю и страхов еще больше появилось :shock:
Прям жуть такая...
Мне ведь недели 2 осталось, щас вот буду сидеть и думать, как я буду по корридору как зомби ходить
ой мама дарагая!

Печенюшка
Мне ведь недели 2 осталось, щас вот буду сидеть и думать, как я буду по корридору как зомби ходить

Не стоит так реагировать. Это мои личные впечатления. Не факт, что у Вас все будет также. :)

Печенюшка

выглядят там все как зомби...я в зеркало боялась смотрть... :D но адекватны все! и вапще все это чепуха по сравнению с тем счастьем, которое тебе врачи в колбаску запеленуют :love:

adelisha
это чепуха по сравнению с тем счастьем, которое тебе врачи в колбаску запеленуют

Печенюшка, через не большой промежуток времени, Вы будете над собой смеятся, как мы
Я, когда этот топ читать начала, хохотала до потери пульта :D :D :D , а сама испытала все, что здесь написанно.

По поводу "выглядят все как зомби". Просто постоянно смотришь на ребёнка, привыкаешь видеть всё малюсенькое и оттого черты взрослых людей кажутся гротескными - носы огромные, неровности лица как лунные кратеры и т.д., и т.п. :) А так долго хихикала над этой фразой, хотя в роддоме мне так не показалось, на эту обработку все так бодренько бежали, чтобы поскорей к ребёнку вернуться :)
Я и до родов себя бабочкой ощущала и после тоже. Только во время чувствовала себя не очень уверенно :)

Satoko
а эту обработку все так бодренько бежали, чтобы поскорей к ребёнку вернуться

Ну, я думаю мало кто может подписаться под этими словами

Sve.

+1
БЕЖАЛИ! прям даже представить не могу бегущую новоиспеченную мамку...бегают там тока мед сестры...бедняжки...одна мед. сестра пришла за мной и дочкой (на УЗИ нас повела), малявку на руки взяла и как с низкого старта ломанулась...я это...попыталась ускоритца...ну чо-та не очень...она: простите я по привычке бегу, не учла вашу скорость...вернее ее отсутствие :D

Я вообще-то под "коридором зомби" имела в виду не конкретно внешность, а как бы это сказать... :)))) общую обстановку.... :) девчонки в большинстве едва ноги волочат, боясь нарушить поступательность движения... :) Но не пугайтесь, обычно это первые 2-3 дня, потом народ действительно бодрее бегает.. К тому же сроку начинают хотя бы космы причесывать... :) а некоторые и краситься...

Кстати, насчет лица... Я как-то в первый месяц жизни ребенка, среди ночи разбудила мужа (с очень аккуратными чертами лица, надо заметить), чтобы осчастливить его своим потрясенным признанием: "У тебя такой рот большой!!! Ужас!"... :D

Моему ребенку уже год и месяц, а мне кажется что я только- только в себя прихожу от всего этого. Типа восстановилась :)

ООО, послеродовые две недели - сказка просто. А уж то, что в роддоме было, просто без комментариев. Ну выписалась я с гемоглобином 63, посему была такая привычка в обмороки падать. Как щас помню - в палате оказалась около часу ночи, без ребенка (его на другой день принесли). Ну поспала малость, вернее, попыталась. Поелозила на кровати, надо, думаю, медсестру позвать - фиговастенько как-то малость. Ну встала кое-как, 20 метров до поста тащилась чего-то ну ооочень долго, а там нету никого. Куда идти дальше - не знала, вижу, туалет рядом. Ну че, думаю, зря, что ли, в такую даль тащилась? Ну и пошагала бодренько так туда, по стеночке. Потом чего-то щелкнуло, в общем, нашла себя среди кучи швабр. Пока вставала, пока чего, в общем, еще пару раз завалилась. Стою такая счастливая и понимаю, что ну не вижу я ничегошеньки - желтый туман вокруг сплошной. Куда идти - непонятно. Как потом узнала, ночью мамашка одна в туалет пошла, увидела, как я там корячилась, вызвала медсестру. Меня потом так и звали "та, которая падает". А соски - песня просто. На третий день случилась истерика, когда мелкому было уже мало молозива, а молоко не пришло еще. Он мне грудь деснами рвал,а я орала при этом. Кормила со слезами. Бепантен тогда здОрово выручил.
А маститы потом... сплошной праздник, в общем. А мечтания сесть в течение двух недель...
А, пардон, отношения с мужем после положенных трех месяцев...
Моя ужасная беременность с девятимесячным токсикозом, наполовину проведенная в больницах, ну с кучей всяких пакостей просто, - легкая прогулка по сравнению с вышеперечисленным. А Вы говорите, "Бабочка" :)
Но когда видела ту беззубую улыбку, усе как-то забывалось:)
Дети - это прекрасно, хоть и банальность.
Так что, не пугайтесь, пожалуйста.

легкость после родов ощутила лежа в коридоре после родов.
А коридора зомби как то не заметила. Ну да первые двое суток все передвигались по стеночкам, но бодренько, зато если выходили из родового мужики-врачи всегда ругались: "Чего тебя так скрючило?! Ну ка выпрямись!" Им бы родить!

девчонки, а мне было реально ЛЕГЧЕ! что там швы и боль во всем теле - 1-2 неделя и все! главное - ты хоть можешь через некоторое время не боясь лезть в ванную, падать и подскальзываться и быстро ходить!!! и даже бегать. И, о боже! спать на животе и тебя не пихают изнутри!!!!

ОЙ, а мне, не поверите, иногда до сих пор не хватает этих самых толчков изнутри :)
И уж точно этого шилопопищу обратно в живот запихать частенько хочется:) Хоть приглядывать не надо за ним было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы