Тема закрыта

Причина: 0

не могу бросить курить

Девочки помогите! узнала что беременна, и все прекрасно понимаю потомучто уже второй ребенок....Но не могу бросить курить...помогите... :(

Sashulka_08
Но не могу бросить курить...

просто не верите еще, что кто-то в вас живет

Sashulka_08
помогите...

как помочь то %) . бросать надо... резко! Мотивация есть. Здоровье ребенка. Вы за него отвечаете. Сам он о себе позаботиться не может. Позаботьтесь Вы о нем :) . Вы же хотите, чтобы Ваш малыш был здоровым ;)

я понимаю что травлю, но делаю для себя отговорки еще срок маленький, буде бросать завтра, с понидельника вот покурю половинку и все....и так уже неделю...и грызу себя, знаю что не дай Бог из-за этого будут проблемы с здоровьем у ребенка, но.....

вы просто не хотите, признайте этот факт и бросить будет горааздо легче, а пока вы оправдываете себя что "не можете" - это значит вы бессознательно не хотите и ищите причины и оправдания
сам факт что в вас живет человечек, который не виноват в том, что вам нравится курить в ущерб его здоровью - лучший повод бросить
ну а легче бросать не навсегда, а на пару лет например, те не давать себе никаких обещаний и не ставить запретов - а просто сказать, что вы пока не курите - пока беременная, пока кормите, а потом опять начнете.

Sashulka_08
но делаю для себя отговорки еще срок маленький

это не отговорка, это отягощающее обстоятельство.
Маленький срок - самый опасный - на нем все ограны закладываются. Че неправильно заложится - потом все 9 месяцев будет неправильно развиваться. Ужос самый.

Sashulka_08
я понимаю что травлю

вы НЕ понимаете, раз:

Sashulka_08
делаю для себя отговорки еще срок маленький, буде бросать завтра, с понидельника вот покурю половинку и все....

поищите и почитайте очень внимательно в инете статьи про курение во время беременности, там всё очень живописно
лично видела фильм снятый на основании рез-ов узи, там показывали что у ре начинается острый и болезненный приступ гепоксии во время курения.

спасибо.....на пару лет я бросала с первым ребенком, еще пока кормила, а потом опять расслабилась...может что-то есть чтоб не так хотелось, или не так нравилось.....? От кофе и прочего соленого, острого легко отказалась сразу..... :( а вот это

Дак не бросайте, вы просто немного потерпите, а потом снова начнете :) просто отложите сигарету на несколько месяцев, а потом опять возьмете, никто же ее не забирает, верно? :)

я когда бросала, говорила себе, что от меня воняет как от пепельницы-фу! Я же женщина, будущая мама, а не пепельница

Армавир
это не отговорка, это отягощающее обстоятельство.
Маленький срок - самый опасный - на нем все ограны закладываются. Че неправильно заложится - потом все 9 месяцев будет неправильно развиваться. Ужос самый. :(

Вот я как сделала! Утром узнала что беременна, пришла на работу, пошла в курилку и сказала своей коллеге и себе в первую осередь, что эта моя последняя сигарета на ближайшие пару лет. И даже вкус той поледней сигареты был уже не такой как всегда, противный!

Сделайте уже выбор, что для Вас важнее-Ваш ребенок или сигарета. Вообще это все отговорки-типа не могу. Можете. Возьмите себя в руки.

спасибо.....кто поругал нормально, я все понимаю.А как быть с мужем который курит...и даже не уговаривает бросать, типа бросаешь молодець

Sashulka_08
.может что-то есть чтоб не так хотелось, или не так нравилось.....?

ваша ВОЛЯ и любовь к ребенку
нет такой волшебной таблетки, которая вам поможет - только вы сами сможете что то сделать, так что решайте здесь и сейчас, а не "с понедельника", и резко.

Прямо сейчас наберите в поиске " вред курения беременной " и вчитывайтесь... Испугаться Вам надо...

Sashulka_08
А как быть с мужем который курит

и что? это его здоровье, ну пусть курит на балконе\улице\в подъезде, чтобы вы пассивно не травились
мой муж бросил тока в 4 мес ляли после родов.

Sashulka_08
и даже не уговаривает бросать, типа бросаешь молодець

а почему он должен вас уговаривать, если он не в курсе вреда? никто не должен вас уговаривать, то ваша жизнь и ваше решение.

Sashulka_08
А как быть с мужем который курит...и даже не уговаривает бросать

разные мужья бывают...
некоторые даже глотка пива не позоляют жене, как только узнают о беременности. А кто-то бухает курит вместе как и раньше. Ваш выбор за вас никто не сделает - как к своему ребенку относиться - беречь или плевать

Плохо! Мне повезло, я курить просто не могла, тошнило сразу

Sashulka_08
Но не могу бросить курить...помогите...

А зачем вам бросать, может это единственная радость в жизни! Ничего, что ре может родится маловесным, недоношенным и с гипоксией, зато мамочка будет получать необходимую дозу яда. Отслойка плаценты у курящей мамы- дело обычное, но вдруг вас не коснется?

Sashulka_08
я понимаю что травлю, но делаю для себя отговорки

Вам еще отговорку подкинуть? Многие врачи советуют не бросать курящим будущим мамочкам, это же стресс для организма и соответственно для еще неродившегося малыша. Вы же еще незнаете, будет ли малыш слабоумным или астматиком, а может у вас все будет хорошо? И в последущем вы сами предложите ему закурить?
По теме, полистайте А. Карра, при прочтение курить можно, а потом желание курнуть само отпадает. Желаю вам легкой беременности и здорового малыша.

я тоже недели 3 еще курила. все не верилось, что вот кто-то растет во мне, и казалось, что типа вот он не видит)) а потом поняла, что ребенок - как бог все видит и что ему очень плохо от этого.
и все бросила. хотя до сих пор скучаю иногда (понимаю, что это дурь).
ну, решила, вот троих рожу, выкормлю, тогда если еще захочется, можно будет покурить

Sashulka_08
я понимаю что травлю, но делаю для себя отговорки еще срок маленький

Армавир
Маленький срок - самый опасный - на нем все ограны закладываются. Че неправильно заложится - потом все 9 месяцев будет неправильно развиваться. Ужос самый.

+мульон

Sashulka_08

Знаете, прочитав вашу тему, мне вас искренне жаль :( , но нужно бросать сразу и резко, я когда узнала что беременна, сразу бросила, решила, почему я должна травить маленький организм, который еще даже на свет то не появился, а уже всю грязь в себя должен впитывать, да и в принципе не красиво когда беременные дамы стоят кучкой возле ЖК и курят
Сейчас я собираюсь за вторым ребенком и курить я бросила вообще в сентябре и нисколько об этом не жалею, хотя вообще общий стаж был 10 лет. По глупости начала. Желаю вам решится кинуть и все. А насчет мужа, уговаривать бросить курить бесполезно, мой вон до сих пор бросает. Сначала говорил мне когда ты не будеш неделю курить я брошу, прошла неделя- он курит, потом типа 3 месяца курить не будешь я брошу, в итоге уже прошло 5 месяцев он всё равно курит. Я одно поняла, что человек найдет тысячу способов ,чтобы что то сделать, и тысячу причин, чтобы этого не делать. Вообщем выбор за вами.

афтор не парьтесь,жена и первую дочу и вторую родила,и курила.Тоже хотела бросать но ей сказали что-то наподобии раз куришь кури.Низя бросать если уже беременна.Но суть не в этом,суть в том что оба ребенка абсолютно здоровы,и без всяких там отклонений.

Каждая мать издевается над своим ребенком так, как считает нужным :P Нет такого солова "не могу", есть "не хочу"

Брусничка86
беременные дамы стоят кучкой возле ЖК и курят

Вот-вот.Подруга лежала на сохранении:"Я одна там некурящая,все подряд курят" :(

искренне спасибо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы