Тема закрыта

Причина: 0

5 вопросов про 20-ку

Пока не доехала к ним (в 20 роддом то есть) и не узнала все от акушерок, просветите, пожалуйста! :)

1. Нужен ли в 20-ку халат (в патологию? А в послеродовую?)
  2. Брать ли с собой ночнушку? (так же: в патологию В послеродовую? Или в чем спать выдают на месте?)
  3. Оч. важный вопрос: разрешают ли после родов носить прокладки? А если нет, то хотя бы одноразовые трусы?
  4. Памперсы и одежду детю брать сразу? Надеть можно будет? Или это все только к выписке готовить?
  5. Рожать предстоит по направлению, бесплатно. То есть папу ни под каким предлогом на партнерские роды не пустят?
  1. Халат нужен
  2. В патологию обязательно, в послеродовой выдавали каждый день чистую, но вид у них...
  3. Разрешали и прокладки и трусы, но, лично мне, с пеленкой было удобнее.
  4. По идее надо брать, дают только пеленки, но мне приносили 2 упаковки памперсов, рожала со знакомым врачом.
  5. Если вы их оплатите и предоставите все справки от мужа, да пожалуйста.
    Кстати, надо броать с собой ТОЛЬКО моющиеся тапочки, то бишь - сланцы резиновые.
  1. Халат в патологию нужен, там не выдают, а в послеродовую дают.. или можно свой, но чистый, не тот что был в патологии.
    2.В патологию ночнушку брать, в послеродовую нельзя, там дают местные стирильные и меняют раз в день.
    3.Разрешают, здоровье то ваше... но если будут швы, то лучше трусы не надевать, что б раны подсыхали, а не мокли... Я брала одноразовые пеленки себе на постель... с ними было как-то удобней...
  2. памперсы дитю сразу ссобой и одежду можно... я брала бодик и шапочку, точнее несколько, что б переодевать можно было. У неонатолога спросила можно одеть, мне разрешили через сутки... первые сутки мне самой не до того было.
  3. Мы рожали по направлению, с папой. За папу отдельно платили 2000 р... Что для этого нужно смотрите тему нашего папы... прикреплена в разбеле "Беременность и роды".

мамМаша

Да, нужен, после родов лучше отдельнгый халат для коридора, что бы в нем по палате не ходить

мамМаша

1. Брать ли с собой ночнушку? (так же: в патологию В послеродовую? Или в чем спать выдают на месте?)

В патологию буоите, в послеродовм выдают каждый день

мамМаша

1. Оч. важный вопрос: разрешают ли после родов носить прокладки? А если нет, то хотя бы одноразовые трусы?

Если нет разрывов и разрезов, к одноразом трусам нужны прокладки :)

мамМаша

1. Памперсы и одежду детю брать сразу? Надеть можно будет? Или это все только к выписке готовить?

памперсы сразу, одежду разрешают только если вы её реульрно менять будете, на выписку можно принести в день выписки.

мамМаша

1. Рожать предстоит по направлению, бесплатно. То есть папу ни под каким предлогом на партнерские роды не пустят?

Партнерские за отдельную плату, там они не очень приветствуются.

Я в патологии лежала 3 года назад. Ночнушку, халат и все остальное - свое. Даже постельное белье желательно было свое.
Недавно рожала - в родовую ничего своего не надо - только мобильник и тапки (моющиеся). Рубашку выдают. Все вещи с собой в мешке.
Я лежала в сервисной палате - халат и ночнушку выдавали, меняли ежедневно. Трусики и прокладки никто не запрещал, выдавали подкладные тряпочки.
Памперсы и одежку ребенку разрешили свои. Только сказали в рот не совать никакю гадость - пустышки типа :).
На партнерские я бы не рассчитывала :(. В 20 к ним не очень настроены :(.
Хотя условия сервиса от бесплатного могут отличаться.

1. нужен и туда и туда. Его только в родовую не надо. :)
  2. брать с собой
  3. одноразовые трусы форева :) , прокладки разрешают.
  4. из одежды распашонку и носочки, памперсов надарить должны добрые фирмы, которые там постоянно приходят и завлекают мамочек своими подарками. А если ваши роды придутся в период отдыха фирм, то памперсы лучше иметь с собой, одевать их можно.
    А к выписке полный комплект по погоде.
  5. контракт можно на партнерские роды, вроде 1 или 2 тыщ. Мужу флюрографию с собой.
    Так было, когда я там в родовом отделении работала 2 года назад, может что изменилось.

Удачных родов!

1) и 2) в паталогию можно и нужно все , что ВАМ нужно :) халаты, ночнушки, одежда и т.д....
В послеродовое халат для коридора можно взять с собой, если нет, то дадут там. Ночнушки выдают (чаще всего дикую парнографию%), но можно и свои, токо вам их родственники должны менять постоянно.
3) прокладки впринципе не запрещают, но если у вас достаточно сильные разрывы будут во время родов, то лучше без них, чтобы швы подсыхали и заживали лучше Одноразовые трусы то же самое.... Видела, что некоторые носили их - в основном те, кто родил без разрывов..., но мне в голову не пришло, ходила с пеленкой и проветривала свои швы.
4) Памперсы детю брала с собой, но можно , чтобы родня принесла, т.к. сразу же они не особо нужны, а в течение первых суток и так все что нужно родня принесет. Одежду можете взять, но на мой взгляд не имеет особого смысла... там дают пеленки, ими и обходились.... На выписку муж принес полный комплект и одежды и т.д... Еще кстате нам (сентябрь 2005 года) дарили очень много памперсов, кроме того, что в РД деть находился в подгузниках еще и домой принесли охапку подаренных подгузников различных фирм - приятно было:)
Обязательно возьмите влажные салфетки (желательно те, которые идут сразу с кремом) ими очень удобно обтирать ребенка от покаков... Мне не пришлось его мыть в раковине, т.к.. прекрасно обходилась салфетками... А соседка по палате уся измучилась мыть в раковине ребенка....А какают они чааааааааасто:)
5) Если хотите партнерские роды - за них отдельная плата + минимальный список анализов для папы... Обсуждать это лучше заранее + разрешат ли вам партнерские или нет будет зависеть от бригады, которая дежурит на тот момент в РД,

Ну вот вроде все вопросы, информация актуальна на 09.2005 (в это время сама рожала)

А вам удачи и легких родов!

Черничка
Мужу флюрографию с собой

Июньского "розлива" пойдет? Или свежую нужно?

Спасибо всем большущее! :love: Так обо всем подробно рассказали! :meet:

Pearla
Недавно рожала - в родовую ничего своего не надо - только мобильник и тапки (моющиеся). Рубашку выдают. Все вещи с собой в мешке.

и воду, в последний раз когда там была чуть не мурла от жажды %)

мамМаша
Июньского "розлива" пойдет? Или свежую нужно?

полугодичной давности принимают

Юлия
с собой ТОЛЬКО моющиеся тапочки

Мари
одноразовые пеленки себе на постель

Медведка
одежду разрешают только если вы её реульрно менять будете

Pearla
Все вещи с собой в мешке.

Еленушка
влажные салфетки (желательно те, которые идут сразу с кремом) ими очень удобно обтирать ребенка от покаков

Медведка
воду

О! Очень важные дополнения. Спасибо! :)

Если будете не в платной палате, то в душ можно сходить. Он в подвале, сама туда часто ходила, когда в 2004 году рожала. Удачи !!!

Мими
в душ можно сходить

Вот это

мамМаша

в патологию можно всё, что вам нужно, даже эл. чайник, чтоб чаёк пить вечерами (я брала маленький кипятильник)

мамМаша

1. Брать ли с собой ночнушку?

в патологию, да. А в родовую и после нет. Вам выдавать будут каждый нень чистые

мамМаша

1. Оч. важный вопрос: разрешают ли после родов носить прокладки?

Можно, если нет разрывов, а так лучше пелёнка между ног, после кесарево можно прокладки

мамМаша

1. Памперсы и одежду детю брать сразу? Надеть можно будет? Или это все только к выписке готовить?

Если вы живёте недалеко, то вам привезут родственники (памперсы), а одежду впринципе не надо. Там пелёнок достаточно

Мими
в душ можно сходить

только не пугайтесь, он такой страшный, темный и сырой, весь в плесни... бррр.
в послеродовом мне еще ночник очень пригодился, ночью вставать кормить

ночник советую типа Ферон (такая маленькая штучка в розетку) места занимает немного, лампочка вечная, света достаточно... до сих пор дома таким пользуемся... очченоь удрбно и в глаза не бьет... все ночь горит...

Меламори
темный и сырой

Нормальная советская больница :D

А родственников, конечно же, не пускают, да? (Как многого я хочу от роддома! %))

мамМаша
конечно же, не пускают

а в патологию можно.... мы с мужем в прошлом году много времени на лестнице просидели..... там вход через подвал как на узи... так что хоть там мона увидеться.... а после родов тока под окном и ладно если этаж первый (ну как у меня)

Меламори
после родов тока под окном и ладно если этаж первый

Придется папе покупать полевой бинокль! :)

ну на первом если то там все отлично видно.... нас папа через стекло на камеру снимал (один кадр)

Такие лапоньки!!! :love:

угу... щас вырос ходить начал... ужось на крыльях ночи!

Меламори
ужось на крыльях ночи

То ли еще будет!

мамМаша
То ли еще будет!

толи еще станет толи еще будет ой-ой-ой

Меламори
ладно если этаж первый

а я вот на третий попала :) фотки конечно не очень понятные получились, зато там палат всего 10-12, если не ошибаюсь, а когда мы там были, занято было меньше половины из них, поэтому меньше очередь в туалет и душ перед обработкой и на саму обработку

у нас и на первом шибко ажиотажа у туалета не было... там их просто по два на каджое крыло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы