Тема закрыта

Причина: 0

Беременная имеет право выбора ЛЮБОГО роддома

Лика-2
В нашей стране ее нет и не будет!

С таким отношением большинства, как, например, ваше, этого явления, что вы называете "справедливостью" нет и небудет...
Ланн, пошла добиваться своего во-второй раз... До сих пор на крыльях летаю, как дочку родила и там, где захотела и у кого захотела и совершенно бесплатно и с отлично выполненной работой, за что благодарна многим врачам роддома №20

Meggy
Меня например врач в ЖК сразу спросила - куда выписывать направление

Дак и развела - вчера была на приеме - врач отказала дать направление туда, куда я хочу... А сегодня эта передача - захотелось обсудить...

Kareglazaya
вчера была на приеме - врач отказала дать направление туда, куда я хочу...

Вот с врача и спросите. На каком основании она вам отказывает дать направление?

Kareglazaya
Ланн, пошла добиваться своего во-второй раз... До сих пор на крыльях летаю, как дочку родила и там, где захотела и у кого захотела и совершенно бесплатно и с отлично выполненной работой, за что благодарна многим врачам роддома №20

Так а в чем проблема-то??? Я-то думала, вы в другой город собираетесь. В своем городе, ест-но, можете рожать где угодно!

Meggy
На каком основании она вам отказывает дать направление?

Хоспидя, думаете не спросила?! Она права не имеет - ее за это "натянут" типо роддомовцы. Она даже в 27-ю дать не может %) Права не имеет. Даст, только если будет на карточке штампик роддома о том, что есть для меня у них место... %)

Лика-2
В своем городе, ест-но, можете рожать где угодно!

Заплатив, да... :(

Zezka
я лучше заплачу и получу человечное отношение, чем буду чувствовать себя как оплеванной после нашей так называемой бесплатной медицины.

+150

alita
А вот когда их нет

опять вопрос приоритетов

Лика-2
В нашей стране ее нет и не будет!

+150 просто, потому что мы живем в РОССИИ

:) Ланн, деушки, простите за негатив, если вы его ощутили при этом общении... Не хотела ничего плохого. :) Желаю неродившим удачных и легких родов, а родившим - здоровых и умных ляликов

Kareglazaya
Ланн, деушки, простите за негатив, если вы его ощутили при этом общении... Не хотела ничего плохого. Желаю неродившим удачных и легких родов, а родившим - здоровых и умных ляликов

наман все будет. родите где хотите и бесплатно. стопудов ;)

Kareglazaya
Она даже в 27-ю дать не может Права не имеет.

Вот пусть и напишет вам, что права не имеет. А вообще, если бы у меня такая ситуация была, то я бы пошла к заведующей ЖК и с ней решила эти проблемы. Напишите заявление, что хотите направление в 20-ку. Зарегистрируйте это заявление у секретаря. После этого вам не посмеют отказать. Иначе вы жалобу в вышестоящую организацию можете написать

ужосы какие-то пишите, у меня куча знакомых, которые без проблем договорились рожать в том или ином роддоме, девочка с сортировки недавно в семерке родила, с уралмаша - в двадцатку поехала. Да просто захотели и поехали заранее на прием к заведующей, они расписались в обменке - госпитализацию разрешаем. ВСЁ! причем совершенно бесплатно, ну по коробочке конфет с собой имели. Так что если очень захотеть, можно к звездам полететь, не сгущайте краски :)

Рыся
опять вопрос приоритетов

Касаемо выбора роддома - да. А в других ситуациях бывает вопрос жизни и смерти.

StiX
не сгущайте краски

Девочки, да если б была возможность узнать все эти вещи не через форум - давно б уже узнала... Я домохозяйка...нет у меня знакомых и родных, кто недавно рожал и в курсе происходящего. Только свой опыт... И он не всегда положительный был...мягко говоря...

Рыся
опять вопрос приоритетов

ээх! Ненадо только судить... Врагу не пожелаю то, что вышло в первую беременность с родами... Это моя последняя беременность. Плюс, знаю из опыта, что раз на раз не приходится, если во-второй раз повезло родить здорового ребенка, то не факт, что в этот раз так же может свезти... отсюда и кипишь...

StiX
Да просто захотели и поехали заранее на прием к заведующей, они расписались в обменке - госпитализацию разрешаем.

Какие страсти говорите!
У нас вообще никто ничего не пишет! Меня даже не спрашивают, где я рожать буду. Поеду туда, куда захочу (в своем городе, ест-но).

:)

Kareglazaya
Ненадо только судить

и не думала :)

alita
вопрос жизни и смерти.

и тут как не страшно,тоже выбор есть :(

Kareglazaya
Врагу не пожелаю

я вас очень понимаю. ;)
дай бог вам удачно родить здорового малыша :) пусть все хорошо будет

Лика-2
Ебурге и вдруг приезжаете рожать в Москву!
Конечно, на улицу наверно не выкинут (хотя и такое возможно), но расчитывать на хороший прием точно не стоит.

Ой, ну что вы прям страхи про столицу-то наговаривете. Если начинаются схватки, вызываете скорую и вас примут без разговоров в ближайшем роддоме от того места откуда скорая вас увезла.
И на самом деле рожать можно в любом роддоме. Обычно рожают по прописке, потому что на скорой приезжаете, а если сами со схватками придете, рожать будете там, куда пришли. Куча примеров у меня по знакомым. И отношение никак не менялось - если девочка прописана в одном районе, а рожать пришла в роддом другого ;)

Лилит_М

Со схватками то все ясно, а вот как быть с плановым на КС?!

Рыся
дай бог вам удачно родить здорового малыша пусть все хорошо будет

Спасибо за добрые слова! :)

Лика-2
Везет вам! А я пришла в СВОЮ поликлинику по месту жительства с московским полисом (т.к.работаю в моск. фирме и полис, соответственно, московский).

У меня полис московский и у ребенка моего,вообще никаких вопросов не возникает по этому поводу.

даа...получается снова тема, в которой народ делится на тех у кого есть деньги и кому плевать на то, что где-то и что-то положено бесплатно и на тех, кто это пытается отстоять..за неимением крупных сумм денег хоть как-то старается себе достойную жизнь обеспечить...

Kareglazaya
Может пора этому препятствовать и не одной-двум-трем, а всем?! Почему все готовы терпеть?!

вот у меня в голове тоже часто возникают такие вопросы...тоже что-то пытаюсь добиться, выяснить...а потом просто силы иссякают...нас таких оооочень мало...

я тут как-то создала темку про допплер...меня не смогли приянть в жк, т.к. там врач заболела, а я в программах лечебных заведений для Б-х написано, что если жк не может предоставить необходимую услугу, то обязаны перенаправить в др.леч.заведение...а врач моя мне тупо сказала - ну значит платно пойдете, раз наша врач заболела..ну вот я на форуме и решила выяснить мнения кто что думает...так там столько негатива понахваталась, что потом как следствие нервный срыв..)) это разделение людей на тех, кто имеет деньги и тех, кто их имеет, но оооооочень мало..в этом вся и беда...как говорится - сытый голодному не вразумеет...как-то так выходит

Лика-2
но расчитывать на хороший прием точно не стоит.

ну вот почему? неужели теперь только разнообразные подношение и взятки могут расположить к тебе человека? а просто человечность теперь не в моде?...

sKORPiONK@
понастойчивее дамы,понастойчивее

я тож так считаю...только бы сил на это хватало)

Kareglazaya

давай верить, что все у нас получится, права у нас есть, теперь остается только поднакопить и не растерять сил на то, чтобы права эти отстоять во благо себе и малышу! ;)

Kareglazaya
а вот как быть с плановым на КС

В ЖК направление возьмите в тот роддом, который хотите..ну 2-3 на выбор врачу предложите. Скажет, что не пишет направления туда, идите к заведующей.
У меня знакомая направления себе в такие учреждения выбивает в нашей пол-ке..с ума сойти. Она просто сидит в кабинете и говори "а мне надо". Возьмите книжечку с законом, выделите маркером нужные строки и спросите на каком основании вам отказывают выписать направление в роддом не по прописке, например. А потом покажите книжечку с законом и скажите - зовите зав. ЖК будем разбираться.
А еще, я не знаю как в вашем городе, но думаю, что у всех так должно быть, в ЖК очень строго следят за наблюдением беременности. И фраза "я к вам больше не приду" их ооочень пугает (это опять таки моей знакомой заведующая проговорилась как-то). В крайнем случае, попробуйте этим припугните. В общем не пряником, так кнутом добивайтесь своей цели, отстаивайте свое право, благо срок вам еще позволяет ;) ;)
Удачи!

Sevgilim
права у нас есть, теперь остается только поднакопить и не растерять сил на то, чтобы права эти отстоять

Дело в том, что, например, в Екатеринбурге не хватает роддомов на такое количество жителей. Вот сколько у нас роддомов? 5? Это для города миллионника разве много?

Tatto4ka
Дело в том, что, например, в Екатеринбурге не хватает роддомов на такое количество жителей. Вот сколько у нас роддомов? 5? Это для города миллионника разве много?

+100
я когда рожала в августе 2008 года в ОММ со слабыми схватками не принимали, а в Среднеуральск отвозили на скорых потому что мест нет..тем у кого схватки финальные были в коридорах потом лежали
так что в нашей стране лучше заплатить и спать как говориться спокойно,чем попасть туда куда ты хочешь а потом в коридоре валяться где о тебя все запинаться будут...
а в нашей стране добиваться хорошего исполнения бесплатных услуг обойдется впоследсвтие дороже ((

Лилит_М
Удачи!

Ух! Спасибо огромное!!! Так все по полочкам прям... А то страх совсем мозг затуманил... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы