Тема закрыта

Причина: 0

В ожидании чуда...

хочу поделиться своими впечатлениями...
8 декабря вечером начала отходить пробка. Вызвали скорую. Отвезли в роддом. Там меня осмотрели, сказав, что мы рано приехали, что все чисто... :=-O:
Ну, домой меня всеж не отправили, а стали проводить всяческие обследования(УЗИ и т.п. ). После всех обследований положили меня в предродовую комнату. Дежурный доктор сказала "-Начнутся схватки или что-то такое, зови меня, не стесняйся, не бойся.."
Схваток не было... Ночь переночевала там, после чего снова обследования, промывания и в обычною палату с беременными. Все вроде неплохо...
Вот, утром 11 декабря у меня начались схватки... Я обратилась к доктору. Осмотрев меня, она сказала: "-Ой, сейчас все врачи заняты, у всех кесарево, да и все равно матка еще толком не раскрылась... Полежи, мы тебя прокапаем, а завтра может и родишь..."
Я так и не поняла, что капать собрались и поче му рожу МОЖЕТ БЫТЬ ???????? :shock:
Пришла медсестра, поставила капельницу. Сказала, что капать будут медленно. ОООххх... Уж очень медленно капала эта капельница... прошло 3 часа, уровень жидкости в капельнице , казалось бы, с места не сдвинулся... Девочки позвали медсестру.
"-Ой, -говорит, -и правда медленно." И поставила быстрее. Через 10 минут, состояние мое ухудшилось... Сердце медленно сильными ударами билось в груди, в глазах помутнело, начало трусить все тело... сказать я ничего не могла... Девочки, что со мной в одной палате лежали, увидев мое состояние позвали медсестру. Сказав, "ой, а что ж ты молчишь!", убрала капельницу. Через пару часов я отошла... Но все еще оставалась как пьяная :t_0038:
Схватки прекратились...
Вечером того же дня снова начались схватки, раза в 3 сильнее утренних... Вот только из мед персонала я никого не могла найти...как сквозь землю провалились... С горем пополам коллективно с девчонками нам удалось таки найти санитарку... Она то меня и отвела к дежурному доктору... Он спал... Сказал, чтобы меня отвели в предродовую комнату. Через некоторое время пришел доктор, осмотрев меня, он сказал, что если все будет в таком же темпе, то уже утром я рожу.
Я обрадовалась... Меня стали готовить к родам...
Еще раз меня осмотрел доктор, сказал, что у меня все хорошо... снова повторил, что уже утром, будем надеяться, уже рожу... Вот только скорее всего в другую смену, с другим доктором....
Схватки проходили болезненно, всю ночь за мной присматривала за мной санитарочка, объясняя как правильно дышать, что лучше делать, чего не делать, отвлекала меня разговорами от боли... До 4 утра я терпела, молча переносила боль... Но после 4х...силы мои терпеть иссякли, боль стала сильнее... Стал прорываться невольно крик... Хочу заметить, что с криком мне было легче переносить схватки.
Снова пришел доктор до пересменки, проколол пузырь, сказав, что это ускорит время до родов, мне будет меньше мучаться...
вот...пересменка... В предродовую заглянула доктор, это та любезная врач, в чью смену меня в роддом привезли...Я подумала:"Ой, как хорошо..." Но зря я так подумала... Веселье только начиналось... %)
Боль все усиливалась и усиливалась... Девочек привозили в предродовую, постонут чуть-чуть и рожать... а я все лежу и лежу...
Смотрю на часы... время все тянется и тянется.... Схватки все чаще и чаще, все больнее и больнее...
Зашла доктор, молча посмотрела и уходит... Я сросила: " Скоро я рожу?", она не оборачиваясь ответила:"Нет еще". Меня чуть не перекосило от грубости ее интонации...
Я лежала все кричал и кричала... пришла акушерка к девочке лежавшей рядом, смотрит, проверяет все, и ее "..все хорошо, лапочка, дыши, дыши..." вдруг оборвалось моим криком, и она переключилась на меня: " Че разоралась? Как в парках на лавках тр..ться так это вы запросто! А как рожать, орать!!!!" Ее перебила санитарка: " Ну что ты кричишь на девочку? Она хорошая...родит деточку, все хорошо будет..."
Ком в горле, в глазах накатили слезы.. так обидно стало... кто ей право такое давал обо мне так говорить...
Я была в шоке... :w_0015:
Снова пришла доктор, снова молча осмотрела, что либо спрашивать я у нее не стала... Сказала что-то акушерке, та поставила мне катетор и что-то ввела. Как она сказала это бала но-шпа и что-то еще (не запомнила я названия). По ее словам какое-то обезболивающее...
Боль слабее не стала, стала слабее я... Сил кричать не было, хотя боль была адская... Я как будто куда-то провалилась, как во сне все, толь очень-очень больно... Минут 20 такое состояние и я снова в нормальных чувствах... Снова стала кричать от боли... Вот уже время 2 часа дня... В родовой зал меня все не переводили...
В предродовую заглянула врач: "Че ты орешь? Можно подумать так больно!!!! Разоралась!!!" Слова меня вообще шокировали!!! :w_0018: Как можно молчать при таких болях!?! Да и такое отношение... :j_0021:
снова пришла медсестра, снова ввела какое-то лекарство... Снова я как во сне и нет сил кричать...
Прошло около полу часа и меня отпустило...
Вобщем, как я поняла, надоело врачу, что я кричу, пришла она, посмотрела (к тому времени у меня уже потуги начались), сказала, ну рано, ну рано, еще раз посмотрела и стала давить на живот... "Нувсе, вроде голова провалилась, ведите в родовой зал!"
Я так и не поняла, что куда провалилось и зачем она выдавливала плод... :=-O:
В родовом зале положили на стол, все как положено... Ток вот участие принимали санитарочка и акушерка в родах... врач пришла, глянула и ушла... дела у нее какие-то...
Родила я быстро, минут за 5-10... Вобщем в 15:50 увидела малыша...
Роды были первые, неправильно тужилась, поэтому с разрывами... Наложили швы абы как, и отвезли в послеродовое отделение...
Далее все было хорошо, приносили малыша, обход, все как надо... претензий никаких.. На пятый день нас с Максимкой выписали...

P.S.: Я очень счастлива, родился малыш, вот ему уже почти 4 месяца... Растем и радуемся, только от рорддома осадок на душе остался. Это ж получилось все так почему, потому что с врачем не договаривались, не заплатили, поэтому такое хамское и грубое отношение было... А для чего тогда сертификат родовой, по которому, как мне известно, они 13 тыс.руб. получают (а может и больше)? Это получается, нет денег, рожай дома что ли?!!! А в больнице что, наркотой накачают и все...
Обидно за Россию... Обидно за мамочек, которые страдают от таких наглых врачей и персонала... :( :( :(

какой роддом то?
я рожала бесплатно, ни разу хамского отношения не встретила. не от денег все зависит ;)
Вам сочувствую, главное что с вами и ребеночком сейчас все хорошо :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 14:12

Это в каком роддоме было??? А так хорошо что у вас все хорошо закончилось. Забудьте и не вспоминайте об этом.

Вот знаете,когда я всех там хуми крыла в родовой,от меня никто не отходил :) а когда тетка бирку на руку привязала и сказала,типа орешь как полоумная,первый раз рожаешь чтоли?Я так охла немного,послала ее при всех на три совецких,улыбнулась и нас увезли Суть в том что не надо хавать их замечания и колючие слова :)

=@kul@=
Это ж получилось все так почему, потому что с врачем не договаривались, не заплатили, поэтому такое хамское и грубое отношение было...

не согласна. оба раза рожала в обычном простом роддоме, без взяток, договоров и знакомств. все прошло просто замечательно, отношение людей отличное, подерживали, помогали, шли на встречу, по имени звали, принесли потом и телефон и поесть и попить и ляьку дали обнять, все по-человечески. дело в людях. сволочи есть везде, как и классные Человеки! :)

ну чего? есть желающие поспорить, что такое не бывает в наших роддомах? ;)
автор, к родам нужно готовится! физически, морально, информационно, психологически и пр.

=@kul@=
P.S.: Я очень счастлива, родился малыш, вот ему уже почти 4 месяца... Растем и радуемся,

сейчас это главное!!! Здоровья Вам и малышу! :)

ФлерДелакур
послала ее при всех на три совецких,улыбнулась и нас увезли

Ай, молодца! Я прямо искренне порадовалась, представила, как это было

=@kul@=
не заплатили, поэтому такое хамское и грубое отношение было...

вы уверены, что если бы заплатили к вам лучше бы относились?

это в городе Новочеркасск Ростовской области. У этого роддома очень интересная история.. правда не одна и вымысел это или нет, утверждать не буду.
лет 7-8 назад он был закрыт якобы на плановую дезифекцию... вот отрывок из статьи
"...Роддом Новочеркасска был закрыт практически сразу после гибели этих детей. Официальная причина - плановая дезинфекция, но, по непроверенным сведениям, несколько врачей были уволены. Так что, похоже, в лучшем случае врачи хотят справиться с инфекцией своими силами, а в худшем - пытаются замести следы....
...Слухи о том, что в единственном городском роддоме умирают дети, ходили по Новочеркасску целый месяц. Народная молва довела число жертв до нескольких десятков, но доказаны пока только три факта смерти детей в декабре прошлого года. В пятницу патологоанатомы, исследовавшие их тела, констатировали, что младенцы скончались от заражения крови...."

еще один "слух", что ходил по Новочеркасску, заметьте что роддом на 2 города Новочеркасск и Шахты, вобщем, большая смертность новорожденных. "Якобы, возбуждено уголовное дело - детей продавали. Т.е. оформляли смерть здорового ребенка (вот вам и высокая смертность), говорили что тело кремировали, а реально ребенок уходил. Куда и зачем не знаю. КТо что слышал?"

страшно, блин, рожать...

а насчет заплатить... уверена... я слышала, как разговаривали с теми, кто заплатил, да и знакомые много рассказывали...

еще слышала, что он построен на/около скотомогильника, и начинаю этому верить, ведь не спроста он так часто закрывается, палочка стафилококка то лезет..., почему его закрывают на мойку каждые 2-3 месяца?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 15:15

Рожать по сертиф.(бесплатно) - это все же лотерея какая-то получается...на кого нарвешся и в каком будет расположении духа мед.персонал... Да уж...
Автор, напишите что за роддом?

=@kul@=

У всех разный болевой порог. Можно и не орать, если позволяет, но высок риск пропустить момент и отправится на экстренное с последствиями... Так что лучше не просто орать, а

*Натальюшка*
всех там ху*ми крыла в родовой

Это конечно шутка, но ... Не бойтесь вы обращать на себя внимание и наплюйте на их хмурые и противные рожи!!! Они, бедолаги, постоянно в стрессе... Попробуйте попринимайте роды, хотя б у кошки каждый день и не по разу! ;) Думайте о себе и о ребенке и плевать на их к вам обращение! Вам надо немного прислушиваться к акушерке, а не быть в аффекте от их слов и лиц, так ведь?! Продавцы тоже грубят, хотя у них работа несравненно проще! ;)

Ольга ВВ
это все же лотерея какая-то получается

Подруга рожала платно - такая же лотерея... Пошла рожать сама с заведующим отделением, но осталась недовольна - мало внимания было уделено+прокесарили в итоге, опосля почти 12 часов мучений... Разницы не вижу... Канает имхо только по-знакомству...

Kareglazaya
Это конечно шутка,

это не шутка :) То что они постоянно роды принимают,это их работа :) а я не каждый день рожаю.Тем более когда мне плохо или больно не имею привычки это скрывать.Если б я молчала как все,рыдала бы от обиды,но мне реально плевать было че они подумают. :) Главное что за мной наблюдали :)

*Натальюшка*
это не шутка

шутка, это то, что сказала я, а не вы ;) Прочтите мой ответ внимательнее ;)

*Натальюшка*
Главное что за мной наблюдали

Об этом и речь!!! :)

Kareglazaya
Прочтите мой ответ внимательнее

суть в общем не меняется

*Натальюшка*
это их работа

%) это касается всех специалистов своей области, кроме маниаков-ученых Все мы люди! Вот сейчас наблюдаю за училкой сына - пипец! Вроде ее работа, а не выполняет %)

Kareglazaya
Все мы люди!

и ошибки всем свойственны,знаю,но в некоторых областях эти ошибки непростительны,имхо.Вот честно мне плевать что у них каждые 5 минут роды,если тяжко пусть увольняются.Принимать роды дело ответственное,здесь ошибки непростительны

вобщем вот обсуждения на эту тему в Новочеркасском форуме.
почитайте, интересно...
[a url=novocherkassk.net/viewtopic.php]Новочеркасск[/a]

=@kul@=
" Че разоралась? Как в парках на лавках тр..ться так это вы запросто! А как рожать, орать!!!!"

вот ахренела, совсем уже все попутали!!!!!!!
у меня аналогичная ситуация была, рожала я в 20 роддоме, одни хамки ходят, приехала я в смену Ярушина, через часов 8 боли были невыносимые, и я нача кричать, так он заходил и говорил что я неодекватная, спрашивал что я вообще сюда приперлась, потом когда на часах было 11 часов утра, я поняла что сейчас будет пересменка и придет другой врач, я Ярушина послала на три буквы, т.к. мне надоело как он со мной обращался, в 12 часов пришел другой врач, к сожалению не запомнила его фамилии, такойй лысенький, большой)))))) я ему обьяснила что уже просто сил терпеть нет, к этому времени уже схватки длились 14 часов, вообщем он меня нежненько погладил по руке и сказал что сейчас мне помогут, я начала ходить кругами по родовой и читать молитвы :( , так какието, извините меня за выражение, мандавошки, стояли в коридоре и ржали надо мной, пришла медсестра ставить мне капельницу, у меня схватка, я наченаю дышать, а она мне выпаливает "Закрой свой рот, не дышы на меня своим выхлапом" вообщем я мужественно вытерпела пока она мне капельницу поставит и свалит, потом начались потуги, пришел все тот же хороший врач, с доброжелательной улыбкой, от которой даже легче стало! вообщем родила я, все он мне прекрасно зашил, ребеночка моего на 2 часа положили в кислородную камеру, как пояснила все та же медсестра которая ставила мне капельницу, "Вела себя как дура в родах, вот твоему ребенку кислорода не хватало". Вообщем тоже о родах не очень хорошие впечатления, одна радость- это мой малыш! :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 15:54

Марлен

не мая цытата про матер. цитируйте внимателней :)

ФлерДелакур
не мая цытата про матер. цитируйте внимателней

Флер, я сама не помниаю, как это получилось! Может, комп глюканул... я умею цитировать. Не обижайтесь, это случайность.

Kibardina
такойй лысенький, большой))))))

Вы не Илью Викторовича имеете в виду Васильев у него фамилия?

JulianaT*
Вы не Илью Викторовича имеете в виду Васильев у него фамилия?

если честно, то не знаю! но если это он, то огромное ему спасибо за поддержку и понимание!!!! суперский дядя!!!!!!!!
кстате он еще в очках. :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 23:42

у каждого свой болевой порог - это точно! Рожала 4 раза. бесплатно. обходились как с королевой. благодаря сотрудникам род.дома у меня ЗДОРОВЫЕ детки. Благодарна им очень. было на нашем опыте и хамское отношение мед. персонала, но когда с 5-дневной дочкой в неврологии лежали. пресекли сразу. во-первых перевелись в другую профильную больницу. во-вторых написали жалобу в гор. здрав. ответ получили через 15 дней. - что беседы с персоналом проведены, зав. отделения получил выговор. я морально удовлетворена. нервы мои в порядке.

Kibardina
кстате он еще в очках.

Ага. Согласна на 100% - дядечка врач от бога!. У него говорят помимо огромной практики в стационаре две дисертации. По гинекологии и эндокринологии. Поэтому при общении и подход чувствуется разноплановый. После общения с ним кажется что все проблемы - фигня. Переживём Побольше бы таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы