Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно брать с собой в роддом

Мне через 2 месяца рожать. Какие вещи нужно брать в роддом?

мыло жидкое, халат, ночную рубашку, тапочки резиновые, носочки, ложка-вилка-чашка, прокладки-трусики (моожно одноразовые), полотенце, телефон с зарядкой, книжку почитать, косметика-зеркало-расческа, памперсы вам потом принесут, что-нибудь поесть (пкетик сока-йогурт-печенье).
Дома заготовте пекет одежды себе на выписку и вашему лялику, чтобы родные не метались в поисках.

ку-ку
книжку почитать,

Только в паталогию. Если на роды, то не разрешают.

ку-ку
прокладки-трусики (моожно одноразовые),

В 14-м роддоме - только одноразовые. Другие нельзя. А лучше вообще так, с тряпочкой - все проветривается и быстрее заживает, если разрезы.

ку-ку
пкетик сока-йогурт-печенье

У малыша может быть аллергия. Брать на роды надо только воду.

ку-ку
полотенце

Опять же в 14-м на роды - нельзя. Только в паталогию.

Есть, конечно, унифицированный список, типа: моющиеся тапочки, халат, мыло и .т.п. На самом деле, все зависит от того, где рожать будете, в каком роддоме. Могу поделиться подробным списком чаго надо, а чего нет для 27-го роддома.

это уже офф наверное, но меня всегда интересовало, ПОЧЕМУ

S_K_B
лучше вообще так, с тряпочкой - все проветривается и быстрее заживает

?%) Какая такая великая разница между одноразовой и многоразовой прокладкой?

оптимистка :)
Какая такая великая разница

А это из серии вечной борьбы памперсников и марлечников:)
(наерна, мама тогда дольше будет приучаться.... к чему?%))

оптимистка :)
Какая такая великая разница между одноразовой и многоразовой прокладкой?

Вообще любая плотно прилегающая прокладка в первые дни - плохо. Поэтому и советуют пользоваться тряпочкой, которая неплотно прилегает (иногда даже очень неплотно %) ). И вообще почаще лежать без нее, чтобы проветривалось. Но, повторюсь, это актуально только если есть разрывы-разрезы. В противном случае незачем мучиться с этими тряпочками, вечно наровящими выпасть.

S_K_B

а прокладка, значит, намертво прилипает... интересная теория:))))))))))))

котёнок
прокладка, значит, намертво прилипает

ну она ж трусаме прижимаецо)))) на которые приклеена

Like_a_Bird

А тряпочка чем прижимаеца?%)

котёнок
а прокладка, значит, намертво прилипает... интересная теория

Не намертво прилипает, а

S_K_B
плотно прилегающая прокладка

В то время как тряпочка обеспечивает значительно лучшую циркуляцию воздуха. Если, ес-но, не использовать одноразовые трусы при этом. Ведь с прокладкой все равно трусы используются.

котёнок
А тряпочка чем прижимаеца?

Э-э-э ничем %) Ну, ногами

S_K_B

а почему нельзя прокладку ногами?%)

котёнок
а почему нельзя прокладку ногами?

Так эта... Можно, конечно... А в чем тогда будет преимущество перед тряпочкой? Она ж без трусов так же будет неудобна, как и тряпочка. А если нет разницы, зачем что-то покупать, когда можно бесплатно?

S_K_B

нук прокладка одноразовая, а тряпочку до меня кто-то уже юзал и неизвестно, убилась ли в автоклаве та зараза, которая у этой мамашки была%)

шприцы же вы одноразовые требуете, а не в автоклаве прокипяченые...

S_K_B
это актуально только если есть разрывы-разрезы

Тоже никогда не понимала эти тряпочки :) Зачем? Все прекрасно зажило и быстро зажило, несмотря на то, что ходила с прокладкой :) Проветривать действительно нужно часто. А тряпочка, просите, постоянно и очень быстро намокает, замаешься ее менять так часто. В то время как прокладка остается сухой, хотя и ее нужно часто менять, но мороки, откровенно говоря, гораздо меньше. +1 за прокладки, но нормальный, дыщащие, типа Always

идете в роддом, и там висит список что нужно иметь с собой, единственное, что я взяла не из списка, это лифчик для кормящих матерей и прокладки для груди - очень меня спас лифчик (грудь не разорвало, когда молоко прибыло), а прокладки от постоянного притока молока (оно текло просто ручьем)

Офф, конечно, но про себя расскажу... Я с собой взяла и одноразовые трусы, и прокладки, но, первые трое суток настолько дико все болело, что надеть-снять трусы я просто не представляла как... Прокладка тонкая, ее ногами не удержишь, выпадывает... Поэтому ходила с тряпочками, которые, кстати, тоже из дома приперла, мягкими и чистыми:) Напялить на себя трусы с прокладкой смогла тока на 4е сутки. Но если б такой боли не было, конечно, лучше бы воспользовалась прокладками, ходить с седлом между ног - то еще удовольствие...

Lesli

кесарили что ли? че там так долго болело-то?%)

Напишите, пожалуйста, где кто рожал. Я хочу в 14-м.

Lesli
Прокладка тонкая

я брала спец.послеродовые - они по форме и размеру как памперс без боковых липучек:)

Автору: ну вот видите какая дисскусия развернулась:) Берите с собой и пару тряпочек и пару прокладок, оставив дома запас. Потом определитесь что для Вас удобнее и попросите мужа привезти заначку)

Мой опыт что нужно, а что нет в 27-ом роддоме.

НАДО:

1. Жидкое мыло для интимной гигиены – супервещь
  2. Бумажные полотенца – для врачей и сестер по большей части.
  3. Фен – для подсушки швов – спасибо одной из и-нет мамочек, которая посоветовала это
  4. Полотенце, лучше два – для тела и для интимной гигиены
  5. Носки - мастит, собственно, как и менингит, не дремлет
  6. Халат и сланцы, само собой
  7. Прокладки нужно брать с таким «дышащим» покрытием, типа Always ultra тонких, знаете. Они лучше впитывают и остаются сухими. Швы, соответственно, быстрее заживают
  8. Лифчик и прокладки для груди– особенно если первый прилив молока вас застанет в роддоме
  9. Послеродовой бандаж - святое
  10. Одноразовое сидение на унитаз – особенно ценно в приемном покое, после клизмы. Если будете ходить в общий туалет – тоже. Мне пригодилось и с отдельным туалетом. Можно вырезать из куска линолеума, например
  11. Памперсы (пеленок не очень много), вату и палочки просят сразу.
  12. Вода, морс (на роды) – очень хочется пить, немного разрешают
  13. Курага, чернослив на 3-е сутки - если порвались (на 3-и сутки должен быть стул)
  14. Носочки для маленького (если желтушка будет и придется голышом под синей лампой валяться)
  15. Бепантен или Д-Пантенол, Деситин – мне, слава богу, не пригодился, но девчонки, у которых возникли таки проблемы с сосками и с кожей у малыша, советовали

НЕ НАДО:

1. Гель для душа – обходилась тем же жидким мылом
  2. Одноразовые трусы – спокойно ходишь в своих
  3. Ночная рубашка и что-то типа того – выдают ежедневно
  4. Нитки – внутренние швы зашивают кедгут. (У меня не взяли)
  5. Бритва – если побриться дома и сбрить все до основания
  6. Фурацилин – обработка 3-4 раза в день фурацилином и марганцовкой за счет роддома
  7. Впитывающая пеленка - лежала на кровати, когда привезли из родовой

Спасибо. А ленточку на выписку обязательно? Как-то некрасиво кружевной конверт ленточкой оборачивать

Я рожала давно и в 40-м. Мой список есть на еке. Если соберетесь по нему - это как на войну:) Будете во всеоружии в любой обстановке:)))))))))))))))))))))))))))) Тогда ниче не было и ниче не выдавали:))))))))))

Я рожала почти 4 года назад в 27 роддоме и брала постельное свое а сейчас надо или нет, подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы