Тема закрыта

Причина: 0

Актовегин

Девочки всем привет! Сегодня была на КТГ , после него мне сказали нужно проставить актовегин внутримышечно или пропить в таблетках. Ну и я как не большой сторонник капельниц, уколов и т.д. и т. п. предпочла пропить. (тем более насмотревшись перед КТГ на то, как "мучают" беременных этими капельницами, уколами...) Хотелось бы услышать отзывы об Актовегине и для чего он конкретно? ( врач особо внятного ничего не объяснила, кроме как сказала,что от гипоксии помогает) Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 21:06

Показания к применению:
Недостаточность мозгового кровообращения, ишемический инсульт (недостаточное снабжение ткани головного мозга кислородом вследствие острого нарушения мозгового кровообращения); черепно-мозговые травмы; нарушения периферического кровообращения (артериального, венозного); ангиопатии (нарушение тонуса сосудов); трофические нарушения (нарушения питания кожи) при варикозном расширении вен нижних конечностей (изменениях вен, характеризующихся неравномерным увеличением их просвета с образованием выпячивания стенки вследствие нарушения функции их клапанного аппарата); язвы различного происхождения; пролежни (омертвение тканей, вызванное длительным давлением на них вследствие лежания); ожоги; профилактика и лечение лучевых поражений. Повреждения роговицы (прозрачной оболочки глаза) и склеры (непрозрачной оболочки глаза): ожог роговицы (кислотами, щелочью, известью); язвы роговицы различного происхождения; кератит (воспаление роговицы), в том числе после трансплантации (пересадке) роговицы; потертости роговицы у пациентов с контактными линзами; профилактика поражений при подборе контактных линз у пациентов с дистрофическими процессами в роговице (для применения глазного желе), а также для ускорения заживления трофических язв (медленно заживающих дефектов кожи), пролежней (омертвения тканей, вызванного длительным давлением на них вследствие лежания), ожогов, лучевых поражений кожи и др.

актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения. вот поэтому его Б. и назначают

а у вас проблемы с работой плаценты? что допплер показывает?

Я его колола, хуже не будет

Маки
Я его колола, хуже не будет

аргументированно, там такие побочки не хилые... %)

лежу в больнице с дерматитом, у Шелест спросила, что было бы полезно прокапать вместе с капельниццей, она сказала про это лекарство. выкупила. В нии дерматологии сказали что оно очень полезное, именно для дасыщения плаценты и плода полезными веществами. Проблем у меня сэтим нет (по заключению Сагдеевой), но для профилактики проставить можно, но именно внутривенно. не вижу сама для себя смысла в таблетках

Нормальный препарат.Более эффективно-в уколах.

Актовегин очень хорошее лекарство, лежала на дневном стационаре в 34н прокапала в/в, мне назначали от гипоксии плода,проблем с плацентой не было, КТГ было плохое, да и у самой тахикардия была, хорошо помог. Он снабжает организм кислородом. Побочки никакой не было.

Medeo

А мнеи наоборот сказали, эффект только в капельницах

Дашенька :)
а у вас проблемы с работой плаценты? что допплер показывает?

КТГ 10 баллов

Нюрок
А мнеи наоборот сказали, эффект только в капельницах

за такие деньги эффект должен быть от всех видов приема :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 21:36

Jou-Jou
но для профилактики проставить можно

вот не понимаю я этой "профилактики" если мама и малыш здоровы %) все лекарства не только полезны (по назначению ), но и вредны в чем то, не стоит про это забывать запихивая в себя в очередной раз что то для профилактики , мамы.

KATERINA123
КТГ 10 баллов

а допплер что показывает? нормально плацента снабжается?

Дашенька :)
а допплер что показывает? нормально плацента снабжается?

отдельно доплер не делала,показаний нет (ттт) была на УЗИ в 32 недели всё норм.

я месяц до родов пила актовегин - ставили гипоксию плода (КТГ плохая была), сразу же как начала пить КТГ хорошая стала

Lieska
я месяц до родов пила актовегин - ставили гипоксию плода (КТГ плохая была), сразу же как начала пить КТГ хорошая стала

дак вот у меня сейчас 36,5 недель, КТГ делала вчера, всё нормально. А Актовегин назначили как бы для профилактики гипоксии. (врач сказала)

я в таблетках пропила курсом 3 недели. Честно, не знаю для чего и пила..не спросила у врача

malaha
Честно, не знаю для чего и пила..не спросила у врача

;)

Нам ставят отставание на 2 недельки меньше, (срок щас 37нед.) его внутревено ставят 10раз должны. С первой лялькой при таком же диагнозе помогло, подросла хорошо, правда там капельницы были.

KATERINA123

ну да...смешно)) но так как я в группе риска, я и пила не спрашивая :) надо-значит надо!

IrinaK
Нам ставят отставание на 2 недельки меньше, (срок щас 37нед.) его внутревено ставят 10раз должны. С первой лялькой при таком же диагнозе помогло, подросла хорошо, правда там капельницы были.

KATERINA123
проставить актовегин внутримышечно

KATERINA123
предпочла пропить.

Говорю на 100% что капельница или внутривенное введение в 10 раз эффективнее чем прием этого же препарата в таблетках. А назначают вам его, чтобы обогатить вашу стареющую плаценту кислородом, который так необходим малышу.

OliaG
А назначают вам его, чтобы обогатить вашу стареющую плаценту кислородом, который так необходим малышу.

ну это понятно, когда уже последние недели Б. Мне назначали с 16 недели на 3 недели. Хотя по УЗи все хорошо. Завтра на прием, буду пытать врача %)

OliaG
вашу стареющую плаценту

старение плаценты должно происходить по нормам,это естественно, а вот если показатели плохие...еще раз говорю не все этот преперат хорошо переносят, есть побочные эффекты, препарат на Б. не тестировался (как ниодин другой), зачем профилактика, если все хорошо? %)

adelisha
зачем профилактика, если все хорошо?

это у нас врачи такие

Jou-Jou

Юля, вы наблюдаетесь у Шелест? а не знаете, она сейчас только в ЖК работает? или как и раньше 5 лет назад кесарево делает в 27РД? Простите, что немножко не в тему))

То что плацента стареет это и так понятно В 16 недель. Формирование плаценты только заканчивается. Однако в это время уже можно оценить работу всей фетоплацентарной сичстемы и заметить, а может и предвидеть возможную гипоксию плода. Добавлю, что этот препарат принимает каждая вторая беременная женщина - полагаете что это общий заговор гинекологов Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы