Тема закрыта

Причина: 0

дородовые курсы

привет девченки! Срок уж 27 неделек думаем на курсы пора ходить, живу на жби, может кто подскажет где лучше обучат да проконсультируют неподалеку?)всем заранее спасибО!

Юность недалеко от вас, Сиб. тракт 15 вроде

уф...сиб. тракт уже к другому р-ну относим, хоца чтоб практически из дома выйти и уже там)но все равно спасибо)

да и еще девченки подскажите, когда начинать ходить на курсы, или вообще не стоит?кто ходит расскажите что интересного, что полезного?

Я планирую после НГ идти на курсы, только вот уда не знаю. Живу на сортировке работаю в Пышме, добираюсь на пешкарусе....не знаю куда нибудь успеваю...

Два раза рожала и ни разу не ходила на курсы.... Не жалею. При хорошем враче и акушерке и так родите.

Klarka
При хорошем враче и акушерке и так родите

вы не поверите, но даже без хорошей акушерки всё равно родите, никуда не денетесь. :D

я ходила на курсы, точнее только на отдельные лекции, атк как полностью не было возможности, да и сил. и второй раз пойду, с мужем. мне показалось полезно - хотя и читала книги и рассказы, но на курсах это лучше воспринялось и уложилось, нагляднее и систематичнее. по крайней мере в родах хоть чуть-чуть понимаешь, чего происходит, а не лежишь как подопытный кролик.

ну а девченки кто нить занимается гимнастикой для беременных?

На ЖБИ в поликлинике напртив кировского на 4 этаже в кабинете "психолог". я ходила - мне понравилось, познакомилась с девчонками, хотя я и так была уверена, что все будет тип-топ, но дополнительный заряд не помешал.

спасибки)

Ходила на курсы в СК Изумруд на Хохрякова "Счастливая мама" по-моему 6 т.р. (могу обманывать), длительность 1,5 мес. Ходили с мужем т.к. думали о совместных родах, там вообще парочек много было.
Понравилось и дома не засиживалась. Реально пригодились занятия с диетологом - применяла рекомендации на практике. Практикующая акушерка рассказывала о родах - тут для мужа польза, чтоб знал на что идет :)
Специалисты - ничего так, устаревших сведений не давали, что из бутылочек лялек нынче не кормят знали :)

Оля-я
Я планирую после НГ идти на курсы, только вот уда не знаю

Я тоже планирую после нг, нашала курсы вроде на опалихенской, продолжительноть 3мес+ бассейн+ творчество+ отдельные беседы для мужей. Вощем узнаю скоко стоит и там решу! Посмотрите в справочнике вроде на сайте, это самая первая школа.. сори не умею ссылку кидать..
:)

Юность!!
А ближе вы вряд ли найдете...
Мы ходили к ним - ооооочень довольны! Первые беременность и роды - без курсов, вторые - с курсами. Разница - большущая.

Юность!!
Мы ходили к ним - ооооочень довольны! Первые беременность и роды - без курсов, вторые - с курсами. Разница - большущая.

Юность!!

Ага, мы тоже в "Юность" пойдем :)

Я сейчас хожу на курсы в Изумруд, с мужем. Т.е. он сначала в машине сидел, но зимой 2 часа вечером - и скушно и холодно , потом присмотрел что папочки из машин потянулися к своим пузатикам - тоже стал ходить. Даже ему нравится. Читают занятия собственно по родам, психологии буд. мамашек и буд. папашек и их маленьких чад, педагогике воспитания, диетологии, грудному вскармливанию и гигиене. Занятия стоят 5500 за 13 раз, по вечерам в будни. Можно начинать с одной группой почти с каждого занятия и продолжить с другой - это если срок уже большой. У нас в группе 8 мамашек (кол-во папашек - вещь переменчивая ). Сроки от 21 до 34 недель, в серднем почти все 24-25 нед. :clap: И еще - занятия ведут только врачи - гинекологи, акушеры и т.д.

а в Юности бассейн есть?)

Есть, тока он вроде на Опалихинской...
опять же посмотрите в справочнике есть вся инфа и сайты школ :)

Иди в Кенгуру, Тебе больше свего они подойдут.
Школе 7 лет. Профессионалы с большой буквы. Девчонок к конкурсу будущих мам они готовили. Иди не пожалеешь. И фитнес и дыхательный тренинг и лекции и колыбельные и арт терапия, все в комплексе и все в одном месте.

Я тоже в Юность хожу - мне нравится. Бассейн есть, гимнастика тоже.

Вам в ЖК №1 на Малышева/Гагарина очень далеко ездить?
Если нет, то советую...

Подскажите номер "Кенгуру"! сколько у них соит, сколько длиться и где они вообще находятся? :)

на курсы ходить стоит у меня вон третий будет я пошла в Ладу, и не жалею очень интересно

rexy77
Подскажите номер "Кенгуру"!

www.u-mama.ru

а я бы в ЛАДУ посоветовала,сама хожу с мужем и нам очень нравиться! только для ЖБИ наверно долековато,но на всякий случай сайт скину ladabirth.ur.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы