Тема закрыта

Причина: 0

После КС - только до 38 недели ходить?

Вот столкнулась с тем, что тех, у кого было первое кесарево кесарят повторно в 38 недель. Так ли это?
А то мне врач говорит: можешь, конечно, родить сама, если хошь, но если схватки хорошие пойдут. Так они же только в 40 недель.
Запуталась :)

Меня второй раз в 38 недель планово прокесарили. На операции выяснилось, что правильно сделали, т.к. рубец на матке сильно истончился, ещё бы чуть-чуть...и... :(

Лёсик
Меня второй раз в 38 недель планово прокесарили

Вот-вот!

Лёсик
На операции выяснилось, что правильно сделали, т.к. рубец на матке сильно истончился, ещё бы чуть-чуть...и...

В поиске почитала, так и выясняется это - во время операции :(

Остаётся только надеяться на "хорошие схватки" в 38 недель? Так что ли?... хмм..

Мне планово назначили в 39 недель
Но роды начались в 38, побыла в схватках 5 часов, потом сделали операцию

Фрёкен Снорк
Но роды начались в 38, побыла в схватках 5 часов, потом сделали операцию

А почему сами не родили?

скроюсь
можешь, конечно, родить сама

если состояния шва хороший, с подледного кесарева прошло достаточно времени.
Мне кажется это с вашим врачом обговаривать изначально надо,мол сама родить хочу какие шансы и тд.

Lisija
Мне кажется это с вашим врачом обговаривать изначально надо,мол сама родить хочу какие шансы и тд.

Уже спрашивала, она говорит, что ребёнок некрупный, всё гуд, и если будут опять же эти хорошие схватки - то рожай.
Я только сейчас нашла инфу про 38 нед.
В пн пойду, спрошу у врача.

Lisija
если состояния шва хороший, с подледного кесарева прошло достаточно времени.

На узи сказали, что состояние шва - эфемерное понятие и они его не определяют по узи.
4 года прошло.

по узи оценивают состоятельность рубца на матке и только потом принимают решение
к 38 неделям мой рубец был очень и очень тонок
поэтому решено было делать операцию ровно в 38 недель
во время операции и вовсе выяснилось, что шов на матке начал расходиться

обсуждайте уже вопрос родоразрешения с врачом, который будет оперировать - пусть оценивают состоятельность швов и общее ваше состояние

скроюсь
они его не определяют по узи.

а как они его определяют%)
в ОММ именно по показаниям узи на 35-36 неделях смотрят
мне последний раз шов смотрели за 2 дня до родов

скроюсь
А почему сами не родили?

не хотелось рисковать...
врач считал, что пошло бы все так же как в первый раз

К сожалению, у нас врачи боятся неблагоприятного течения родов после КС и поэтому перестраховываются. У меня рубец был нормальный, но плановое второе КС все равно в 38 недель. В роддомах по-моему не ведут разговора о естественныхт родах после КС. Хотя, в консультациях врачи говорил, что возможно.

die Blume
не ведут разговора о естественныхт родах после КС

не ведут, если сама не спросишь, а порой не настоишь... Тогда возможно родить самой, но при условии полного здоровья и первого КС не от слабости родовой деятельности. А если ты - группа риска по беременности, то уж прости, подвинься..

Мне в ОММ сказали, что если состояние рубца хорошее, то можно и в 39 недель кесариться. У меня 15 марта будет 38 недель, а в ОММ сказали прийти сдаваться 16 марта, а кесарить еще позже будут. Но на УЗИ мне шов толстый ставят и шейка матки длинная и закрытая, так что вряд ли я сама зарожаю. Речи с ЕР у меня не идет т.к. врожденный вывих бедра.

Kareglazaya
не ведут, если сама не спросишь, а порой не настоишь...

А как тут настаивать, если они начинают страсти всякие рассказывать по поводу неблагоприятного исхода естественных родов? У меня так было. А зачем мне гнуть свою линию и тупо требовать ЕР, если я не врач и не могу предусмотреть всех нюансов и ситуаций, которые могут возникнуть? Мне не попадались врачи, которые радостно мне говорили, что можно легко родить самой после КС. Поэтому я решила не заморачиваться, а радоваться тому, что имела - здоровый ребенок и у меня все без проблем прошло. Главное ведь результат?

die Blume
А как тут настаивать, если они начинают страсти всякие рассказывать по поводу неблагоприятного исхода естественных родов? У меня так было. А зачем мне гнуть свою линию и тупо требовать ЕР, если я не врач и не могу предусмотреть всех нюансов и ситуаций, которые могут возникнуть? Мне не попадались врачи, которые радостно мне говорили, что можно легко родить самой после КС. Поэтому я решила не заморачиваться, а радоваться тому, что имела - здоровый ребенок и у меня все без проблем прошло. Главное ведь результат?

полнсотью согласна

У меня есть 2 здоровых ребенка и это большая радость))

die Blume
А как тут настаивать, если они начинают страсти всякие рассказывать по поводу неблагоприятного исхода естественных родов? У меня так было.

Так у меня третье КС будет ;) . Сама не настаивала на ЕР. Но есть женщины, которым просто нужно родить самим... Я лично намучилась и мой первенец еще долго будет (сам того не подозревая) переживать последствия после пробования врачей родоразрешить меня естественным путем при загадочных обстоятельствах вызова родов (на месяц раньше)... Второе кесарево было через 6 лет. В 39 недель. Ребенок совершенно здоров.

Я бы согласилась сама.

у меня было кесарево в июне 2008г (слабость родовой деятельности). 15 марта снова ложусь в 7рд уже на плановое кесарево. пдр мне ставят на 25 марта. сказали-если жалоб не будет, то прокесарят максимально близко к сроку родов.

В разделе чтения есть рассказ как женщина родила после КС сама в 20-ке. Если есть желание, то поищите. Но я бы не стала рисковать. Пережила 1 ЕР и 1 КС, след раз буду рожать КС.
У сестры было 2-ое КС на 38 неделях. Это чаща всего так, на мой взгляд нет большой разницы 38 или 40, первую дочь родила в 36 нед. и она ничем не отличалась от тех, кто провел в животике мамы больше, если только весом 2800.

У меня было КС 2 раза, первый из-за слабости родовой деятельности, второй в 39 недель (через 1,4 года после первых) Просто назначила я сама дату родов, можно было и позже. Про мой шов никто ничего не говорил, даже не знаю какой он был. Сейчас я беременна 3-м, не боялась, пока не прочитала эту тему.

Птичка певчая
Про мой шов никто ничего не говорил, даже не знаю какой он был

так же и у меня было... Хоть я и спрашивала про состоятельность шва, но мне гениколог отрезала: " Как я по-вашему узнаю какой у вас шов?! Вот будете в роддоме - там и скажут!" И плюхнула меня на сохранение... в 30 недель %) Рожать пошла в 38, прокесарили в 39... Сейчас тоже беременна...6 мес... За шов не очень беспокоюсь...даже после прочтения темки... а толку?! В жизни и так хватает переживаний... Слежу за своим состоянием и самочувствием, не нагружаюсь особо... и фсё... Врач сейчас суперская, сказала что все будет ок, что ни я первая, ни я последняя на 3-е КС иду... лягу так же в 38 неделек в роддом...

Девочки, а вот я не поняла как шов смотрят? Просто на обычном УЗИ (сверху или же когда внутри?) У меня 1КС, сейчас беременна 2раз, прошло 8 лет. Почитала и в шоке. Сама даже и не хочу рожать. Вот только бы в 40 неделек... %)

Ksu96
а вот я не поняла как шов смотрят

www.u-mama.ru/forum/search.php

Ksu96
сейчас беременна 2раз, прошло 8 лет

прошло много...шов должен быть в норме ;) У меня прошло между первой и второй 5,5 лет - все ОК было со швом... Нашли только спайки на кишечнике - плохо первый раз прооперировали...

У моей подруги шов разошелся на 36 неделе из-за того что начались настоящие схватки. Она сказала, что боль при расхождении шва отличается от схваток, говорит, что боль страшная. А мне в ОММ Жилин сказал просто область шва прощупывать (не тот который на коже, а на матке), она должна быть безболезненной, кишечник, спайки и маточные связки могут болеть, но они в районе шва не должны болеть. А вообще сказал не париться, шов очень редко расходится.
Мне на УЗИ смотрели постоянно шов, а на приеме у врача, тоже как-то щипками прощупывали.

Цветуёчик
У моей подруги шов разошелся на 36 неделе из-за того что начались настоящие схватки.

Поэтому то и не "настаивают" врачи на ЕР после КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы