Тема закрыта

Причина: 0

выбор роддома

Итак,вечная тема роддом. Хотелось бы узнать,какой роддом лучше %O - чтобы врачи опытные были,статистика хорошая,ну и чтобы ребенок с тобой в палате был(а то не везде так), и когда нужно начинать "бронировать" места(а то говорят там вечно занято все),.Подскажите!!!У меня сейчас 23 неделя,но уже начинаю беспокоиться. :clap:

Нук, как усигда: ОММ, 14-й, 20-ка (иногда ОММ после 14-го ставят)

Только не 27 :megashock: :shock:

ОММ: там заранее нужно договариваться?там платно? %) А вы где рожали? :)

Я - за 14-й роддом. Сама обоих там рожала :)

а в 14 отдельные палаты?и если платно то сколько?и когда нужно идти договариваться?

Я в 20.платно и ложилась заранее.

Лилия
а в 14 отдельные палаты?и если платно то сколько?и когда нужно идти договариваться?

На 1-м этаже - сервисные палаты. Естественно, отдельные.
Стоимость контракта - в зависимости от сложности, хотите ли выбрать врача, вертикальные роды (+7тыс), партнерские роды (+2тыс).
Идти заключать контракт надо на 36-й неделе.
Правда, я оба раза рожала бесплатно :)
Второй раз хотела по контракту, но так получилось, что ПДР был 27 июня, а роддом после чистки открывался только 3 июля. Поэтому со мной просто отказались заключать контракт. Хотела в ОММ, но они закрылись 26 июня, я к этому времени еще не успела родить, поэтому договор рассторгли.
В общем, малыш дотянул до 3 июля, и я бесплатно родила в 14-м :) Заплатили только за партнерские роды. Лежала на 3-м этаже - там двухместные палаты. Отношение к бесплатным тоже было очень хорошим.

а персонал там как?а то я тут про 14 начиталась,что там роддом хороший а персонал молодой и хамят и грубят!а врачу вы платили?

я в 14 родила бесплатно месяц назад, правда планово меня стимулировали на 41 неделе, поэтому днем - дак внимания было выше крыши, никто не хамил точно, все ж от твоего поведения зависит, если ты вменяемо себя ведешь, дак тока жалеть и помогать будут, каждые 30 мин кто-нить приходил на меня посмотреть или в меня слазить %). после родов лежала на 1-этаже в 2-местной палате с лялькой и там бесплатников было гораздо больше чем платников, а с ляльками счас по моему все лежат, если с лялькой все хорошо и с мамой, если роды сложные, то могут маму отдельно положить, что б отдохнула

В любом роддоме есть и хорошие и ужасные врачи- как попадете. Поэтому смысл выбирать не роддом, а врача. имхо.

ясно,спасибо. Короче пока постатистике видимо 14 лучший :)

:) как же его выберешь то,какой уж попадеться.Если только через знакомых

Лилия
Если только через знакомых

не обязательно. в форумах упоминались фамилии акушерок, с которыми лично договаривались. да и советы. как придти в роддом и выбрать и договориться...
Вот вы берете лучший в городе роддом, а попадется вам в нем худший в городе акушер. и чего? это вам надо?

Лилия
а врачу вы платили?

Нет. Но отношение было все равно очень хорошим. Правда, я с мужем рожала. Но соседка по палате рожала одна, тоже не жаловалась.

А в ОММ бесплатно вообще никто не рожает? В 14 ещё есть шанс попасть (на сколько я понима) по прописке, или какой роддом дежурный окажется, а ОММ?

а я в 20-ке рожала 1,5 мес. назад. Всё супер. Тоже постоянно в родовую кто-нить заглядывал, мерили давление, датчик КТГ ставили, живот слушали, ну и осматривали, иногда даже просто заглядывали спросить как дела. Мне очень понравилось.

Оля-я
А в ОММ бесплатно вообще никто не рожает?

Если по показаниям, то бесплатно.

Извините, девочки! Но этот вопрос (про лучший роддом) затевался уже мильён раз, и вызывает откровенное негодование. так как у всех сугубо субъективное мнение и отношение к тому или иному заведению. Кто где рожал тот про тот роддом и может написать. Но при этом начинают хаять другие роддома при том что там даже носа не совал и не знает обстановки (лишь по-наслышке). Я грудью защищаю 40 роддом и считаю, что специалистов лучше чем там нет нигде. Ведь недаром из него планирую делать Городской центр охраны материнства и младенчества. И опять таки это моё личное мнение. А вообще в любой больнице можно найти специалиста, заплатить только ему и хорошее отношение к тебе обеспечено.

Gess™
Поэтому смысл выбирать не роддом, а врача. имхо.

Рожала в 27 с таким специалистом и нисколько не жалею - в восторге!!!!
Сам роодом конечно непрезентабельный, кроватки например для деток еще с тех времен, когда мы с братом там рождались... но зато без понтов (как в 14), можно на улку выйти после родов (не сразу конечно :) ), погулять со совими в живую пообщаться..

роддома надо выбирать не потому нравится или нет, а есть ли там все уловия, для тех случаев, когда роды прошли не так гладко. помощь ребенку в первую очередь.

только не 40!!! Не вздумайте!!!! Я рожала (кесарева) первый раз в 14, ссупер!!!! Все отношение, уход, за ребенком просто супер. Здоровая девченка. Второй раз в 40. Врачи да, хорошие. Условия никакие, антисанитария полная, и ляличку мне там угробили, недосмотрели( врачебная ошибка) Сейчас конечно все хорошо, но здоровье уже подорвано.

HaTa
Условия никакие, антисанитария полная,

что вы подразумеваете под антисанитарией. Вы специалист в этом вопросе или просто субъективное (опять таки ) суждение. У меня, например, подруга рожала в 20 (её сестра тоже там же через 2 месяца только)- у обеих в роддоме умерли детки. У одной при родах у другой не знаю. Так ясно понятно что они туда больше не сунутся. при том они не имеют никакого морального права говорить что этот роддом грязный или там врачи отстойные. У них уже сугубо отрицательное мнение о больнице впринципе. 40 роддом не антисанитарный! Он не грязней и не чище других. А врачи там квалифицированные. Лично когда я там лежала, и чистота и порядок, и покушать и уколы во время. И пол помыть, пыль протереть. Всё нормально.

Лично мне 20ка очень непонравилась.Ужас :shock: И ничего больше.

Вот видишь!. Такую тему заводить, только спор затевать и ругань. Нужно просто собрать информацию по роддомам; где сколько стоят платные палаты, сколько стоит наркоз, сколько лежать, можно встречаться и тд. А мнение спрашивать-глупо. Я просто в незабываемом восторге от 40, и пойду туда ещё не раз (даст Бог), и в глаз дам каждому встречному кто его хаит. Между прочим у меня там ребёнка спасли. Точнее не спасли, а в моей ситуации если бы я рожала в другом роддоме с другими врачами (взять к примеру женщину-врача) то ребёнка у меня щаз не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы