Тема закрыта

Причина: 0

Зимородки! Как поживаете?

Всем привет!!! :) У нас ПДР 24 января. Врач уже предупредила, что лучше раньше ложиться, а то мест может нехватить.

Раньше это куда и когда?Можно в НГ год сразу ложиться?;)

Хм... странно.. а чего мест то не хватит?
на читку в январе ни один род дом не закрывается. наоборот, к тому времени откроется 27 и 40. Всем должно места хватить

А кстати, много рожать стали в последнее время. Я знаю около 8-ми человек, которые рожают в январе, причем знакомые, коллеги по работе.

ну усе... бум рождаемости. Повесимся искать место в садике а детям потом прийдется проходить охрененный конкурс в инст(. это так, лирическое отступление.

Привет! Я тоже зимородок:)

Лия
У меня уже по сроку третья неделя, а ПДР стоит 8 января

и у меня восьмого

Лия
Я в ОММ хочу.

я тоже туда собираюсь, думаю через пару недель пойду контракт заключать.

mamAnya

Забавно:)
Я тоже скоро пойду. Интересно, дорого там?

Мамочки будущие, а на курсы кто-нибудь ходит? Я сегодня была на втором занятии в Центре медпрофилактики. Прикольно! :)

А я уже отходила.. Занималась в Ладе. тоже понравилось)

Здрасти всем:)
что то мало кто в начале зимы ждет маленького;) я вот например должна с 1 по 8 декабря отстреляться, кто еще декабрьский? :) как ходим?

мамМаша

Я не хожу на курсы.

Begemot_ik
Хм... странно.. а чего мест то не хватит?
на читку в январе ни один род дом не закрывается. наоборот, к тому времени откроется 27 и 40.

В ОММ бывает мест не хватает, в ввиду имеется)
А в 27 с 40, как-то не хочется...

А чего с 27 не так.. вроде много позитива про него??
А то я как раз туда и собралась..

Да вообще про любой роддом можно наскрести плюсы и минусы, просто если уж платить - то ... Ну, в общем по личным впечатлениям и отзывам всех рожавших там знакомых ОММ - лучший! Но это не значит, что все остальное - фу, можно и в 27 и в 40 бесплатно нормально родить.

А кто чего в приданое своим малявкам уже купил? ;)

Я прикупила немного кофточек и ползунков тёпленьких.Вот бодиков не могу найти приличных пока и комбеза тонкого.А толстый у меня от дочки остался.
А,одеялко ещё.:)

Русалочка
бодиков не могу найти приличных пока и комбеза тонкого

Этого добра в "Пятом колесе" много, я там покупала.

Русалочка
одеялко ещё

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! :) Какое одеялко? Байковое есть, мама еще настаивает на теплющем холлофайберовском %), а у нас дома жара, на улицу его тоже не особо, думаю, надо: комбинезон-трансформер хочу. А? Что думаете?

Эх,до пятого колеса ещё бы добраться как то надо,всё равно коляску там хочу смотреть.
Я купила обычное байковое,зачем толстое?Дома тоже тепло очень.
Гулять в комбезе на холофайбере бум,дочка в нём не мёрзла.Тока у нас не трансформер,обычный,с 2мя молниями.Можно и трансформер,тока они мне все какими то неуклюжими показались.
Сама то чего прикупила?
Я ещё термометров(для воды и тела),ну и так,по мелочи.

Русалочка
термометров(для воды и тела),

Угу. Пеленок нашила (потом их перестирала разом 20 штук и перегладила, поняла, что второй такой заход - и застрелюсь. %) Надо дозированно и без фанатизма к этому делу подходить). Коляска стоит, игрушки всякие развивающие шью-мастерю (рано, но уж очень хочется!) :) Для роддома уже пора всякие мелочи подкупать: подгузники-салфетки и т.д., а то пока сориентируешься, чего надо, родить успеешь! :D

Купи пачку памперсов для новорожденных,потом посмотришь как деть будет на них реагировать.Если нормально-докупишь ещё.
Влажные салфетки бери любые практически,без ароматизаторов тока.Сильно большие упаковки не бери,домой лучше в банке,потом можно запасной блок туда докупать.Тоже,ещё не 1 вид салфеток сменишь пока поймёшь какие нравятся.А чего в роддом ещё надо?Вроде всё. %)

Русалочка
чего в роддом ещё надо?

Ночнушку, вроде, "с доступом к груди". :D Звучит смешно, но полезная штука, понимаю.
Впитывающие пеленки (тоже с непривычки-то запутаешься: какого размера? Подружки говорят, чем меньше, тем лучше: все равно только детю под попу).

Ночнушки там дают каждый день чистые,стрёмненькие конечно,да какая разница на 5 дней?
Пелёнками такими там не пользовалась.Но можешь купить 60*60.

Перекликаюсь :)))

У нас ПДР 16.01.07 Бум появляться на свет скорее всего в 14 - по м/ж
Пихаемся вполне активно, и чем дальше, тем сильней и ощутимей.
Слава Богу предпочитаем пинать левое подреберье, а то если бы так в печень.... ой-ей-ей!!!
Пальчики 8) я, конечно, не могу нащупать, а вот маленькую ранетку пятки (ой любимая пятка!!!!) трогать очень нравится.
И если потихоньку на нее ритмично надавливать, то детеныш пятку чуть убирает вглубь или в сторонку :)))

А, прямо сейчас деть напомнил шо еще умеем :))))
Умеем мы так надавить маме не мочевой пузырь (видимо головушкой), что мама как рыба на песке, только рот отрывает и глаза таращит :)

А вот закупом пока не занималась.
В наличии имеются пачка марлевых подгузников и соска с презентации молокоотсосов.
И то, и другое Эгоиста посоветовала выкинуть :)))
По списку подгузников/пеленков/прокладок мы с ней прошлись и почеркались.
Ща осталось ехать и закупать, да вот погодка что-то не располагает.....

Как думаете, должны же быть еще денечки -5/-1 ?!?!??! Ииииэх!!! Дотянула!!! ;)

Граждане Зимородки!!
А скинте в личку или тут выложите пожалуййста - чего дитю покупать надо?? А то я уже запуталась (деть первый намечается)
И еще, кто где себе "кормящую" ночнушку прикупил??? Я видела только в "Столице" на Ленина.. но там они таакие загадочные.. с какими то прорезями спереди... %) Чей то не решилась такой экстрим приобретать.

Ну вы молодцы уже! Я вот еще мешки никакие от старшего не разобрала, не постирала, не погладила, тем более ничего не купила. А малыш-то уже недели через 3-4 родится! Чем думаю, а?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы