Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после кесарева сечения

У меня первая беременность закончилась кесаревым сечением. Хочу через два года родить второго ребенка. Обращаюся к тем, у кого было несколько кесаревых: как проходят последующие беременности и какой срок у вас был между ними, не было ли проблем с зачатием. Еще говорят про какую-то состоятельность шва %) .Просто я первого ребенка родила после 5 летнего бесплодия и не хочу откладывать второго надолго.

У меня подруга родила в августе второго, разница у детей 2,5 года. Оба кесаревых. Всё было хорошо и без осложнений. Хотя врачи ругались, что поторопилась со вторым.
Удачи

Lorik
как проходят последующие беременности

Каждая беременность, даже у одной и той же женщины, не похожа на другую. У меня все было по-разному, но каждая последующая - лучше предыдущей

Lorik
какой срок у вас был между ними

Между двумя последними родами с помощью кесарева у меня разница 1г 9мес. До этого еще было кесарево

Lorik
не было ли проблем с зачатием

никаких, наоборот последний раз забеременела, несмотря на предохранение

Lorik
про какую-то состоятельность шва

есть такое, у меня это смотрели на УЗИ ближе к сроку родов

Magvayka
Хотя врачи ругались, что поторопилась со вторым.

А чтоб не ругались, встала на учет после 12 недель, а до этого наблюдалась частным образом. А после 12 недель никто и не ругался уже - поздно

Разница у детей в 5,5 лет, два кесаревых сечения. На УЗИ смотрели состоятельность шва - ничего не увидали, а когда вскрыли, то ужаснулись и всю операцию надо мной охали, как же я вообще ребенка выносила. Весь внутренний шов, который на матке, был в спайках, операция длилась 55 минут, ребенка достали довольно быстро, а спайки удаляли все оставшееся время, старый шов иссекали и делали один новый. На мою операцию пригластли еще одного врача, вот они намучились со мной. После моей операции хирург отказалась проводить следующую намеченную операцию и делала ее дежурная бригада.
С зачатием проблем не было, но чем больше швов, тем вероятность выносить хуже. Но мне один шов сделали опять. Со мной в палате лежала девушка с третьим кесаревым, но разница между детьми была 6 лет. Первый умер, ее прокесарили, двое других все нормально. В патологии лежала женщина разница между детьми 1 г и 3 месяца, но у нее проблемы были с вынашиванием, живот очень сильно тянуло постоянно с 30 недели, низ живота очень болел, сказали, что будет сохраняться сколько можно, а потом прооперируют пораньше.
Я тоже после бесплодия, но не стала бы беременеть через маленький срок, опасно для жизни и ребенка и для мамы.

Пока у меня один(кесарево) , планируем второго. Врачи сказали, что оптимальный вариант 3 года, чтобы не было осложнений. Восстановительный период после операции длительный (кесарево - полосная операция, фактически где то 6 швов, т.к. 6 или 7 соединительных тканей в организме). Пока не торопимся зачачивать и рожать. Время еще есть.

у меня вторая протекает сложнее немного, на сохранении полежала, на гинипрале сижу, причем, сразу после дюфастона... первого родила три года назад. На мой вопрос врачу, неужели я так постарела, что такие проблемы, она ответила, что вся беда из-за шва на матке. Но в целом чувствую себя отлично, никакой лишней прибавки и гестозов нет.

а хто нить после кесарева самостоятельно рожал?

У меня знакомая родила через 7 лет после кесарева сама. Правда, в Дании ;)

Я просила родить самостоятельно, но мне сказали, что "нет" однозначно, но врач сказала, что очень многие сами рожают после кесарева в Екатеринбурге, когда уже приезжают по "скорой" и схватки во всю идут и тем более, когда ребеночек вот-вот выйдет :)

Chudobelochka
Я просила родить самостоятельно, но мне сказали, что "нет"

мне так же говорят, что след беременность тока кесарево, никто говорят не возьмется. Обидно, хочется самой услышать первый крик. А то приносят уже всего чистенького, запеленатого, как с картинки, небыло у меня реальности что это Я родила.

так в чем проблема - услышать первый писк, увидеть сразу - спинальная анестезия - и ты в курсе всего! :) Я и слышала, и отлично видела, и чуствовала у себя на груди :)

mariam

меня сраз под общий наркоз. Сразу ставили угрозу большой кровопотери, так потом и оказалось, мож поэтому вырубили, чтоб не вякала.

в след раз просто договорись с анестезиологом накануне операции - что хочешь спиналку. Она денег стоит - не знаю как щас, в кассу или анестезиологу. Если противопоказаний нет - то поставят нормально. От нее и отходишь быстрее и легче, и на ребеночка она влияния не оказывает.

mariam

пасиб, взяла на заметку.

у меня 3 кесарева, первое с интервалом 11 лет. потом 3,5 года, тядело было вынашивать - очень боялись за шов в сроке от 25 рнедель, надо смотреть его по узи потом оптимальным считают интервал 2-3 года, но у кого как.. долго тоже тянуть нельзя, ткани стареют рубцовые и трещат:(еще легче чем новые рубцы..

Странно, что под общий наркоз, у него отрицательных млментов много. У нас ходил анестезиолог и уговаривал всех на спинальную анастезию. У нас многие не соглашались и говорили, что боться все видеть. Вякать при спинальной анастезии Вы не будете, а будете лежать и смотреть, а с Вами разговаривать будет анастезиолог. Я второй раз с закрытыми глазами лежала, боялась, так меня попросили глаза открыть, чтобы на ляльку посмореть, тут же врач мне все расказал про ребенка, пока во мне хирурги ковырялись. Кровопотери как раз большой не было, хотя операция 55 минут шла. Попросите на второй раз спалную анастезию, чтобы лялю смотреть.

janochka
долго тоже тянуть нельзя, ткани стареют рубцовые и трещатеще легче чем новые рубцы..

:shock: долго -это хоть сколько считается? У меня 5 лет, много у меня еще времени? Хочу еще ребенка, но тока все не решаюсь, все велят, а я не знаю почему тяну. Кажется еще вот это, а потом еще вот то... а время летит так быстро

ни правда что платно! в 14 плановое кесарево в августе 2005г-спинальная анастезия бесплатная! просто они жуки, такие, молчат об этом! и если хочешь ее то нужно в день когда приходит анастезиолог беседовать-сказать что ХОЧУ! ток это конечно про плановое кесарево.

правда. с меня в 40 рд деньги взяли.

мне тож в 14 делали, правда у меня не плановое было, хоть и писали мне в карточке. Сама попросилась рожать, вот что вышло и опять видно туда ж на те же грабли

на вашем месте еще максимум год, не забудьте приплюсовать время беременности :):) в общем то 7 лет это уже много - правильнее так сказать:):)

вот собаки! :( на всем деньги делают! у нас спиналка включена в бесплатное обезболиване/наркоз :( ну чтож не повезло что деньги взяли :( зато результат хороший :) и лялю сразу увидели!

%O чет я так подзагрузилась. Тогда такой вопрос: где кого хорошего можете посоветовать, чтоб посмотреть состояние шва? И ваще есть какие-нить спецы по кесареву? куда можно обратиться. Моя ЖК- крайний случай

Мне сказали, что оптимально вторая беременность через 2-5 лет... Раньше - опасно, позже - тоже не гуд, правильно Яночка говорит...

дак щас то не беременны ведь??? смысл смотреть да и не увидят нифига щас:)?? вообще шов смотрят в беременнось начиная от 16 недель, но самое важное отслеживать его с 24 недель, хорошо видят его в роддомах, ну а узисты у нас лучшие в гороше Шаманская на флотской и Иванова Ольга горстовна в 7 ГБ в гинекологии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы