Тема закрыта

Причина: 0

Беременная имеет право выбора ЛЮБОГО роддома

В передаче "Участок", которая идет сейчас по 1 каналу было сказано, что Беременная имеет право выбора ЛЮБОГО роддома. Это позволяет законодательство и это обеспечивает родовой сертефикат. Если отказывают - 1. идти к главврачу, если не поможет - до суда. Если в роддоме нет места на момент прибытия и вам отказывают в госпитализации на этом основании, то роддом должен позвонить в другой ближайший и сам договориться о том, чтоб вас взяли на свободное место, если таковое имеется.
Второе, женщина может отказаться от любого вмешательства: будь то препарат или процедура.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 13:18

Kareglazaya
Второе, женщина может отказаться от любого вмешательства: будь то препарат или процедура.

Если расписку написать, да. :)

Kareglazaya
Это позволяет законодательство и это обеспечивает родовой сертефикат

Я тоже так думала,а моя врач сказала:"Девушка,вы что в сказки верите?"

Ну и что дальше? Это всем известно без передачи!
Только это в теории. На практике это не реально.
Это то же самое, что мед. полис действителен на территории всей России.
А вы попробуйте со своим полисом попасть в московскую, например, больницу - фиг вам!

Лика-2
Это то же самое, что мед. полис действителен на территории всей России.
А вы попробуйте со своим полисом попасть в московскую, например, больницу - фиг вам!

ну не знаю.. в новосибе и владике по крайней мере по полису свердловскому принимают без проблем..

угу.
вот так себе и представляю: приехали вы в роддом в 40 недель на плановую госпитализацию, вам заведующий роддомом говорит: нет у нас мест. нету!!!
А вы ему- я свои права знаю, щас вот пакеты свои соберу-и прямиком в горздрав жаловаться.
Ну и пожалуйтесь.
Только в горздраве вам ничем не помогут, потому как 4 работающих роддом на полуторамиллионный город - это нонсенс.
В Москве, может, и могут позволить себе такую роскошь, как выбор роддома, а здесь-нее(

Kareglazaya
женщина может отказаться от любого вмешательства: будь то препарат или процедура.

а на практике подошли, руку взяли и укол поставили
без вопросов, я даже квакнуть не успела.

Лика-2
Ну и что дальше? Это всем известно без передачи!
Только это в теории

Значит это вина наша, беременных. Нам проще дать взятку, пойти и выложить 40 тысяч рублей, чем всем стоять на одном... %)

ничего нового не сказали. так оно и есть.
но вы представляете ситуацию: приезжает девушка в роддом с сильными схватками ночью, бегает ищет главврача, чтобы ей дали письменный обоснованный отказ от приема например
к сожалению, теория и практика тут расходяца кардинально.

Lapka hyperemesis gravida

А я квакала всегда вовремя... Спасибо моему первому мед образованию.

DYM
ну не знаю.. в новосибе и владике по крайней мере по полису свердловскому принимают без проблем..

Нет, какие-то больницы принимают, но не все и не везде!
Вот тоже была передача, проводили эксперимент - пошли на прием к терапевту в московскую поликлинику с подмосковным!!! полисом. Так из 8 пол-к приняли только в одной - и то врачи между собой спорили два часа, можно или нельзя принять.
А так все посылали к платному врачу. Так это простой терапевт и полис не совсем чужой... А роды принимать точно никто не будет в другом городе.

Zezka
приезжает девушка в роддом с сильными схватками ночью, бегает ищет главврача, чтобы ей дали письменный обоснованный отказ от приема

Мда... не рожали видимо вы с отрицательным исходом... И денег у всех, видимо куры не клюют и не потому что их нет

а на практике подошли, руку взяли и укол поставили

Да хрен ко мне кто подойдет, пока я в сознании. Пытались, да

Лика-2
А роды принимать точно никто не будет в другом городе.

да ну что уж вы ужасы рассказываете.
Думаете-скажут: идите в машине рожайте?

Kareglazaya
Если отказывают - 1. идти к главврачу, если не поможет - до суда.

Главное у спеть это сделать до потуг)

Kareglazaya
Значит это вина наша, беременных. Нам проще дать взятку, пойти и выложить 40 тысяч рублей, чем всем стоять на одном...

А вы что предлагаете? Со схватками права качать???
Или потратить последние 2 месяца на

Kareglazaya
Мда... не рожали видимо вы с отрицательным исходом... И денег у всех, видимо куры не клюют и не потому что их нет

А это к чему сейчас было? %)

[cit]Лика-2
Kareglazaya
Значит это вина наша, беременных. Нам проще дать взятку, пойти и выложить 40 тысяч рублей, чем всем стоять на одном...
А вы что предлагаете? Со схватками права качать???
Или потратить последние 2 месяца на поездки в другой город и выбивание места в нужном роддоме?

Kareglazaya

ну вы то по-любому знаете как я рожала))
объясняю: я никому ничего не платила. и даже не имела родового сертификата. ужааас

Вот как быть в условиях практически полного безденежья, обусловленного последствиями пресловутого кризиса, когда денег на оплату взятки или выкидывания 40 тыс - нет. А светит тот роддом, врачи которого виновны в моем нынешнем положении и состоянии здоровья первенца... Я психологически себя от одной мысли, что буду там рожать, чувствую мягко говоря ужасно!

Kareglazaya
Если отказывают - 1. идти к главврачу, если не поможет - до суда

Простите, вы со схватками в суд пойдете???
сейчас такая ситуация в роддомах, что лишь бы вообще в каком-то место было...
У меня вон знакомой на 38 неделе ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ отказались гарантировать место в ОММ, хотя до этого договоренность была...
вторая приехала на скорой в 7ку и ее сразу стимульнули окситоцином, потому что рожениц поток и ждать никто не будет...

Лика-2
Или потратить последние 2 месяца

буду тратить последние 2 месяца на

Kareglazaya
Вот как быть в условиях практически полного безденежья, обусловленного последствиями пресловутого кризиса, когда денег на оплату взятки или выкидывания 40 тыс - нет. А светит тот роддом, врачи которого виновны в моем нынешнем положении и состоянии здоровья первенца... Я психологически себя от одной мысли, что буду там рожать, чувствую мягко говоря ужасно!

хряпните новопассита или чего там можно успокоительного беременной)
едьте в тот роддом, который вам приятнее. примут вас, не беспокойтесь.

Лика-2
А роды принимать точно никто не будет в другом городе.

наблюдаюсь по беременности в консультации новосибирска со своим ебургским полисом. и че Вы хотите сказать что меня в ебург рожать отправят?
по теме конечно на деле нет того чтоб принимали где захотела.. по месту жительства же приоритет вроде? а с отказом от мед. манипуляций так вообще ...

руку взяли и укол поставили

:dada:

Homkin
Думаете-скажут: идите в машине рожайте?

У нас все может быть, я не удивлюсь.

Но я бы так не рисковала.

alita
Да хрен ко мне кто подойдет, пока я в сознании

а я не была в сознании, спала между схватаками как труп. а как живот начанал содрагаться - я просыпалась, а потом опть засыпала... посему... я была вобщем очень удобным пациентом, лежаа себе, молчала, спала)))) в отдельной комнатке
надеюсь во второй раз буду так же спать))))) и надеюсь что никто ничего вкатывать не придет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы