Тема закрыта

Причина: 0

После Кесарева кто через сколько забеременел?

У меня 3 месяца назад было КС, доченька умерла через 1,5 месяца. Есть определенный страх, но все равно хочется еще ребеночка. Врач говорит, что не раньше чем через 1,5 года можно беременеть след. раз. Может у кого-то раньше была Б? Как ходили? Как рожали?

тут есть такие,которые беременели раньше.всё ок было.

Сходите сделайте узи, пусть шов посмотрят на матке.... - если это возможно. Анализы сдайде. Витаминки по пейте! Есть время подготовится - это же здорово!

Желаю удачи! ;)

Я вам очень соболезную.
Меня в ОММ кесарила доктор медицинских наук, она сказала, что рубец становится состоятельным (как правило) через 6 мес после КС. Я ждала год, потому что пила гормоны, забеременела года сыну было 1,4 года.
Нужно смотреть на УЗИ или рентгене состоятельность рубца, если формирование его завершилось, причин откладывать беременность не вижу смысла.
Вот ссылка на интересный сайт _http://www.123ks.ru/ там женщина родила уже 5 кесаренка (все дети погодки).

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 09:26Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 09:49

Я после кесарева,второй раз через 1год4мес.забеременила.Слава богу всё хорошо,уже 17неделя пошла.А к онечно лучше с вашим врачём посоветоваться.Желаю вам удачи!Всё будет хорошо ;)

у нас с братом разница год, оба "кесарята".

Мальцева Анализы сдайде. Витаминки по пейте! Есть время подготовится - это же здорово!

Я и в эту беременность все делала как нужно, все анализы и витамины, и питани е и прогулки и на работе не была перегружена, просто не понимаю почему. Да и врачи говорят, что спонтанно, никто не может объяснить.

nmamnastuhi лучше с вашим врачём посоветоваться

Она отправила меня на Флотскую, но туда я пока не попала.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 01:11

Домосед
Я и в эту беременность все делала как нужно

Я имею в виду есть время спланировать! и организм все равно подустал, ему как раз будет время для востановления.... годик, полтора... У моей знакомой такая же ситуация как у вас... Сейчас у них двое детей! Все будет хорошо!

Не торопитесь особо, хотя ваше желание понятно :( . Не раньше, чем через год все равно. У вас ведь и правда, организм еще не восстановился. гормональный фон и т.д. Да и рубец надо смотреть. Есть и у меня знакомая, которая через 10 мес. после КС забеременела, по-моему были некоторые трудности у нее - спайки, не знаю, от чего это зависит. Все равно пусть решает врач, смотреть надо на состояние рубца. Все у вас будет хорошо.

die Blume
Есть и у меня знакомая, которая через 10 мес. после КС забеременела, по-моему были некоторые трудности у нее - спайки, не знаю, от чего это зависит.

Дело в том что из-за спаек трудно забеременеть, а если всё же получилось то опасность в том что плодное яйцо прицепится не там где надо (угроза предлежания плаценты и т. д.).

die Blume
Все равно пусть решает врач, смотреть надо на состояние рубца.

Если бы можно было посмотреть на состояние шва раньше чем забеременела. Мне девочки на сайте сказали что хотели посмотреть шов на УЗИ, а врач сказал что пока не беременный шва не видно даже если УЗИ вагинальное. Есть только один способ который делают флюрографией и это очень больно. Это подобно продуванию труб, а мне трубы продували - боль невыносимая :boom: .

Не отчаивайся! Надо немного подаждать. Я так тебя понимаю! Мне в июне 2009 сделали кесарево, но поздно, мой мальчик умер. Я тоже очень хотела тогда сразу забеременеть, было так больно и тоскливо. Но муж поддержал! Сказал что надо подаждать, врачи же сказали что через 1,5-2 года только можно беременеть. Вот я и жду- каждый день в календаре считаю. Все будет хорошо, ты только верь!

Tilanka,
у меня тоже малыш умер после КС. Это очень сложно пережить и я верю!!! Верю в то что 2 раза горе не должно прийти. Я знаю что шов формируется пол года, а врачи говорят 1 год ждать чтобы организм матери отдохнул. Но я не хочу отдыхать, я больше себя замучаю этим долгим ожиданием. Сколько знакомых у меня с хорошим результатом в таких случаях что я верю в лучшее. Я думаю что если мой организм будет не в состоянии - то Бог так рано не даст забеременеть.

А мне операцию делали в сентябре 2009. Сочувствую тебе.

2009 год наверно был не очень удачным! Мне делали в июне 2009. У нас все будет хорошо не отчаивайся. Первые 3 месяца, я так страдала, не хотелось жить. Меня держала мысль о последующей беременности и о положительном ее исходе. Да, я тоже читала что девочки и через 3- 4 месяца беременнили и все было хорошо. Ребеночек здоровенький рождался.

Ну вот... :) Будем друг друга поддерживать ;) .

Хорошо Хоть с кем-то, можно обсудить свои проблемы. А то я своим подругам уже надоела. У них детки есть и им меня не понять. Поначалу жалели, а теперь я стала им поднадаедать своими разговорами! Ну ничего, я все понимаю. Все у нас наладится, и родим отличных ребятенков. :ma: Надо только сильно верить!!!

Можешь мне писать сколько угодно ;) мне эта тема не надоест, уж сильно наболело :( . Можешь мне рассказывать свои проблемы и идейки по-поводу Б. Если хочешь напиши мне в личку. Буду рада выслушать :P и рассказать что то о своей Б.

Ой, девочки, я немного выпала! %)
Большое Вам спасибо, что поддерживаете меня!

Tilanka
Первые 3 месяца, я так страдала, не хотелось жить.

У меня после смерти Настеньки прошло только 2 мес, я до сих пор живу только по тому, что есть еще старшая дочь, которой я тоже нужна. Но не могу, постоянно думаю как могло бы быть. Хожу к психологу, временами помогает, а временами аш выть хочется, и вою. Муж говорит, что уже пора остановиться, а я еще постоянно хочу, чтобы Настенька была с нами. Мне может быть тяжелее, потому что она ведь жила еще 1,5 месяца.

Алечька
Верю в то что 2 раза горе не должно прийти.

Я тоже в это верю, но тут на сайте есть одна девушка, у нее первый ребенок не выжил, а второй инвалид, так что мне очень страшно, что получится не так как мы хотим.!

Алечька
А то я своим подругам уже надоела.

И я тоже так же думаю, у нас с Вами общая проблема! Да у тех у кого детки свои проблемы, а нам сложно, мы даже до сих пор со слезами на малышей смотрим.

Давайте держаться вмести, обсуждать наши проблемы, может чем-то сможем друг другу помочь! ;)

Tilanka
Мне в июне 2009 сделали кесарево, но поздно

Лена, напиши, если можешь причину какую тебе врачи сказали.

Домосед
Давайте держаться вмести Я согласна! Только я не знаю как в личку писать. Просветите, пожалуйста, а то я полный user с нетом. Еще учусь на форуме сидеть. Хелп ми плиз!

Tilanka
Только я не знаю как в личку писать.

а вон видите,слева под именем каждого пользователя конверт письма,на него жмите

Ксюша, большое Спасибочки! :)

Домосед

Я тоже хочу проблемы общие обсуждать (в хорошем смысле) , и поддерживать друг - друга .
Таня, где же ты пропадала? Я думала тебе надоело с нами переписываться . Ну если ты вернулась не забывай пиши новости всякие .
Ещё, Танечка, время у тебя действительно мало прошло после трагедии но очень сильно плакать нельзя. Мне даже в первые месяца когда я плакала сон приснился как будто я беру своего мальчика на руки и хочу посмотреть на его лица, а он отворачивается и просит что бы я его отпустила и не держала. Вот я думаю что твоей девочке плохо пока ты её так крепко держишь. Пойми, как мне говорил один батюшка, что это Бог послал нам своего ангелочка чтобы кто то за нас молился. Наши детки смотрят на нас с верху и помогают нам во всяких делах.
А то что тебе тяжелее пережить потерю - это верно, ведь ты видела свою доченьку и ухаживала за ней.

Ну вот - снова вылила душу , теперь немножко легче :) .Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 17:51

Очень Вам сочувствую. Но спешить с беременностью наверное не стоит, надо, чтобы организм окреп, восстановился.
Может, Вам усыновить ребенка возраста Вашей Настеньки?

Домосед
Лена, напиши, если можешь причину какую тебе врачи сказали.

Девочки, причины они всегда нароют такие, которые их не затронут, а вы крайними останитесь, как правило... У меня знакомая...врач...побывала в том роддоме, где я первого рожала... Карту мою видела... Все там писано-переписано было и заключение - ВУИ плода, с врожденной множественной аномалией... %) И ни один суд не придерется! Вторую беременность - карту ксерила, чтоб не подтасовали... Слава Богу не пригодилось!

My angel
Вторую беременность - карту ксерила, чтоб не подтасовали...

А это хорошая идея, я и не додумалась :dada: .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы