Тема закрыта

Причина: 0

Диета во время беременности

Кто знает как нужно питаться, чтобы прибавлять в весе максимум 300г. в неделю. У меня большая прибавка была 2,6кг за 2,5 недели, сделали выговор и сказали сидеть на диете, только что она из себя представляет я не знаю. А то светит мне стационар :(

DimantaMama
сказали сидеть на диете,

Вообще должны были сказать, на какой...

Не жрать жирного, сладкого, сладкого мучного, соленого.
Питаться овощами, фруктами, молочкой, мясом и рыбой на пару.
А вообще набор веса - вещь индивидуальная.

"Не жрать жирного, сладкого, мучного, соленого."
+1!

а так же консервированного-копченого (в нем много соли и химии - задерживает воду), жареного (лучше паровое или запеченое). в общем, просто здровое питание.

дама в зеленом платье
просто здровое питание

Мне всегда было интересно - как на этом можно жить???? Там же список из 5 продуктов, блин))))

"Там же список из 5 продуктов"
??? гораздо больше! да я только полезных овощей, фруктов, каш, мяса, рыбы, молочного по 5 наименований напишу, а это уже 30 пунктов. :)

Ну вообще-то интересует конкретная диета или пример из вашей беременности, т.к. хочу составить план, а то я и парового могу тазик съесть и фрукты горы.

DimantaMama
парового могу тазик съесть и фрукты горы.

ну дак вполне нормально....

непарься все потом всеравне уйдет я имею введу килограммы ты же сама знаеш, а ребеночек должен получать все вкусное и полезное

я попровлялась мало потому что из меня было что сосать, а ты попровляешся нормально вам же должно хвотать на дваих

Ну давай я тебе расскажу, что я ем. :))
Основное меню сейчас - это молочные продукты: творог, йогурт, кефир, фрукты, иногда мясо и редко рыба, иногда каши, овощные салаты (помидоры и огурцы с оливковым маслом, свекла, морковь), рис с овощами. Остального мне просто не хочется.

Мне сказали, что большая прибавка = гипоксия у ребенка, а мне этого не надо

прибавка изза веса или воды?

А срок какой? Я вон за 2 недели в НГ набрала 1,5 кг, врач сказала что фигня и она думала, что больше, потому что у меня живот с такой скоростью рванул расти. Срок 33 недели.

из-за веса, отеков-то нет

тогда я непойму как вес влияет на гепоксию ляля же должна както рости и из чегото весить + то + се

я за 3 недели набрала 3 700, отгругали.... счас стараюсь есть меньше.... Мнек ается у них что то с весами, потому что на своих весах домашних я набрала только 2 кг за 3 недели

DimantaMama
большая прибавка = гипоксия у ребенка

DimantaMama
из-за веса, отеков-то нет

вот это очень интересно.. всегда думала, что только отеки плохо влияют на плод, а не толстая попа мамы%)

Напишите, какой у вас был вес до беременности, какова общая прибавка. Возможно, не нужна вам никакая диета. Вес во время беременности прибывает скачкообразно, врач должна знать об этом. Самые большие скачки - в начале второго и третьего триместров, возможен набор по 1-1,5 кг в неделю, потом выравнивается.

ptica_we

вот именно так все и есть! блин, а моя врачиха глаза округляет! а откуда такая информация? я в лит-ре не сталкивалась, только на себе :)

Обычная информация о ходе беременности, ее в любой книжке можно найти.
Во время беременности прибавка идет на: гормональные наросты на бедрах - 2 кг, вес околоплодных вод - около 1,5 кг, гормональный прирост на груди - около 2 кг, вес увеличившейся матки - около 800 гр, и т.д. Или врачей учили в институте, что прибавка идет строго от веса ребенка, что ли, все остальное неизменным остается. %) Одна только матка увеличивается во много раз, это же все сколько-то весит тоже.
Если девушка до беременности была стройняшкой (до 60 кг), она может иметь здоровую прибавку до 18 кг, если лишний вес был раньше - до 11 кг. Гипоксия плода случается не от лишнего веса мамы, а от отеков, которые еще нужно доказать, а не приписывать "гестоз" от балды.

Для контроля веса очень хорошо помогают разгрузочные дни. И еще есть диетологи спец. для беременных - я с такой занималась, она на курсах "Счастливая мама" преподает. Там ведешь свой дневник питания и врачь его корректирует.
А вообще - достаточно общей схемы правльного питания: есть 6-8 раз, основной объем пищи в первой половине дня, последний ужин - кисломолочные продукты, и, конечно, использовать список продуктов - полезный, о котором выше писали :)

гестоз от одной только прибавки веса не ставят, надоели уже эти врачи в консультации, мучают только будущих мамочек из-за своей неграмотности или уж не знаю от чего
гипоксия у плода от лишнего веса не бывает.
во время беременности нужно пить достаточно воды, без воды отеки будет сильные.

ptica_we

Чего же я раньше этого не знала, скачками и правда вес набирала - врач ругала, я переживала очень. Ну хоть сейчас знаю, что все правильно было. Где учат наших врачей? Я все больше и больше в шоке.
ptica_we - огромное спасибо, я когда читаю Вас, хоть умнее становлюсь :dada:

Innulya
Где учат наших врачей? Я все больше и больше в шоке.

Да они побаиваются просто, вдруг беременная родит неудачно, а на них все шишки, вот и появляются в обменках "гестозы" и "угрозы", коих не бывало.
Я уже писала в другой теме - в ЖК лечат диагноз "беременность", а не помогают выносить здорового ребенка. Поэтому нет естественного развития беременности для врача, есть последовательно появляющиеся проблемы. Новорожденный ребенок тоже считается пациентом с рождения, и все его - естественные, природные - проявления лечатся по умолчанию (и ведь лечат) - физиологический дисбактериоз, физиологический насморк, всякие нервные явления, совершенно нормальные для ребенка до года.
Есть исключения, конечно. В ЖК на Северном я наблюдалась у Загребиной, ей все было хорошо: вес - хорошо, к спецам (терапевту-окулисту и пр.) не посылала ни разу, всякие мелочи всегда объясняла.

ptica_we
Чего же я раньше этого не знала

Ну, теперь вы знаете, что во время беременности растет не только живот. :D Грудь-то у всех увеличивается, попа тоже, воды околоплодные появляются, а в прибавке этого никто не учитывает.
Мне в ОММ сказали - чего так мало набрала? Худая, мол. А набрала я 12, что ли, кг, не помню. А вот, они как раз учли, что до беременности я была тощща-тощщой, значит, должна была много набрать.
__
Прирост веса во время беременности

(ценность приблизительная)

• Ребенок - 3,5 кг
  • Плацента - 0,7 кг
  • Амниотическая жидкость - 0,9 кг
  • Увеличение матки - 1,00 кг
  • Молочные железы - 0,5 кг
  • Объем крови матки - 1,2 кг
  • Клеточная жидкость - 1,5 кг
  • Жировая ткань - 3,5 кг

Общий прирост: 12,8 кгСообщение было изменено пользователем 13-01-2007 в 16:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы