Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про повторные кесарева, плиз

У меня первое было экстренное, поэтому хотелось бы знать, как происходит все в плановом порядке.

Кладут ли заранее в патологию или просто назначают день операции? На каком сроке обычно его делают? Достают ли в роддоме осмотрами, как перед обычными родами, когда руки по локоть в тебя засовывают? Бррр… не хочу. Есть ли какой-то дополнительный контроль за уже имеющимся швом на матке на поздних сроках, кроме УЗИ которое назначают в третьем триместре? Заживает шов, так же как и в первый раз? Предлагают ли сделать стерилизацию вместе со вторым кесаревым, платная ли это операция и делал ли ее кто-нибудь? Ну и любые другие подробности про повторные кесарева, конечно же, интересны.

есть не мало женщин, которые смогли сами родить после первого кесарево, может и вам стоит настраиваться на естественное разрешение, а на счет кесарево не в курсе, ттт не приходилось

щаз поищу в закладках.....

вот, может поможет www.u-mama.ru

Я этой темой уже интересовалась, поэтому не питаю иллюзий. :)

Лежала в палате с прокесаренной женщиной. Кесарили второй раз. На 35 неделях, после узи выяснили истончение шва до каких-то долей миллиметра, точно не помню - врать не буду, в общем еще бы чуть - и разрыв матки. Экстренно прокесарили, девочку родила здоровенькую, тьфу на них. Смысл вроде такой - надо постоянно проверять состояние шва. А заживал потом нормально шов у нее.

Блин, страшно то как. :( У меня брюхо со вторым точно больше, чем с первой.

Не надо бояться, надо знать, за чем следить. ;)

спасибо, еще раз почитала. :) Но вопросы некоторые все равно остаются. Про стерилизацию в частности, но, похоже, это совсем непопулярная операция или я ошибаюсь?

milk

У меня первое было плановое, но началось экстренно - до назначенного дня не дотянули 2 всего :) перед родами легла в патологию заранее - всю обследовали. обсматривали. назначили дату. но дочь решила по-своему. Никто ничего не обследовал, руки никуда не толкали.Воспоминания самые замечательные.
Второй раз на предварительную госпитализацию лечь просто неуспела - вода начали дома отходить, вызвала скорую. привезли... Вот тут уже, не спросивши у меня нифига, "пообследовали" на каталке и на моё возмущение что больно - сказадли Чего пищищь... можно подумать тебя в первый раз на кресле не смотрели! Я блин, оскорбилась, и выдала в ответ что ваще-то приехала кесариться повторно и меня не смотрели...... Тётя доктор развернулась и ушла без звука..... Во время операции за счет того, что режут по рубцу и ткани уже изменены - обильнай кровопотеря была. потом кровь лили. Зажило все помойму даж быстрее, чем в первый раз. Стерилизацию сделать предложили, насколько я поняла - бесплатно. но т.к. я отказалась, то до конца я в этом неуверена.... Несмотря на тяжелую операцию встала в этот же день и перевели меня в палату с малыщрм на следующие сутки. Все прошло прекрасно, шов зажил и ваще все было проще и легче, чем в первый раз... Может потому что уже все как бы знакомо %) Даже умудрялась на физиолечение ходить второй раз, а в первый доча на груди висела и никуда не отпускала... а сына отпускал и полечиться и покушать....

дуняша
дуняша

где делали? какой наркоз?

Ух, как у Вас все непредсказуемо было. А на каком сроке воды во вторую бер. отошли? Наркоз какой был?

milk
milk

а щас уже какой срок? где рожать думаешь?

27 недель. Хочу в 14-ом по контракту, как в первый раз. Впечатления от роддома и персонала неплохие остались.

Еще вот что интересует. Капельницы с антибиотиками после кесарева всем ставят или это только мне свезло? У меня на второй день после кесарева температура поднялась невысокая, правда. Меня просто пропитали антибиотиками, у меня от кожи даже антибиотиками пахло + еще в таблетках антибиотики давали.

со мной в палате девушка лежала. планово на 3 кесарево, так ей не то что предлагали, а просто настаивали на стерилизации. но девушка была глубоко религиозна и отказалась, сославшись на то, то все в руках божьих. 3 раз прокесарили ее эктренно, потому что сильное истонщение шва было. кажись в 32 недели, но врать не буду. третью дочку, кста, родила:) как что у них сложилось тоже не знаю, знаю только что прокесарили и ребенка малехонького в инкубатор положили.

а там врачи случайно не решат, что вам типа можно и самой родить? %) а то я слышала они там неохотно кесарево делают...

Афигеть, на 32-й неделе. :( А я то себе ПДР на 40-й неделе счтаю. Неужили у всех второе кесарево значительно раньше стандартных сроков проходит?

первое было экстренное, второе плановое
легла в потологию на 38-39 неделе, сделали кгт, узи, анализы, родовые пути не проверяли и пузырь не прокалывалии через 3 дня прооперировали, стерелизацию не предлагали, от наркоза отошла быстро(был щадящий), осложнений не было, шов зажил быстрей чем в первый раз, оперирующий врач сказал приходить за третьим :)
вообщем второй раз было все намного лучше чем в первый

Мне врачи в 14-ом вполне адекватными показались. По пустякам естесственно кесарево не предлаают, но если есть риск для ребенка или для матери, вряд ли они кому-то в операции откажут. :)

milk
на 32-й неделе

так это я про третье кесарево написала:) а так то планово да, раньше 40 кесарят. в 38-39 обычно.

milk
вопросы некоторые все равно остаются. Про стерилизацию в частности

У меня в 14м роддоме мама рожала 9 лет назад в 38 лет, хотела стерелизацию сделать, ей отказали, типа рано еще)) Так что видимо это индивидуально договариваться надо.

Хорошо, что все хорошо прошло. :) Щадящий наркоз, это Вы имеете ввиду эпидуральная анастезия или все таки был общий? А стерилизацию сами тоже не хотели, третьего ребеночка планируете? Я на двоих думаю остановиться, поэтому и про стерилизацию голову ломаю, но что-то решение принять трудно.

У меня 2 кесарева, второй раз положили за 4 дня до опреации, назначили на 38 неделе (первоке на 40 неделе), так дело было перед Новым годом и тянуть не хотела, так как после НГ это труба в больницах :)
На кресле смотрели только зеркалом один раз, шов на матке смотрели на 36 неделе дополнительно и когда легла в паталогию. Когд аразрезали (через 3 дня после узи) оказалось что шов уже просвечивает, воврмея сделали.
Шов зажил быстрее да и после операции к вечеру меня уже в отделение перевели, и прошло все быстрее и легче чем в первый раз. стерелизацию предлагали, я отказалась.
Если все нормально то антибиотики ставят по т.н." малому кругу" - 3 укола.
Можете почитать здесь мои рассказы о родах, я там вроде все подробно писала. Рожала оба раза в ОММ.

Она, наверное сама рожала? Если да, то ей бы, наверное, пришлось помимо родов еще опрацию по стерилизации делать. Может еще поэтому отказали?

Поищу сейчас - очень интересно почитать. :)

щадящий, это общий только облегченный, платно
я тож на 2х остановилась, третьего не потянуть по здоровью и финансово
решение про стерилизацию мучило меня тоже, и прям на операциоонном столе решение приходит в голову :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы