Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились родить дома?

Нет. Как бы там ни было, в больнице безопаснее. Такую огромную ответственность не взяла бы на себя

даже после отличных первых родов дома во время второй беременности не было уверенности, где рожать, решала как заново, непростой вопрос так-то. и дело не только в домашнем уюте

имхо, но не желание беготни врачей вокруг не самая лучшая мотивация домашних родов.
Я первого родила в роддоме - удачные роды, все прошло хорошо.Можно сказать из ситуации взяли максимум пользы и минимум вреда;)
Но вторую родила дома. И рада что смогла и все прошло отлично - но я после этого поняла, почему первого не смогла родить дома - до этого надо дорасти.
а рожать дома потому, что боишься врачей - абсурд. имхо.

natatik
а рожать дома потому, что боишься врачей - абсурд. имхо.

+100
детский сад.

наверно, нет, дома нет спец оборудования, которое ттт могут спасти жизнь и мне и малышу в случае... ну в общем если плохо все.

Никогда...))
Отвественость огромная перед ребенком за его жизнь и будущее здоровье ,прежде всего...)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 20:35

У меня подруга дома рожала, под чутким присмотром опытной акушерки, все прошло хорошо, а главное мамочка была спокойна - все таки в домашней знакомой атмосфере.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 20:48

нет

Нет - я за роддом, т.к. мне страшно..., у меня роды принимал очень хорошо знакомый врач, с которым мы планировали и вынашивали беременность - роды прошли хорошо, спокойно и надежно.... Это самое главное, дома я бы не чувствовала себя так спокойно.... т.к. ситуации бывают разные и непредсказуемые... и я хочу быть уверена, что будет возможность оказать помощь мне и малышу.

Ну... подумаю еще. Двоих дома родила, а третьего в роддом поеду рожать, чтоб от домашних отдохнуть. А че, готовить не надо, посуду мыть, детей в садик собирать... :D :D :D
Шутка.
Не пердставляю, чего лично мне дома не хватает, чтоб в роддом податься.
А вообще-то это дело индивидуальное. Каждый сам решает, какую долю ответственности он сможет нести сам.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 22:23

Axinia

я вот не понимаю когда говорят про ответственность. если все здоровы,роды идут по плану ,все хорошо,то понятно. а если требуется неотложная медицинская помощь? то при чем здесь ответственность? все равно же к врачам побежите или умирать будете?

Синица
а если требуется неотложная медицинская помощь? то при чем здесь ответственность? все равно же к врачам побежите или умирать будете?

Если требуется - побегу :) А если нет - то нет :)

Если машина собьет - поеду в травмпункт, к врачам. Но везде с собой врача водить не стану из соображений, что машина может сбить в любой момент, и может так случиться, что счет на секунды буит идти, а рядом никого не будет.

Типо врачи нужны больным. Любая профилактическая медицина проистекает прежде всего из вполне нормальной потребности врачей кушать каждый день, а не только тогда, когда кто-то заболеет. А теоретическое обоснование можно подвести под ЛЮБУЮ теорию. Точно так же можно высокопарно рассуждать о риске для будущего ребенка, если мама а) работает (стрессы!!!) б) путешествует (катастрофы!!!) в) гы, едет на машине в роддом (статистику аварий на дорогах видели?) г) ходит в дорогой одежде и золотых украшениях (шеремета смотрели?) и т.д. т.п. (молчу уже про опасность террактов в метро и любых общественных местах - из дома выходить ваще риск!)

"Я бы никогда не стала рисковать..." ога-ога.... :))))

mashuk

ну давай не будем разбирать обыденные ситуации. все таки роды это рискованый процесс и в старину от них умирали сплошь и рядом. вспомни хотя бы своих бабушек,прабабушек. у моей бабушки 2 детей в родах умерло например это было чуть ли не нормой тогда
в роддоме есть больше возможностей избежать риска вот и все. если бы у меня дома стояло оборудование и врач,то я бы с удовольствием родила дома. клянусь. мне тоже родовой конвеер не нравится,но скакать потом в роддом за оказанимем помощи тоже не хочется. а кстати духовные акушерки роды то тоже не бесплатно принимают,так что не только врачам кушать хочется. у акушерок тоже бизнес это,нелегальный при чем. а то что врачи нужны больным,так роддом это не больница и лечат там не всех. я за роддомы как в штатах к примеру. эх,нам до этого не дожить...
а вот фразу про ответственность я не понимаю,ну не дано мне. при чем тут ответственность..Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 23:43

mashuk
Если машина собьет - поеду в травмпункт, к врачам. Но везде с собой врача водить не стану из соображений, что машина может сбить в любой момент, и может так случиться, что счет на секунды буит идти, а рядом никого не будет.

ну к примеру если идут гонки на машинах,то бригада медицинская дежурит. ясно же что риск повышен,так зачем потом клювом щелкать,когда можно медиков рядом держать. Маша,ну не дураки же это все придумали. я понимаю,что у нас в совке всю идею извратили и медицина у нас в ужасном состоянии.

Zеленка
чтобы после родов нас с ребенышем не разлучали вообще, чтобы он был при мне, на мне или рядом (ну, естественно, тогда нужен еще кто-то родной рядом - для подстраховки).

Всего лишь? у меня оба раза в роддоме детей не забирали, вообще - разве что на 5 минут чтобы взвесить-помыть-запеленать, и то в моем присутсвии
правда первый раз я была в отключке, так отдали папе носить

Я пока не готова. Точно не готова.
Хотя послеродовой период в роддоме вспоминаю как кошмар - процедуры, плачущий, вечноголодный ребенок, сон по полтора часа в сутки... нет. Меня спасли чудом, когда мама рожала.
Возможно всякое.
Роды - всегда немного лотерея. Вера в то, что все будет хорошо+здоровье+квалифицированная помощь+готовность самой матери - вот что повышает шансы. Сминусовать помощь врачей я не согласна. Даже с перспективой классических послеродовых будней.

Axinia
А вообще-то это дело индивидуальное. Каждый сам решает, какую долю ответственности он сможет нести сам.

+100

mashuk
Типо врачи нужны больным.

+100

Два раза рожала дома - не представляю как это делается по-другому, всем довольна, но к этому надо серьезно готовиться, если нет полной уверенности в том, что все пройдет отлично, если мама или папа сомневаются а надо ли им это, значит, наверно, не надо, они к этому пока не готовы...
Не спорю, что мне очень повезло со вторыми родами, когда мы двойню дома родили, вызывали неонатолога вечером - первое что он мне сказал - это "как вы хорошо выглядите! уже несколько раз наблюдаю, что после домашних родов женщины выглядят замечательно, а после роддомовских складывается ощущение, что их там били" посмотрел деток - никаких претензий детки здоровы!! тоже самое сказал невропатолог в месяц!
Я счмтаю, что надо слушать себя, свою интуицию - если есть какая-то тревога и она подсказывает, что надо идти в роддом, значит так и надо, а если на душе спокойно и хочется остаться дома, значит надо остаться дома ;)

Удачных вам родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы