Тема закрыта

Причина: 0

Рассказываете ли вы всем о беременности?

До 10 недель вообще никому не говорили с мужем, что ждем лялю. Рассказали родителям и понеслось, маме нужно стало всем-всем-всем сообщить, что она станет бабушкой, я ей категорически запретила это делать, она тогда обиделась на меня, сказала, что я ненормальная.
Сейчас вот уже 21 неделя, знают только близкие и родные. Мама опять порывается всем-всем-всем рассказать, что у нее будет внучка.
А мне так не хочется, чтоб многие знали. Ощущение что это личное, сокровенное и всем-всем-всем знать не нужно.
Мама называет меня ненормальной и говорит, что нужно доверять людям, что они только порадуются за нас.
Вот такие вот завихи беременной. А вы рассказывали всем о своей беремености?

crazybelka
А вы рассказывали всем о своей беремености?

Нет. В основном все увидели.

crazybelka

так при чем тут мы?
проблема-то ведь как я понимаю в вашей маме.
видимо вопрос должен был звучать иначе - а рассказывали ли ваши ближайшие родственники всем, что вы беременны? Да рассказывали. Тоже было иногда не оч приятно, особенно когда свекровь начинала всем подряд клиентам об этом говорить. Ну да чо уж поделаешь. Не запретить точно.

нет. даже маме не говорила. сами увидели в 20 недель, когда живот появился. до этого знал только муж и пара близких друзей.
свекровь вообще почти в 30 недель заметила

Да наверное неправильно поставила вопрос. А как вы относились, когда родственники всем рассказывали о вашей беременности :)

А что тут рассказывать? Кто меня видит, и так всем понятно :) Живот появился рано.
Специально не говорила никому как можно дольше. На работе сказала перед тем, как по моим расчётам, должны были заметить самостоятельно. Чтобы не приглядывались и не обсуждали, оно или не оно.
Но у меня просто предыдущая беременность была замершей. И сейчас побаиваюсь. Всем разтрезвоню, а вдруг что-нибудь случится. И объясняй потом это всем.

crazybelka
А мне так не хочется, чтоб многие знали. Ощущение что это личное, сокровенное и всем-всем-всем знать не нужно.

++

alita
В основном все увидели.

мы с мужем сразу всем рассказали, чтобы все знали о нашем счастье. И в первую беременность и во вторую.

я родным сказала сразу (4-5 недель).
на работе руководству - в 10 недель (надо было продумать вопрос замены)
А остальные сами увидели по мере роста живота ;)

crazybelka
А как вы относились, когда родственники всем рассказывали о вашей беременности

с пониманием. Им трудно удержать в себе такую эту новость. :) Как говорится, не хотела бы чтобы знали - не сказала бы никому.

crazybelka

Моя мама не рассказывала и не рассказывает. Она очень суеверна. Если бы всем об этом трещала, мне было бы всё равно.

alita
Нет. В основном все увидели.

Я вот общалась с подругой беременной(правда видель не часто,раз в месяц где то,живем в разных городах) и не видела ,что она беременная.Даже не обратила внимания на то,что она находит предлог не пить,хотя до этого при встрече бокал вина или пива выпивала. Мама то у нее знала,а папе сказали когда она на 6-м месяце была,бабушке так же ну и нам подругам тоже.

Пока это не стало очевидно, знало 3 чел-ка.

crazybelka

спокойно. я знала, что так будет
это ж моя мама, я её всю свою жизнь знаю ;)

Ой,а я растрезвонила по секрету всему свету,И про первую Б и про вторую тоже( особенно про 2)

Я сейчас живу в другом городе, так что многие просто меня не видят, чтоб заметить растущий живот :)
А мама информирует всех родственников, знакомых и соседей оставшихся на родине

FalseP
свекровь вообще почти в 30 недель заметила

++++++++++++

нет узнали все когда в роддом поехала

crazybelka

родителям с обеих сторон сказали, как только тест заполосатился.
Близким друзьям на 13-ой неделе, и то только потому, что был новый год, и надо было объяснять, почему я не могу видеть половину продуктов и пить я тоже не буду Ну мне тогда уже и хотелось поделиться :)
Все, больше никому, никакие бабушки, дедушки, тети, дяди не знают :)

А я всем говорила,что с первым ребенком,что со вторым....У меня гордость,что ли...детки все безумно желанные и любимые.Правда,вторую беременность не одобрила моя бабушка,орала "Делай аборт",тогда я и пожалела,что сказала. %) Если решимся на третьего-будут знать только мои родители и родители мужа,всех остальных в сад!

crazybelka А вы рассказывали всем о своей беремености?

беременность не афишировали, рассказали только родителям

crazybelka Рассказали родителям и понеслось, маме нужно стало всем-всем-всем сообщить, что она станет бабушкой?

а наши родители наоборот сами до последнего не афишировали, пока уже видно не стало

маме сказала сразу, еще на раннем сроке 2-м близким подругам.
всем остальным потихоньку начала рассказывать после хорошего скрининга на 12 нед. То есть на прошлой неделе - на работе узнали и еще несколько друзей и бабушка. В общем я уже не скрываюсь :)

я молчала на работе до 12 недель (благо зима, кофты просторные). потом с начальником поделилась. остальные в отделе позже заметили.

Муся
Но у меня просто предыдущая беременность была замершей. И сейчас побаиваюсь. Всем разтрезвоню, а вдруг что-нибудь случится. И объясняй потом это всем.

девочка знакомая про такую же беременность всем промолчала и вот - все печально закончилась. когда забеременела второй раз, решила чтоб избежать повторения и всем растрезвонила уже в 4 недели. только тест сделала, сразу начальнику на работе сообщила. ей 26 недель уже.

мне кажется сообщать лучше чем позже тем лучше. ИМХО

Хотела не говорить подольше! Но подруга узнала где-то на 6 неделе позвонив когда я была в больнице. Чуть раньше узнала свекровь увидев витамины на столе, а муж отвертеться не смог, через пару дней сказала своим родителям. Но все равно мама на меня долго обижалась, что свекровь раньше узнала. Руководство уже после 20 недель узнало. А вчера эта подруга сама проговорилась, что беременна.

Ну что значит "всем"? Родителям сказали, сестре, близким друзьям. На работе пришлось сказать недель в 20...
Все остальные сами спрашивали. Не идиоты же, по поведению все понятно - я, например, перестала особо ходить в общ. места, пить и т.д. Сразу у всех возник вопрос - не беременна ли... Кроме того, уж в 20 недель наверное живот видно %)
Насчет вашей мамы - с одной стороны, действительно, это ВАШЕ дело и если вы не хотите рассказывать, то она не должна делать назло.
С другой стороны, ее можно понять - если это первый внук, конечно, ей хочется поделиться радостью. Я еще могла бы понять, если бы у вас было недель 5-6, но уж в 20-то можно уже не скрывать!!! Или вы до родов собираетесь держать это в тайне?

поздравляю))) в вас действительно течет кровь предков! у наших прапрабабушек было не принято сообщать о беременности. просто все близкие и родственники начинали относиться к беременной более трепетно и бережливо, но не афишируя факт беременности. а уж спрашивать что-то о ней или обсуждать - вообще считалось за желание любопытствующего навести сглаз)))
но сейчас каждый выбирает сам - как ему поступать, и не стоит так обижаться на маму - она такая какая есть)) она - ваша мама)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы