Тема закрыта

Причина: 0

Врач пыталась уложить в больницу за 2,5 кг лишнего веса!

Ну не знаю я прямо! Я что - одна такая, что мне не везет так?! Набрала 14,5 кг к 35 неделям (из-за того, что сладкое ем постоянно), и что меня теперь надо в больницу укладывать на 10 дней?? Ни отеков, ничего подобного нет, анализы идеальные, КТГ УЗИ допплеры в норме!... а врач знай себе пишет водянка... гестоз! Запугивает меня всяко, и вообще настойчиво так предлагала в больницу лечь на 10 дней! Я ей говорю - я прекрасно себя чувствую, че мне там делать, это ведь не курорт в конце концов? А она - надо полежать, мало ли что! Идиотизм какой-то честное слово, она так разозлилась что я на госпитализацию не хочу, что прописала мне - курантил, канефрон, электрофорез эуфелином, внутривенные уколы глюкозы и актовегина, мочегонные травы, и че-то там еще :( К слову сказать, один день в больнице стоит 600 рублей, я лучше эти деньги потрачу на ляльку!
В книге "Мать и дитя" написано, что норма для беременной 35 недель - 12 кг, т.е. у меня перебор 2,5 кг всего... не понимаю - это что - такая трагедия?

а что с почами проблемы? столько мочегонного и почечного прописали

А какой вес до беременности был? Ваша врач может бояться ответственности, поэтому перестраховывается.

а точно все нормально? у меня тож самое было и мне сказали что чет с плацентой. как анализы?

У них план. Ни одна койка в стационаре пустовать не должна. Вот и стараются. Можете письменный отказ от госпитализации написать, насильно не уложат.

+1
если до беременности вес был недостаточный, вполне вероятно, что организм просто добирает недостающее :)

у меня такая же ситуация примерно - 15 кг к 35 нед, только еще высокий рост (вроде был дефиц. веса). Заколебала врач! постоянно пытается что-то найти - ну нет отеков, давление в норме, КТГ и доплер, самочувствие нормальное. Тоже выписывает бесконечно канефрон, курантил, актовегин и пр.....

Короче, забила я на это. В конце концов, больничный она мне уже выдала, рожать я буду не у нее (примерно определилась), будет доставать - пошлю на х..р. Извините за резкость. Но кроме невроза, я от ее реакции именно на вес ничего не приобретаю!

Единственное что, прочитала про пользу актовегина и его решила пропить.

Судя по лекарствам что Вам выписаны врач страхуется от фитоплацентарной недостаточности. Раньше я приняла бы Вашу сторону, мол нафиг эти больницы и лекарства, но сейчас обстоятельства не те. Я пугать не хочу, просто я скажу глядя со своей колокольни. У меня тоже все было в норме: анализы, исследования, узи, но как многие уже здесь знают, мой малыш погиб на 35неделе и в заключении причины смерти стоит именно фитоплацентарная недостаточность. У ни у меня, ни у врача на нее подозрений не было, каких то предпосылок тоже. Я еще раз скажу я не пугаю, но профилактика лучше подобных последствий. Просто будьте осторожны.
А про вес могу сказать, что к Вашему то сроку надо уже аккуратнее в еде быть, и диету хоть какую то но соблюдать. Не факт что этот вес набирает малыш, а не вы. А лишний вес (по словам врача) при родах помеха.

У меня сейчас 35 недель и я поправилась на 15,5кг из за того же, что и вы... постоянно трескаю сладкое. У мамы спросила она говорит, что если отёков нет и переживать не из за чего (я ей доверяю, она всё-таки четверых родила!). А вот к доктору (после декретной выписки) больше не хожу, задолбала %) !!!! На каждом приёме грузила меня какой то не нужной информацией, по её словам всё всегда плохо и ем я не то, и делаю я всё не так, хотя УЗИ показывает, что ребёночек развивается нормально (ттт). Рожать буду не зависимо от неё, поэтому плевала я на её мнение, чего и вам желаю, если вы с малышом чувствуете себя хорошо!

отеки бывают еще и внутренние, их просто так не увидишь
а вот воды меньше пить не надо, лучше соль в рационе сократить, и пить именно чистую воду

признаками отеков является повышенное давление, плохой анализ мочи, а также на узи видно, что вод много!
Если всего этого нет, какого фига предполагать отеки-то? И пугать беременную?

Воды меньше пить нельзя! Наоборот, ее пьют больше. Ограничивают все соленое.

Caminante
лишний вес давит на сосуды (сосуды еще и отекают) и ребенку поступает мало кислорода ... Но отеков я сама не наблюдаю вообще...

Было аналогично, отеков не было. Однако малыш умер от асфиксии, видимо отеки были внутренние((

у вас резкая прибавка за короткий срок или вы эти 2,5 кг постепенно за беременность набрали?

попробуйте посчитать кол-во потребляемой жидкости и кол-вы "выходящей" жидкости, если пьете больше чем в туалет ходите - то у вас внутренние отеки и их нужно снимать.
Сладкое можете есть при условии что кушаете достаточно нормальной еды (белковой прежде всего). Заменить можно сухофруктами, например.

Замените сладкое сладким. %) Зефир, мармелад (только не химический в упаковках), безе содержат наименьшее количество жиров. Немало интересного кроется в отделах для диабетиков. Пить почаще чай с фруктозой, чтобы прямо сладкий был. Много легких пирожных продают - считать калории.

автор, у меня точно также - токсикоз, минус веса, а потом прибавка!
Да наплюньте вы на замечания врача! Я тоже сладкое трескаю, мама не горюй. Но ХОЧЕТСЯ очень, когда, если не в беременность-то?

Пейте брусн. лист - для профилактики. Если в целом, самочувствие нормальное и показатели в норме, не заморачивайтесь. тут девочки пишут, что в Европе вообще не измеряют вес как у нас - каждый прием (маразм какой-то). А врачам лишь бы ответвтенность с себя снять. А если действительно что-то серьезное прозевают, фиг они это признают!

Отёки, действительно, могут быть внутренние. У меня так было. Снаружи ничего, а ощущение, что изнутри распирает. Все анализы и УЗИ было в норме. Я не стала рисковать. Пила почечный сбор, эуфилин проставила. Врач сказал, что просто почки на большом сроке не справляются. При родах было обнаружено известкование плаценты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы