Тема закрыта

Причина: 0

Беременная имеет право выбора ЛЮБОГО роддома

Лика-2
потратить последние 2 месяца на поездки в другой город и выбивание места в нужном роддоме?

если нужно, буду тратить, лишь б ребенок был здоров,а не как в пр раз.. %) тут вопрос приоритетов :)

Лика-2
У нас все может быть, я не удивлюсь.

Но я бы так не рисковала.

:megashock: зачем вы меня так пугаете??

Lapka hyperemesis gravida
я была вобщем очень удобным пациентом

хорошо зафиксированый пациент в анастезии не нуждается

Zezka
едьте в тот роддом, который вам приятнее. примут вас, не беспокойтесь.

только что говорилось обратное...в вышенапечатанных постах %) Меня то может и примут, только вот как жаль тех, кому приходится идти туда, куда не хочется... :( А другой возможности нет... Может пора этому препятствовать и не одной-двум-трем, а всем?! Почему все готовы терпеть?!

DYM
наблюдаюсь по беременности в консультации новосибирска со своим ебургским полисом. и че Вы хотите сказать что меня в ебург рожать отправят?

Ну вы же наблидаетесь в Н-ке. Я имею ввиду, что вы живете, например, в Ебурге и вдруг приезжаете рожать в Москву!
Конечно, на улицу наверно не выкинут (хотя и такое возможно), но расчитывать на хороший прием точно не стоит.

Конечно, где-то кто-то примет с любым полисом и рожать возьмет, но я хочу сказать, что верить, что вы можете поехать со своим деревенским полисом, например, в одну из лучших столичных клиник - глупо.

Kareglazaya
А я квакала всегда вовремя... Спасибо моему первому мед образованию.

Kareglazaya
тот роддом, врачи которого виновны в моем нынешнем положении и состоянии здоровья первенца...

нет ли связи??

Рыся
если нужно, буду тратить, лишь б ребенок был здоров,а не как в пр раз..

Не, ну если вопрос так стоит, что роддом один и в прошлый раз вы там плохо родили, то конечно!
Стоит поискать другой, но еще раз повторю, что НЕ В ЛЮБОМ вас примут.

Kareglazaya
только что говорилось обратное...в вышенапечатанных постах Меня то может и примут, только вот как жаль тех, кому приходится идти туда, куда не хочется... А другой возможности нет... Может пора этому препятствовать и не одной-двум-трем, а всем?! Почему все готовы терпеть?!

я уже писала:

Zezka
объясняю: я никому ничего не платила. и даже не имела родового сертификата. ужааас

роддом правда был по прописке мой.
но думаю с таким же успехом поехала бы в другой. имея полис, вам обязаны оказать мед услуги в любом месте.
кстати да, на меня пытались наехать потому, что не было сертификата. но я морально была к этому готова и поэтому персоналу самим пришлось суетица на этот счет.

Kareglazaya
кому приходится идти туда, куда не хочется...

ну это как настроишься ;)

Лика-2
но расчитывать на хороший прием точно не стоит.

почему нет?? я верю в людей

Лика-2
что верить, что вы можете поехать со своим деревенским полисом, например, в одну из лучших столичных клиник - глупо.

глупо, и если это и делают то единицы... и у таких, как правило, получается

Лика-2
А вы попробуйте со своим полисом попасть в московскую, например, больницу - фиг вам!

пробовала и не раз, принимали везде и не только в москве
я рожала в 2004 году,тогда не было родовых серт-ов,по прописке был 27 роддом и с 2 судами с ними за плечами,у меня высокое давление в беременность,наблюдалась у кардиолога в 14 роддоме и направление туда должны были дать,не успели уехала в 32 недели со схватками,в приёмнике начали "лечить",что направление нет,идите по месту жит_ва,я говорю пишите в карте отказ и приняли испугались уже на уровне приёмного покоя,и места сразу нашлись,2 недельки смогли ещё посохранять,а на 35 родила,идеально,но контролировала всё
поэтому удачи всем!!! :)
получилось у меня тогда,значит получится у вас сейчас ;) понастойчивее дамы,понастойчивее

DYM
нет ли связи??

нет...в первую беременность я как раз и не квакала... Тогда и получила как последняя лохушка по полной... Сейчас уже не та мелкая дурочка, доверяющая себя врачам.

sKORPiONK@

Kareglazaya
Тогда и получила как последняя лохушка по полной...

сочувствую..
тут еще как повезет, видимо. я особо не вякала во время родов, но про все манипуляции спрашивала, но не в том состоянии таки чтоб еще как-то спорить

sKORPiONK@
я рожала в 2004 году,тогда не было родовых серт-ов,

Первый раз рожала в 2000 году... Серт-ов небыло и в помине.. Без проблем попала в роддом, который не по прописке... просто по направлению... Второй раз рожала в 20-ке в 2007г - только ввели эти бумажки (серт-ы) (тоже не по прописке) и тоже по направлению... Но сейчас направление не дают в тот роддом, в который я могу ехать... Меня без направления не возьмут на плановое - у меня КС третье... Со схватками ехать - рисковать жизнью малыша и своей...

Kareglazaya
Но сейчас направление не дают в тот роддом, в который я могу ехать... Меня без направления не возьмут на плановое - у меня КС третье... Со схватками ехать - рисковать жизнью малыша и своей...

вы щас хотите в 20-ке рожать? сходите на прием к Якушеву, пообщайтесь.

sKORPiONK@
пробовала и не раз, принимали везде и не только в москве

Везет вам! А я пришла в СВОЮ поликлинику по месту жительства с московским полисом (т.к.работаю в моск. фирме и полис, соответственно, московский).
Меня не принимали. Сказали - у нас с ними нет договора, они нам не оплатят... Кстати, это действительно так. В той же передаче, где пытались попасть в моск. полик-ку, объяснили, что в таких случаях оплата производится не сразу, а через пол года, а в некоторых случаях вообще не производится, и им надо ее потом выбивать - поэтому они и не хотят.

Короче, меня потом все-таки приняли, после потери часа времени на выяснение что да как, походы к глав.врачу и т.д.
Оно мне надо?
Ладно, я была в декрете и у меня было свободное время, а если бы работала - неужели я стала бы тратить время на препирания с ними? Пошла бы в платную...

DYM
я особо не вякала во время родов

в первую беременность врачи имели передо мной авторитет и немалый... Результат плачевный... Во вторую - отказ от введения наркотического в-ва помог мне попасть в 20-ку (туда отправили из патологии 7-ки за "недоверие" врачам) Проще попасть было на роды - так как там лежала на сохранении и моя карта с их обследованиями у них была.

Zezka
сходите на прием к Якушеву, пообщайтесь

я конечно так и сделаю, буду использовать все возможности, но идти нужно, имея за плечами некоторую сумму...

Лика-2
Пошла бы в платную...

Вот и я про то же... Все поддерживают платную медицину и в итоге недоумевают, "а где же бесплатная?!

sKORPiONK@
и направление туда должны были дать

Kareglazaya
просто по направлению...

Kareglazaya
. Меня без направления не возьмут на плановое - у меня КС третье... Со схватками ехать - рисковать жизнью малыша и своей...

Zezka
сходите на прием к Якушеву, пообщайтесь.

не надо со схватками,идите и заранее выбивайте себе местоСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 14:00

sKORPiONK@
понастойчивее дамы,понастойчивее

Респект!!! Вот и я говорю, надо приучать врачей к системе - роды должны быть бесплатные и там, где хочет женщина, как прописано по законодательству!!!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 14:03

Kareglazaya
Все поддерживают платную медицину и в итоге недоумевают, "а где же бесплатная?!

если говорить не про роды, а в целом: я лучше заплачу и получу человечное отношение, чем буду чувствовать себя как оплеванной после нашей так называемой бесплатной медицины.

Kareglazaya
Все поддерживают платную медицину и в итоге недоумевают, "а где же бесплатная?!

А что делать? Вы верите в справедливость? В нашей стране ее нет и не будет!
Конечно, можно идти жаловаться, добиваться, но я не хочу, мне противно доказывать людям, что они должны выполнять свои обязанности и соблюдать закон. Если они этого не понимают - не думаю, что после моих речей они проникутся, все осознают и раскаются.

Kareglazaya

я конечно так и сделаю, буду использовать все возможности, но идти нужно, имея за плечами некоторую сумму...

да вот не факт. у вас же есть родовой сертификат. примут они вас.
но подстраховаться стОит.

Zezka
я лучше заплачу и получу человечное отношение, чем буду чувствовать себя как оплеванной после нашей так называемой бесплатной медицины.

+. Но - хорошо когда деньги есть. А вот когда их нет, там совсем другая песня....

Kareglazaya

Вы тут такую палемику развели. Меня например врач в ЖК сразу спросила - куда выписывать направление. Никакой принудиловки не было. Попросите своего гинеколога в ЖК написать вам направление в 20-ку. А потом с ним к Якушеву, не имея

Kareglazaya
за плечами некоторую сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы