Тема закрыта

Причина: 0

"запреты" пузимамам

Мне вот как-то интересно стало. Знаю, пузимамам нельзя делать или кушать что-то. Я, например, узнала, что нельзя лежать в ванной (которая со всякими пенками, солями и т.д.). Оч удивилась. А что вас больше всего удивило или просто стало неожиданностью из "запрещенного".
Поделитесь жизненным опытом. :)

Что нельзя на каблуках ходить - я в консультацию на первый прием пришла на 12-см шпильках :D

В первую беременность запрещали пить молоко, так я и не поняла почему и лежать в ванне. В эту беременность ничего такого никто не говорил и я пью молоко лежа в ванной :P

СоНик
Я, например, узнала, что нельзя лежать в ванной (которая со всякими пенками, солями и т.д.).

Ну и бред! В горячей ванной не стоит. А вот градусов 37, если противопоказаний нет, лежите хоть каждый день и не по разу!

В горячей ванне нельзя лежать до шести месяцев. Это связано с тем, что при развитии нервной системы у ребёнка надо исключить перегревание, ну и ещё связано с тем, что при приёме ванны даже дома можно что-нибудь подцепить (надо кипятить, но целую ванну накипятить сложно)

СоНик
нельзя лежать в ванной

в нашей воде и не беременным лежать опасно%)

Еще нельзя руки тянуть высоко, может типа спровоцировать преждевременные роды.

СоНик
А что вас больше всего удивило или просто стало неожиданностью из "запрещенного".

Я намеревалась пресс качать всю беременность, чтобы потом так ух - и снова в свой 46-й размер влезть. :D Оказалось - низзя!

А на каблуках почему нельзя? Мне понятно, что нагрузка на вены... что центр тяжести смещается, и без каблуков на ровном месте заносит... Может, какие-то более медицинские объяснения этому запрету есть?

Вот в этой книжке www.u-mama.ru собрано большое кол-во мифов, связанных с беременностью, там хорошо объясняют, что - миф, а что и правда нельзя.

мамМаша
нагрузка на вены

самое что ни на есть медицинское:) помимо собственного увеличившегося веса еще и каблук:)

а мне ваще сказали волосы не красить и ногти...ненаю пачиму.гг

Печенюшка
Еще нельзя руки тянуть высоко, может типа спровоцировать преждевременные роды.

Интересно! Я ходила на йогу для беременных на большом уже сроке. Врач вела занятия. Все присутствующие руки вверх тянули и (как странно...) ни одна прям там не родила. А вроде как должна была

web-лиса
волосы не красить и ногти ,
Ага, есть такое мнение, что химические вещества проникают в кровь и вредят ребенку %) По-моему, процентов на 99 это - ерунда. Дышать на улице выхлопными газами вреднее. Не согласная я чучелком ходить, так что крашу все, что можно :). Жаль только муж в парикмахерскую не пускает постричься (приметы!).

мамМаша
йогу для беременных

извините за офф... Нинчик, куда ходили?

мамМаша
А на каблуках почему нельзя?

Ребенок неправильное положение может занять, ну и всякие вытекающие из этого проблемы

ну, меня никакие запреты не удивляли, поскольку я их узнавала задолго до собственно беременности и сразу с объяснениями, почему этот запрет появился.
ванна - горячая ванна может спровоцировать выкидыш (собственно, домашний метод абортирования)
каблуки - увеличивается нагрузка на позвоночник
руки вверх - да, много где говорят, что провоцирует роды, но это наверное для тех, у кого такой риск имеется, а про этот риск можно и не знать.
краситься - я думаю, это с тех времен, когда пользовались достаточно агрессивные реагенты, которыми небеременной-то дышать не полезно.

Девочки, а что правда красить волосы можно? Мне подруга врач строго сказала: "Низя!!!". А у меня седина ранняя. Вот уж где чучело, но я боюсь. Все-таки краски хоть и современные, но все равно вонючие и гадости в них дофига. А мне чтобы хорошо выглядеть раз в месяц подкрашивать корни надо.

Да можно если краска без аммиака.

Чет, мне кажется, в стойких красках, а другой седину и не закрасишь, аммиак есть. В краске Palette Schwarzkopf, которая мне очень подходит, он точно есть.

И ещё говорят нельзя волосы стричь.... Лохматой не хочу ходить

Ну, стрижкой то уж точно ребенку не навредишь. :)

а почему низя в ванной? я вю беременность почти каждый день приниала ванну с солью и пеной, хорошая такая доча получилась, 1,5 месяца почти уже. и стриглась я регулярно и маникюр делалаСообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы