Тема закрыта

Причина: 0

Так ли необходимо планирование беременности?

местная

Вот потому и возник у меня такой вопрос... какова гарантия того, что пройдя всю процедуру планирования, ты получишь беспроблемную беременность и здорового ребенка или так же 50/50 или повезет, или нет?

Врач Алексашкина, возле ТРЦ "КИТ", точный адрес не помню.

а чего ее планировать:) анализы на заразу - да, курево с пьянством прекратить и папе и маме хотя бы на несколько месяцев (папе хотя бы пьянство) не меньше 3-х:) состояние здоровья как то повышать, потому как беременность испытание тяжкое для орг-ма

ну и расслабиться и получать удовольствие:) если сможете конечно в таких полевых условиях :D

dansv
папе хотя бы пьянство

мне врач сказала, что в этом деле курение гораздо опаснее чем алкоголь, т.к. никотин вымывает фолиевую кислоту из организма (не или она плохо усваивается не помню точно), а когда начинаешь пить фолиевую, то она в первую очередь идет на восстановление нехватки в организме а если останется - то перепадет и ребеночку, и что курящим надо пить фолиевую в дозах больше, чем некурящим, но мы в этот раз не пьем. у меня прям бзик сформировался - начну планировать - повториться как в последний раз, пущу на самотек - все будет чудно как в первый :)

а мы вот только хотели начать планирование, пройти анализы, вести здоровый образ жизни и т.д., а оказалось, что уже беременны :) видно надо успевать :D

местная
курение гораздо опаснее чем алкоголь

курение может и опаснее, но его действие на организм мне больше нравится нежели алкогольное:) из тех соображений что зачатые в алкогольном опьянении детки являются потенциальными алкоголиками, типа им достаточно рюмки чтобы это дело начать и не закончить..

ну да у меня пунктик по поводу алкоголя, так сказать моя личная фишка:)
и курить бросить сложнее чем пить насколько я знаю:)

Kisena
А вообще такие есть, кто от и до всю процедуру планирования прошел?

я проходила, в ОЦПСиР, просто там студенток бесплатно консультировали по проблемам контрацепции и планирования ребенка... сдавала много анализов, на инфекции, на парочку гормонов, пила фолиевую кислоту, витаминку Е, пролечилась от нерегулярности цикла.... сумма, да, не маленькая была, но и не заоблачная даже для студентки

красавица
А я как то никогда ни пила, ни курила, сексом до мужа ни с кем не занималась

+1, только анализы не сдавала, но к самой беременности отнеслась серьезно :)

Свердловчанка
Даже если Вы не занимались сексом до мужа ни с кем, это не значит, что муж Ваш не занимался также.

муж не занимался также, а еще не пьет и не курит - ребенок здоров :) Ко второму вряд ли что изменится - потому только витамины и здоровое питание :) А вот если присутствует алкоголь в больших количествах-курение-наследственные заболевания-возраст старше 30, я б подготовилась основательней :)

Всем, кто выссказался, СПАСИБО! Помогло, подруга наконец к доктору записалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы