Тема закрыта

Причина: 0

После родов легко становится?

Sve.
Ну, я думаю мало кто может подписаться под этими словами

adelisha
прям даже представить не могу бегущую новоиспеченную мамку

Мне сразу после родов понадобились мои вещи, которые остались в предродовой палате на другом этаже. На роды я, естественно, взяла самое необходимое во вовремя родов, но сейчас бы затарилась уже и на после :) Двух выданных от щедрот роддома тонких прокладок хватило минут на 15, дальше мои передвижения уже напоминанили библейскую легенду. И тем не менее я пошла искать кого-то, кто мне эти сумки принесёт. Потому что все стены были обклеены табличками, гласившими, что родившие свой этаж не должны покидать ни под каким видом. По идее, сумки должна была переносить нянечка, но её, сорри за тавтологию, саму где-то носило. Акушерки отвечали, что в их обязанности это не входит и предлагали попросить кого-нибудь из предродовой палаты, но там тоже все были беременные и чужие баулы таскать не нанимались, я даже не просила. В итоге я поняла, что если не я, то никто, и порысила на другой этаж за сумками, очень быстро, потому что не хотелось надолго оставлять ребёнка, коему от роду - один день. А потом той же рысью с пакетами обратно. И, как говорится, ничего. После чего сходить на обработку уже не казалось чем-то почти невозможным :)

adelisha
бегают там тока мед сестры

Ага, щаззз, разбежались они :( Вот уж кто передвигался неспешно, так это медперсонал :)

достаточно легко перенесла роды, на третий день после первых меня увидела акушерка и удивилась - что, бегаешь уже? После вторых через 8 часов лежки в родовой без дитя (мест не было) бегом побежала мыться и в палату, медсестра тоже испугалась - осторожней, мамочка! но легкости не будет еще года два, пока деть с рук не слезет:)

После родов, просто классно! Живот не мешает, ребенок ВОТ ОН РОДНОЙ, КРАСИВЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЦВЕТЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТЕЛЕФОН НЕ ПЕРЕСТАЕТ СКИДЫВАТЬ СМС-ки...... -вообщим много приятного! А вся боль "стирается" из памяти, швы заживут. Самое главное в жизни женщины свершилось! А бегать и прыгать конечно попозже!)))

Satoko
черты взрослых людей кажутся гротескными - носы огромные, неровности лица как лунные кратеры и т.д., и т.п.

Кстати меня это по первости пугало :) Ну почему так, а? Я на мужа спокойно смотреть не могла, думала, боже мой, как я раньше то не замечала, у него еще нос такой...выдающийся :D Потом ничо вроде, отпустило :)

на счет того, что после родов сразу легче - не помню, я готовилась к тому. что после родов все только начнется, так оно и было. У меня молока было, я только тем и занималась, что сцеживалась, каждые 15 мин по 300-500 мл, ужас просто, молочные реки какие то... Беременной ходить легче, имхо, т.к. все это добро с собой носишь, а когда ОНО родилось - на руках, в зубах и т.д. :)
Хотя, прекрасно помню, когда Кузе 3 мес. исполнилось, я подумала, что вот щас можно и второго рожать :) видимо, ожидала бОльших трудностей, а оказалось не так все страшно, легко все

а в 27 роддоме еще как бабочкой залетаешь, там в физкабинет надо на 3 этажа вверх топать, где патология. Так это ваще кадр как зомби по лесенке на карачках перебираются :D

Alba-avis
а в 27 роддоме еще как бабочкой залетаешь

Вот где собака порылась :)

а я долго не могла поверить что можно ложиться на живот и на нем спать, все привыкла на боку спать :)

моей ляле сегодня месяц и может из-зи того, что ребёнок второй, я на следующиёй день после родов действительно себя чувствовала хорошо. родила без разрывов, довольно быстро, да ребёнок первые 3 дня был в пите - отоспалась более менее. прелести жизни начались потом в палате вместе с первородящими мамочками, а лёгкость в теле появилась (потеряла 8 кг), так что не всё так плохо после родов

Я, я была бабочкой! Даже персонал челюсти отвешивал. Схватки у меня всего 5 часов были (лёжа переносила), так что я устать не успела. Родила за 20 минут, потом наложили швы и в родовой оставили. Дело было зимой, я замёрзла и есть захотела. И лялька тут же плачет. В общем, слезла я со стола - хорошо-то как, легко, сейчас полечу. Пошла на пост, упёрла руки в боки и сказала:" Я замёрзла, хочу есть и спать!". Поспала два часа, а потом ни лежать, ни стоять не могла - двигаться надо, извертелась вся. По отделению бегала от палаты к телефону, сотовых тогда ещё не было, и телефона дома не было. Муж, конечно, пирует дома. Телефон есть у подруги, которая живёт рядом с родителями... Побегала, в общем.
Усталость наступила через три недели, когда колики у Насти начались. Но это совсем другая история.

Sve.
А так, оба раза, когда была в роддоме, коридор послеродового отделения мне напоминал коридор из какого-нибудь фильма ужасов, наполненный зомби, еле передвигающими ноги в направлении процедурного кабинета на обработку

+1000

я сразу после родов бабочкой летала. родила в 6 вечера, до утра летала (мылась, готовилась к встрече с лялей, которую должны были привезти в 12). утром пошла выяснять, где дочка-еле нашла в ПИТе. а потом-давление поднявшееся, матка сокращающаяся, отеки непрошедшие, соски рассосанные, лялька, висящая на груди всю ночь-сильно мне плохо было на вторые-третьи сутки. помню, что слезы катились независимо от меня. но все прошло. потом снова летала. для меня самое ужасное-это новые бытовые условия, когда они не очень хороши. а там, понятно, что они не очень. пока не приспособилась, каждая мелочь казалась чем-то ужасным, а потом - все хорошо уже было. кстати, для сосков мне выписали УФО - помогло сразу очень хорошо. а вообще до родов намного легче. :)

До родов (что первых, что вторых) мечтала, как избавлюсь от этого неповоротливого живота, из-за которого лишний раз не хочется вставать с дивана. После родов, таскаясб с ребенышем на руках, думала, лучше б он еще в животе посидел, по-крайней мере, носить удобнее :)
Оба раза у меня была довольно сильная кровопотеря, так что на следующий день я могла только до туалета по стеночке, день на третий, наверное, становилось хорошо, ну можт дней через 5. Тогда смотришь на себя в зеркало и умиляешься стройности :)

я за ночь родов потеряла 12 кг, на следующий день летала как бабочка.
через 4 дня без сна, я уже никуда не летала

Летать было трудновато с зашитым животом. Но я весьма резво ковыляла, согнувшись в три погибели. Этакая шустрая сгорбленная карга. Ощущения были отнюдь не бабочкинские.

Баська
до родов намного легче

а еще легче до беременности :D

Тоже помню, как пыталась после родов забрать свои вещи из патологии. Для этого надо было подняться со 2 этажа на 4. До 3-го я еще смогла доползти, а там и силы кончились. Стою на лестнице и реву, что не могу дальше идти. Тут, на мое счастье, меня увидели бывшие соседки по палате в патологии. Они пришли в ужас от моего вида. Спасибо им, принесли мои вещи, помогли донести до 2 этажа.
А окончательно я почувствовала себя так, как до беременности, только когда Илюхе было полтора года.
Так что насчет бабочки - это, видимо, кому как повезет. Дай Бог, чтобы тебе, Лия, повезло.

ха-ха-ха, бабочкой. я тоже щас вспоминаю: как токо родила сразу схватилась за телефон, давай всем такая веселая названивать. так здрово, отмучилась.....
а на утро не могла слезть с кровати..а посетители идут и идут. а я даже до окна доползти не могу. пока встаю - посетители решили что меня неу в палате и уходят:-)))

и еще есть чувство что вытащили позвоночник и идешь как моток веревки незаешь куда тебя повернет:-)))) Ржа.... а еще сидеть нельзя было:-))Сообщение было изменено пользователем 23-10-2006 в 10:29

я уже ходила по коридору через 3 часа после родов, мылась, звонила (6.5 лет назад сотика у меня еще не было :) ). Вела вполне такой активный образ жизни, единственная, кроме кесаренных сидела в столовой и в процедурном кабинете ни разу не была. Сначала только были небольшие проблемы с изменившимся центром тяжести, живота не стало и было не очень удобно ходить, особенно на каблуках. Рожать без разрывов, швов и кровопотери - здорово, очень быстро восстанавливаешься и чувствуешь себя полноценным человеком, а не инвалидом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы