Тема закрыта

Причина: 0

Одежда для беременных. Почему так дорого?!!!

Доброго времени суток.
У меня такая проблема: не так давно я узнала, что жду ребенка, но, по некоторым обстоятельствам, я его жду одна. Но проблема не в этом.
Решила пройтись по магазинам и примерно сориентироваться в ценах на одежду для беременных, т.к. гардеробчик прийдется немного скорректировать.

Так оказалось, что во-первых у нас очень мало магазинов такого характера , а во-вторых те, которые есть не очень то разнообразны в выборе (мешковатые платья, и просто широкие брюки). :=-O:
И В-ТРЕТЬИХ и в самых главных!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! я конечно понимаю, что магазины расчитывают на то, что женщины все равно будут покупать это, выбора то не много, тем более, что в такие моменты ни чего не жалко, лишь бы мамочке было камфортнее.

В связи с этим хочу попросить поделиться выкройками одежды для беременных или журналами с выкройками. У кого есть? ПОЖАЛУЙСТА! Благо машинка у меня есть и некоторые навыки шитья.

gane_k
я конечно понимаю, что магазины расчитывают на то, что женщины все равно будут покупать это, выбора то не много, тем более, что в такие моменты ни чего не жалко, лишь бы мамочке было камфортнее

уху, именно.

gane_k
для беременных или журналами с выкройками.

есать где выкройки распечатать? без этого будент тяжело.

да, распечатать есть где
я работаю на полиграфическом производстве, так что думаю договорюсь. :( пока работаю.

почему дорого? - закон рынка. На любой узко-специальный товар магазином делается наценка от 70 до 150% (для сравнения в обычном продуктовом магазине ти Кировского магазинная наценка будет около 30% ). Специализированные магазины (все равно чего) исходят из того, что к ним человек приходит не только за товаром, но и за консультацией, поэтому берут за эту дополнительную плату в виде повышеннойй наценки.
Вывод просто: все что можно купить в "обычном" магазине нужно покупать там. Например гигиенические средства для младенце или смеси в какой-нибудь Монетке будут стоить в полтора раза дешевле, чем в аптеке или специальном детском магазине. Но, естественно, там вам никто не расскажет о приемуществах того или иного товара.
Поскольку беременная одежда продается только в спец.магазинах, то и получаются бешенные цены за паршивое качество. Увы.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 13:46

Я когда была беременая купила себа пару джинс в магазине потом зашла в здание таганского ряда там точно такие же в 2 раза дешевле стояли.Может вам посматреть одежду нарынке.

gane_k
ВСЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

да уж это правда, но выход есть из любой ситуации:

1. в объявлениях на сайте оч. много одежды для Б, дешевле чем в магазинах, и я думаю не сильно заношенной, правда сама не пользовалась этим сервисом
  2. пробовала купить брюки на таганском ряду, стоили тоже не 200 руб, а 700... Через месяц они были ни на что не похожи... даж на огород в таких ездить стыдно...
  3. решила, что лучше сшить))) Нашла в Бурде №8 2004год выкройку (правда потом еще под себя подгонять пришлось) вышли рублей в 300-350 (можно и дешевле сшить, но я ткань не из дешевых взяла, уж больно понравилась)))

я, кстати, тоже на таганском ряду (большое красное здание 2 эт) покупала. все намного дешевле

в ди маме которая в буме - недорогие вещи.
джинсы конечно дорого я себе в ньюформе за 2400 купила. но их я думаю всю беременность и буду носить
а платья, туники, майки и т.п. можно и в обычных магазах подобрать. главное чтоб тянулись

Я когда была беременная одевалась в торговом центре Бум , магазин "ДиМама". Очень приемлемые цены.

А что есть спецвыпуски Бурды, для беременных или это в обычной?

dlya-beremennix.ru вот тут выкройки и как переделать одежду обычную для себя.
и, автор, кофточки ваще не покупайте в специализированных магазах) счас мода такая, как спецом для нас -- куча туник продается, куча кофтеек с перехватом под грудью.

gane_k
А что есть спецвыпуски Бурды, для беременных или это в обычной?

В некоторых номерах есть модели для беременных, надо искать

Нашла на торренте torrents.ru (сама не проверяла):
номера для будущих мам:
1988.04
2002.08
2004.08
2005.08
2006.08
2007.08
2008.08

я пароверяла) есть)))
только там выкроек верхней одежды - типа пальто - нет.

АНГЕЛ
в здание таганского ряда там точно такие же в 2 раза дешевле

там джинсы были год наза по 500 руб.

FataMorgana
в ди маме которая в буме - недорогие вещи.

там тоже недорого
а можно вообще по объявлениям глянуть. Сама вот недавно девочке одной штаны за 100 руб продала

Я одевалась в ДиМама так самые адекватные цены на одежду для беременных, советую там обязательно побывать (если еще не пришлось) ;)

Знаю я ди маму, там дешевле т.к. все это шьется у нас, в Екатеринбурге. ;)

меня тоже жаба давит отдавать такие деньжищи. сделала проще. порылась в шкафу, нашла невостребованные вещицы. брюки, юбка, бриджики. немного маловаты они мне были. отрезала верх, вшила трикотажные вставки (их можно сделать из кофт, старых вытянутых теплых колготок и тыпы). получилось не хуже, чем покупные.

можно:

1. покупать с рук
  2. покупать только самое необходимое. для меня например это оказалось две пары брюк, кофты все носила добеременские или покупала обычные, но чуть свободнее.

Мензюша
Я когда была беременная одевалась в торговом центре Бум , магазин "ДиМама". Очень приемлемые цены.

тоже
и вещи там ничго есть такие миленькие, я сама маленькая 1,5 м и одежду очень трудно подобрать, а там прям на дюймовочек есть, оч. магазин понравился ))))
и на рынке была, оч. много вещей для Б подойдет, платишки-разлетаечки, тунички всякие, кофточки

а я цитирую :D

Мензюша
Я когда была беременная

я не была, я щаз беременная :love:

Как маркетолог скажу: цены высокие - именно из-за того, что беременным чудесным образом внушили одеваться исключительно в "специальную" одежду.
Сама покупала только одни беремчатые штаны, в магазине где-то в центре чуть больше тысячи стоили, симпатичные и удобные - еще после родов долго их носила:). Всю остальную одежду носила обычную.
В "беременности" одежды imho главное, что бы кофты длиннее, чем по пояс были, чтоб пузик не высовывался и трикотажная вставка штанов не торчала. Если мало подходящих кофт (у меня было всего 2 штуки), для разнообразия можно сверху для красоты и маскировки пузика - нарядный шелковый шарфик/ палантин/ большую подвеску. На работе до ухода в декрет мало кто из сотрудников догадался об интересном положении:) А уж в декрете, чтоб в парке погулять, и вовсе не нужно особо навороченных одеяний, лишь бы тепло и удобно было:)
Как идея для шитья - пристрочить к низу не достаточно длинной кофты (желательно не особо примелькавшейся сотрудникам) широкий тянущийся или задрапированный "пояс" из подходящей ткани. Одна моя знакомая вообще просто себе на "талии" обертывала и завязывала оригинальным узлом длинный красивый шарфик.

Лично для меня гораздо большей проблемой было обзавестись пост-беременной домашней одежкой. Чтоб для мужа симпатично, чтоб для ляльки экологично, чтоб для себя где упал - в том и спал. Ну и стиралось/сохло чтоб быстро. Обошлось дело цветастыми шелковыми/атласными сорочками:)

А если вопрос именно в верхней одежде - действительно Таганский ряд рулит! И не заморачивайтесь на то, чтоб на товаре стояла надпись "Для беременных", лишь бы вам нравилась и достаточно широко/длинно было:)

ufoshka
Сама покупала только одни беремчатые штаны

ufoshka
Всю остальную одежду носила обычную.

В самых обычных магазинах можно подобрать фасон, который подойдет беременным.

ufoshka
большей проблемой было обзавестись пост-беременной домашней одежкой.

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 15:30

Кстати, отличный вариант для беременных Слинго-курта/пальто. Сама сейчас присматриваю:) Можно и самостоятельно из не особо ценной имеющейся одежки соорудить. Я слинго-мама (3 самодельных слинга для разных случаев) и вам рекомендую, тем более в кризис есть повод сэкономить на всяких там переносках и колясках и своих силах (чтоб не таскать все это добро по подъездам с вечно ломающимся лифтом).

А еще со слинго-одеждой не нужно много одежек малышу- итак от мамы тепло, а детская одежда сейчас подороже взрослой выйти может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы