Тема закрыта

Причина: 0

Школа Лада

2 ноября в 19-00 там бесплатная презентация, кто-нибудь собирается?
у нас 31 неделька я всё раздумываю идти в школу на краткий курс или нет
так что на презентацию схожу

А с какого срока школу посещают?

С любого. У нас в группе были те, у кого 35 недель, как и те у кого 15. Сама я начала ходить с 20 недель. Это уж как и когда вам удобно.

ДА чем раньше, тем лучше. Мы с 12 пошшли, очень полезно оказалось.

А мы уже отходили)) В субботу был так сказать "выпускной". Пошли недель с 20 )) Действительно оч. полезно)

а где эта школа находиться(адрес)? а то я тож подумываю куда-нибудь пойти,но ещё не придумала,хоть на презентацию схожу может понравиться. :)

сходили вчера на презентацию, очень понравилось
будем ходить на краткий курс

А почему на краткий? Он просто несравним с полным курсом!

мы тоже ходили на презентацию.Вообщем пока все понравилось,завтра пойду на первое занятие (пробное) а потом решу ходить на полный курс или нат.Но скорее всего буду т.к. отзывов много про эту школу слышала,да и преподаватели там мне понравились особенно зав.видно что профессионал.

А мы уже и отходили, и родили! :dance2:

Супер! как впечатления от школы!при родах и после все советы пригодились? ;)

а-а-а, писАла-писАла, и глюк какой-то - все стерлось :(

Ладно, по новой:
уже больше года прошло, а я до сих пор в тетрадочку заглядываю. Пригодились не только из основного курса знания, но и по дет.психологии из нового курса "потягушеньки" (я выборочно лекции посещала).
Очень ждала каждого очередного занятия, впрочем, как и все остальные пузики. Я тогда не знала о существовании таких сайтов, так Лада была настоящей отдушиной! Я там всю библиотеку прочитала. Нравилось плавать в бассейне, даже когда это был маленький и мрачноватый Динамо. Мы так радовались за девочек, которые у нас в группе первыми рожали

Планирую (как закончу ГВ) пойти на курсы по подготовке к беременности и опять по подготовке к родам.
И еще правильно говорят, что чем раньше идешь на курсы, тем лучше.

ну вот теперь совсем убедили,теперь точно буду ходить,а то все в раздумях надо-ненадо.А мы в бассейн на опалехинскую ходить будем(нам сказали,тк в Динамо надо как минимум чтоб чел 15 набралось.

а я пошла в Ладу аж на 6 неделе:) Сейчас уже 38 идет... В бассейн и на гимнастику хожу:) и буду ходить до последнего :)

Милые мамашки!
Я тоже хотела в Ладу пойти - слышала что нормальная школа. На консультации сказала врачу, что иду туда (на Дениса-Уральского), так она в голос вместе с медсестрой как заорет: Только не ТУДА! Я в ступоре спросила: а чего же нет? Так типо там советуют рожать только дома и вот вам школы, куда ходить можно, где гинекологи преподают. А в Ладе - типа нет профессионалов и идет псих.обработка мамашек. На презентацию я не пошла (2 ноября) под впечатлением. А сейчас думаю, что курсы хотелось бы попосещать. Может не верить врачу? :megashock:
Кто к ним ходил - поделитесь, девчата!!!

Мы с мужем вчера сходили на первое занятие, очень понравилось! и никто там не советует дома рожать,там рассказывают и про роды дома и про роды в больнице абсолютно одинаково.Женщина которая читает лекции-зав.этой школы,она профессионал ,принимала около 200 родов и втом числе и в больнице и дома,у неё высшее мед образование(и не только) и у самой 3 детей. Ещё одна женщина(тоже в Ладе) она акушер гинеколог. Я собираюсь ходить на полный курс и считаю это очень хорошая психологическая(лекции,обучение правильному дыханию,подготовка к родам и тд) и физическая(гимнастика,бассейн) подготовка.

там ни кого не агитируют рожать дома, если кто то сам захочет они не отказывают в помощи

а на кратком курсе преподает акушер-гинеколог

белая сирень
родам в роддоме там готовят как к военным действиям, а к родам дома как к релаксу и празднику

Вот это и есть предвзятое отношение. А беременные такие впечатлительные!!! Все-таки исподволь они агитируют за домашние роды, так и зарабатывают на них они же!!! Так что будте внимательны и готовы к тому что вам скажут: а в роддомах только 5% детей здоровыми рождаются, а дома 95%! Лично мне такое лично говорили! Ну что за хрень!!! Кто это установил и как проверил они не говорят, только давят на психику впечатлительных беременяшек!

Роды что врач дома принимает? А если ,что не так так кто отвечать будет? Или в тот же роддом увезут? С ними что контракт какой заключают?
А интересно много ли девочек дома рожают или все-таки боятся?

белочка
белочка

Ага, дома. И хорошо еще если, врач по образованию. У нас из 8 человек одна решилась.
А вообще - в том-то все и дело! Никакого контракта, все подпольно и на устной договоренности, не придерешься. Если что - экстренно едут в роддом. Всю моральную ответственность роженица с мужем берут на себя.

мама_Аня
Вот это и есть предвзятое отношение

а я и не спорю. вы мой пост внимательнее перечитайте.
я только хотела сказать о том, что тот, кто не приемлет домашних родов, будет рожать в роддоме и только там, и никто в ладе пальцем у виска не покрутит и косо не псмотрит. наоборот, они сами рекомендуют врачей и акушерок проверенных. у нас из группы кстати из 12 человек только одна девушка дома родила

мама_Аня
они не говорят, только давят на психику впечатлительных беременяшек

неправда. видимо с такой психикой нужно уже в другие заведения ходить за помощью. в специализированные ;)

меня никто не убедит рожать дома
просто в ладе научат тому, что делать, если роды случатся неожиданно
ведь такое может произойти, когда вы не попадете в "свой" роддом, к "своему" врачу

мама_Аня
Всю моральную ответственность роженица с мужем берут на себя

вот в этом-то и вся суть. я тоже против родов домашних в том виде в котором они есть - мне нужна под окном реанимационная бригада как минимум, ведь ставки слишком высоки.
а с тем, что к родам в роддоме в ладе готовят отменно, вы не поспорите ;) и если одна девушка из 10 решила рожать дома - не это ли лишний раз доказывает, что они никому на психику не давят и мозги не обрабатывают тайком?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы