Тема закрыта

Причина: 0

Разгрузочные дни

У кого какие были или есть во время беременности? Я вот раз в неделю сидела на 3-х литрах 1% кефира, но больше не могу, т.к. жутко начинает болеть голова и как-то вчера мне было очень тяжело вынести такой день, потом хлеба наелась - не могла уже, тяжело это для меня. Хотелось бы узнать альтернативные методы. У меня на кефире за 1 день уходил где-то 1кг

А зачем?

А затем, что вес быстро прибывает и надо хоть чуть-чуть его как-то контролировать, ведь сразу начнут стационар предлагать, а не надо такого удовольствия

Вы просто сладкое и солёное совсем исключите на пару дней -пары килограммов как небывало,это я так перед приёмом делала-вода лишняя выходит,Вы кефиром почки посадите,ужас какой 3 литра.Лучше на грече без соли.

А почему можно почки посадить? Но греча без всего - это тоже лихо

DimantaMama
затем, что вес быстро прибывает и надо хоть чуть-чуть его как-то контролировать, ведь сразу начнут стационар предлагать, а не надо такого удовольствия

Вот непонять мне этого.. Если вес прибывает из-за отеков, тогда понятно - лечить надо. А если от того, что много жрешь или просто ребенок растет, то нафига лечить? Я б врачей посылала в сад с их весом, пусть сначала докажут, что это отеки.. Ну не вижу логики никакой не есть для врачей. Думаете ребенку там в пузе нравится, что мама сидит квелая и с головной болью?%) Ради каких-то теток в больнице? Вам-то это что даст?

мои "пять копеек":

толстеть не хочу, потому понимаю вас очень хорошо, но
я почему то против таких радикальных мер как разгрузочные дни, все же это стресс и даже больше эмоциональный, который малявка чувствует....
к тому же 1 кг может уйти если (извините за интим) вы просто хорошо на горшочек сходите...не велика потеря, а скорее всего так и есть - кишечник очистился, а еды в желудок не добавили, т.е. результат сомнительный....

может подумать о сокращении объема ежедневно поедаемой пищи? заменить ее более пустой по калориям? ну или чередовать дни белково-углеводные (типа раздельного питания) ...
кстати фрукты (вкусненькие-сладенькие) не такие безобидные - это углеводы...
соль полностью исключить...и шоколадки :)

ну а из радикальных советов моего врача - гуляй больше будет меньше времени оставаться на поесть, часть приемов пищи (перекусов) останется "прогуляной"...

гулять-то гуляю, но ничего не могу с собой поделать когда хочется обычного бутерброда с сыром и сладкого - вот он лишний вес

DimantaMama

у беременных идет обязательное ограничение жидкости до 1,5 л в день, т.к. идет оч. большая нагрузка на почки. 3 литра в день - это просто опасно!!!! т.к. может не справиться выделительная система и результатом станут в лучшем случае отеки.
Жидкость во время Б задерживается в организме, кстати, соль этому способствует, поэтому ее либо исключают, либо серьезно ограничивают на период беременности, либо - как альтернатива - соль с пониженным содержанием натрия - сейчас она в магазинах продается.
Греча (200 гр) без соли, сахара, масла + 2!!! стакана жидкости - это как раз рецепт разгрузочного дня.

Надя
у беременных идет обязательное ограничение жидкости до 1,5 л

по этому поводу есть 2 теории. вот этой придерживаются наши врачи, а зарубежные наоборот говорят пить больше. Я не знаю как правильно, пока только проверила на себе нашу - она не работает совершенно.

Я тоже в прошлую беременность на себе нашу теорию проверяла, но это было тяжело, т.к. пить постоянно хотелось. А сейчас я пока сильного пристрастия к питью не испытываю, но и отеков нет

я с собой договариваться пытаюсь :)
иногда срываюсь, но стараюсь не переживать по этому поводу, потому как нервы только больше сладостей просят...если сегодня случилась шоколадка - завтра будут овощи :))))))

может пробовать заранее планировать еду на завтрашний день, чтоб не "скрещивать" белки и углеводы...мол завтра ем вот эту гору овощей, у меня будет такое меню и расписать его...

т.е. хочется сладкого сказать - ок, сладкое у меня будет завтра (но это будут фрукты, сухофрукты разные итп - углеводы+клетчатка)каши это тоже углеводы, а на кашах и фруктах жить можно

бутерброд с сыром заменить на просто вкусный сыр или например баклажан запеченый под сыром с помидоркой ...и не солить и майонезом не заливать...

вобщем как-то в этом месте порядок навести (рацион и размер разовой порции), а не радикалить день в неделю - пользы реальной нуль...

мужу готовлю отдельно, и его еду не пытаюсь есть :)

поверьте трудно первую неделю...потом втягиваешься :)

п.с. немного сумбурно получилось :)

Астра

Да, слышала, что даже у нас практикуют диеты для беременных с повышенным объемом жидкости, что ей даже отеки успешно лечат. Вполне верю, но на себе не пробывала - боялась.
Ощутила эффект на себе - с ограничением соли. Хоть и бяка еда без нее, но для ляли можно и потерпеть.

Надя
эффект на себе - с ограничением соли

Я вобще не ела соли (ну иногда, если вместе с мужем нам варила), плюс жидкость мне ограничили 3мя чашками. Из этих 3х чашек 2 были почечным чаем и еще чашку размазывала на фитолизин. Эффекта не было.

Кстати, жидкость-то врачи нам ограничивают, а таблетки назначают горстями, вот и запивай их как хошь :D

DimantaMama

и не говори(( меня это ваще убивало...

Я на данный момент набрала уже 9 кг., а может уже и побольше. Тоже устраивала себе разгрузочные дни (врач начала стационар предлагать), но завместо Ваших трёх литров кефира я ела гречку, зеленые яблоки и пила обычную воду. Вот например сегодня у меня разгрузочный день был, а на завтра я пошла с утра на приём к врачу, там в коридоре возле кабинета в обморок и шлепнулась (голодный видимо обморок), пришла в себя уже на кушетке в кабинете с ношатыркой под носом) С тех пор я кушаю всё, что хочется, зачем я буду вред своему здоровью и здоровью малыша приносить?! Лучше после родов собой заняться по полной программе.

Мне моя тетя-доктор говорила, что разгрузочные дни для беременной - это вредно, поскольку большой стресс испытывает ребенок. И так же не рекомендовала ограничивать жидкость, потому что в этом случае организм начинает ее усиленно запасать = отеки. А в женской консультации рекомендуют и диету, и 0,8 л жидкости в сутки. Я тоже набираю быстро, поэтому стараюсь (особенно перед посещением врача) кушать яблоки, салат капуста + морковка + лимонный сок, и поменьше соли. Реально помогает. Внутренних отеков тоже побаиваюсь, поэтому регулярно меряю давление и слежу за анализами мочи.

я делала мясо-гречневые разгрузочные дни, ели весь денб то гречку, то мясо попеременно, пила воду.

Позавчера я весь день ела мало (работы было много), так малыш (26-я неделя) вечером так взбунтовался! Пинался почем зря. Матка в тонусе. Вечером я наелась мяса, овощей, и он успокоился. Матка расслабилась. Я решила больше так не голодать. Лучше набрать лишних пару килограммов, но чтоб для ляльки стресса не было из-за голода. Про ограничение соли и углеводов полностью согласна.

DimantaMama
А затем, что вес быстро прибывает У меня так вообще мало, к 21нед только 3кг..

Мартовская кошка
И так же не рекомендовала ограничивать жидкость, потому что в этом случае организм начинает ее усиленно запасать = отеки

Я наоборот пью много, а в туалет хожу мало..боюсь что жидкость плохо выходит...че делать?

Звездочка
...че делать?

ограничить соль, еду не солить, колбасу не есть.

Еду и так не солю, еще с начала берем...а вот колбаску люблю.. :) А че она мешает выводить жидкость?

Звездочка
А че она мешает выводить жидкость?

она очень соленая. Странно, что вы этого н чувствуете, хотя соль не едите%) Ну тогда ваще к врачу надо, но назначат травы мочегонные или таблетки.

Звездочка
боюсь что жидкость плохо выходит...че делать?

Замерить суточный диурез. Считаете всё выпитое (в том числе суп, фрукты, чай...) и вылитое ("выливаете" в трехлитровую банку). Количество должно совпадать (примерно, конечно). Хороший способ определить, задерживается жидкость или нет.

Какая кака!!! А нет другого способа? У меня икры опухают, и немного оттекают..это признак того что жидкость задерживаеться? При этом я сеня из дому не выходила, а ноги все равно припухлые..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы