Тема закрыта

Причина: 0

Так ли необходимо планирование беременности?

Я не имею в виду, должен ли быть ребенок желанным и т.д. Я в смысле медицинского планирования. То есть надо ли сдавать все анализы, чего-то там специально пить, бросать пить-курить за пару лет, ну и не знаю что там еще. Просто хочется услышать мнений. Поиском не нашла, может кто и ссылку кинет)))

А Сашенька-то как получился? Запланированно или нет?

А як же! Вы же, господи, человека собрались выраживать! Небось хотите, чтобы здоровеньким родился, чтобы ночами почаще спать? Не так ли? Фотки детей от пьяного зачатия видели? Вот и делайте выводы. Алкоголь имеет свойства выводиться из организма, а многострадальная печень- самовосстанавливаться. Она этой функцией, к счастью, обладает. Дайте ей время на восстановление!

Сдайте все анализы на инфекции внутриклеточные, чтобы малыша в родах не заразить, да что там говорить, если у мамы возникают такие вопросы....... %)

Наверное все таки надо т.о. планировать.Хотя я думаю сейчас не многие такую подготовку перед беременностью проводят.Я думаю самое необходимое надо сделать - это сдать с мужем анализы на инфекции разные,тк если не дай бог во время беременности обнаружат,будут антибиотиками лечить,а это ессесно плохо для ребеночка

Свердловчанка

А як же! Вы же, господи, человека собрались выраживать! Небось хотите, чтобы здоровеньким родился, чтобы ночами почаще спать? Не так ли? Фотки детей от пьяного зачатия видели? Вот и делайте выводы. Алкоголь имеет свойства выводиться из организма, а многострадальная печень- самовосстанавливаться. Она этой функцией, к счастью, обладает. Дайте ей время на восстановление!

Сдайте все анализы на инфекции внутриклеточные, чтобы малыша в родах не заразить, да что там говорить, если у мамы возникают такие вопросы....... %)

у меня вот ваще ничего не было, все анализы в порядке, не курила никогда, пить - даже пиво на дух не переношу...

Свердловчанка
внутриклеточные это как?

Когда мы решили что у нас будет ребенок, то мы почему то перед планированием анализы не сдавали, таблетки не пили. И вот у нас растет дочка ей уже 4 годика. А вот теперь думаем над вторым и думаю что пойду на мед. планирование (анализы, осмотры и т.д.). Почему так не знаю %O

а так-то да, если есть подозрения что инфекции могут быть, то я бы сдала. а про пить-курить-то тем более

Сдавали анализы, пролечились, но это единственное, что мы сделали. Надо бы было мне давление мое повышенное проконтролировать, сейчас во время беременности мучаюсь.

MarinLe

Сашенька получился без медицинской подготовки))) То есть грубо говоря, простым залетом))
А если бы была возможность, то конечно я бы сдавала все анализы и делала прочие манипуляции...

Свердловчанка
если у мамы возникают такие вопросы

а почему бы такому вопросу не возникнуть? я подруге просто хочу аргументировать необходимость планирования

Krokus
Почему так не знаю

я также. вдимо не надеешься что два раза подряд повезет.

А вообще такие есть, кто от и до всю процедуру планирования прошел? Интересно, во сколько это обходится денег и времени (времени, пожалуй, даже важнее).

Kisena
я подруге просто хочу аргументировать необходимость планирования

а подруга сама не понимает, что пить-курить-всяку заразу не лечить это плохо может на ребенке отразиться? наверняка думает: фигня всё это, прорвёмся! так?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 17:39

Kisena
А вообще такие есть, кто от и до всю процедуру планирования прошел?

Я прошел.

MarinLe

да понимает, но как-то пассивно понимает, то есть лялю хочется, а делать для этого что-то, как-то не очень :(
Просто начинают возникать вопросы из серии "а вот ты же ничего не делала и все нормально", "а надо ли" , "а где", "а как", "а это долго?"... в общем, надоело самой объяснять, решила на форуме посоветоваться и ссылку кинуть))) - человек рабочий - нет времени в инете висеть...

А я как то никогда ни пила, ни курила, сексом до мужа ни с кем не занималась ,но всетаки анализы сдали и вперед дитятю рожать.

А где проходили?

Может прям на свей беременности и рассказать: вот я сдавала такой-то анализ, показатель был хороший, а если будет плохой, то будет такое-то отклонение в развитии ребенка и еще то-то и то-то, и т.п.
А пройти все наверно и в ЖК на АВалека можно.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 17:48

Может оно и надо, только я вот какую-то тенденцию уловила - чем больше планируешь, тем дольше процесс зачатия откладывается, если вообще не отменяется. Врачи находят всякую фигню, начинаешь сходить с ума по этому поводу, выискивать болячки в себе. В итоге и беремчатость как-то в большем волнении протекает. Всё-таки большинство из нас не планировали - живы-здоровы:)

Kisena
А где проходили?

А соббсна, в своей консультации на Сортировке, а по поводу некоторых анализов, разумеется, выезжала как в Планирование, так и в "Парацельс", перед зачатием пила фолиевую кислоту, витамины, не пила, не курила, хотя все это делала раньше периодически, привилась от краснухи, сделала все мазки на внутриклеточные инфекции ( поясняю - цитомегаловирус, к примеру, живет в клетке). На герпес, на ЦМВ, лямблии, вен. заболевания, СПИД и тыпы. А потом- врепед- зачинать, носить, рожать.

Марья

Во-во.. сначала она хотела в августе начать, потом в ноябре, сейчас уже после нового года...

красавица
А я как то никогда ни пила, ни курила, сексом до мужа ни с кем не занималась ,но всетаки анализы сдали и вперед дитятю рожать.

Это праильно, я считаю. Даже если Вы не занимались сексом до мужа ни с кем, это не значит, что муж Ваш не занимался также.

Свердловчанка
Я прошел.

И беременность у вас потом без проблем прошла?

Мы с мужем в Юго- западном в 7 ЖК проверялись.

красавица

адрес, врач?

первый у нас получился залетом во время разгульной студенческой жизни, когда пили-курили-сутками не спали. ребенок здоров.
через 10 лет начали плланировать, пить витамины, фолиевую, вит Е, год восстанавливала цикл (скакал), с мужем анализов сдали в гармонии тыщ неа 20 или30,обследовались, пролечили уреаплазмоз, еще тыщ 8, деть не получался, потом опять сидела на дюфастоне+витаминно-циклической терапии (цикл регулировала), потом наступила Б, потом узи, анализы, приговор-ребенок с серьезными патологиями Б необх. прервать, истерики вопли, операция, месяц в больнице, сказали полгода-год на восстановление, поход к генетику - генетик дал добро, надо еще получить добро от гинеколога, НО я не пошла к гинекологу, забила на все таблетки и витамины, анализы и пр. и решила не грузиться по этому поводу, не мерять никахих БТ и тп. перестали предохняряться, посмотрим, что получится на этот раз, причем на учет тоже решила рано не вставать, а в последний раз в 5 недель на сохранение легла, на дюфе+папаверине с первого дня задержки, генетик сказала что я сама помешала естественному отбору, короче в этот рас решила положиться на бога.

по идее надо планировать, только вот дети почему-то "по плану" не хотят заводиться %)
мы планировали-планировали - и никакого толку :(
а стоило только расслабиться и на все эти планы забить, как ребенка тут же и завелась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы