Тема закрыта

Причина: 0

Диета во время беременности

Мне врач первые 20 недель ставила угрозу на невынашивания (не объясняя это вообще никак) сейчас ставит гестоз (хотя отеков нет). У меня 23 недели набрала уже 7 кг. Врач сказала что можно набрать всего 10.

Мой вес до беременности 47-48 кг при росте 168 см. Сейчас 27 недель, вешу 56,9 кг ( в одежде в ЖК), т.е. +8 кг (если не учитывать одежду). А гипоксия, наверное, может быть из-за того что мама много ест = большой прирост веса как мамы так и ребенка=крупный ребенок плохо проходит по родовым путям и долго остается без кислорода (ну это я так думаю). В первую б-ть набрала 16 кг, причем я в 1 неделю позволяла себе все, а в другую сильно ограничивала и шла на прием. Димка родился на 3,5 кг.
Сейчас я тоже решила все-таки себя ограничивать: утро - каша, обед - овощи с мясом, ужин - овощной или фруктовый салат, на ночь - кефир или йогурт питьевой, в перерывах соки-фрукты. И с завтрашнего дня буду опять ходить в бассейн. Главное в этом деле продержаться так до конца. Успехов мне!

девчонки, а ссккажите, пожалуйста, почему беременным пить мало надо? я вот такой водохлеб(((((

Вы себя не ограничивайте, а просто ешьте только здоровую пищу, ее тоже немало.
От количества маминой еды вес ребенка не зависит, это миф. И худышки рожают 4-килограммовых.
У вас до беременности был недобор веса, то есть прибавка совершенно нормальная.

Беременным нужно пить много. Ограничение жидкости - это чисто советский пережиток, поддерживаемый некоторыми врачами из ЖК. Если отеки уже есть, их тем более лечат увеличением жидкости, а не ограничением. Беременным нужно не мало пить, а воздерживаться от пересоленной пищи.

А откуда такая информация? Вот мне больше 1,2 литра пить строго - настрого запретили. Пугают гестозом. У меня 25 недель, поправилась на 15 кг. До беременности вес 55 при росте 1,73

Я тоже у Загребиной наблюдаюсь, правда посылает она меня везде. :)
И написала помнится в 22 недели отеки для дневного стационара, так они и тянутся эти отеки будь они не ладны. Ну вот глядя на свою обменку, я себя чувствую тяжело больной, у меня еще стоит гиперандрогения (странно с чего бы это, гормоны в норме) и НЦД по гипертоническому типу, а еще ФПН - до сих пор не сняли ее, хотя УЗИ все в норме и доплер в норме. А так все хорошо, меня все устраивает - хорошая врач. :)
Но видимо с такими диагнозами контракт мой будет стоить бешеные бабки, я почти свыклась с этой мыслью.

Во всем мире лечат отеки увеличением жидкости. У вас ведь тоже по весу почти что недобор (добеременный вес). Во-первых, во время беременности образуются физиологические отеки - бывает, что пальцы опухают или ноги к вечеру. Во-вторых, гестоз - это серьезное заболевание, у него есть свои симптомы, к примеру, повышенное давление, плохой анализ мочи и пр. Мне непонятен смысл ограничения жидкости при одной прибавке, притом - нормальной. Если отеки уже есть - диагностированные, а не мифические, нужно разбираться в причине. Что будет вымывать соли из организма, если уменьшить жидкость? Я общаюсь в форумах, где есть врачи из Израиля, Америки - везде прием жидкости при отеках именно увеличивают. А у вас и отеков-то нет.

Видимо, Загребина после своих родов почему-то стала более пристрастной. %)

timama
непарься все потом всеравне уйдет я имею введу килограммы ты же сама знаеш, а ребеночек должен получать все вкусное и полезное

как сказать. после первого +6кг, и после второго столькоже. сбросить пока не получается - опять же индивидуально все.
про диету:
я ела много, главное что б голода не было, тока вот ела полезное
на завтра все равно бутики лопала, потом тарелку фруктов резала кусочками и ходила хрумкала и хлебцы еще, кефир тож, в обед мясо, котлеты, рыба с чем-нить овощным, полдник - гору салата (на итайскую капусту весной как раз подсела), ужин - творог низкокалорийный. до 15.00 ела все, потом тока легкое, последняя еда - творог в 19.00, потом стакан кефира и немного фруктов. набрала 12кг за беременность

сегодня на беремчатых курсах сказали что пить нужно не менее 2х литров воды в день...

Про диету: замучила изжога, так диета сама образовалась - ни сладкого, ни протеинов, ни жиров...

О, про диету во время изжоги, забавно, но мне помогает поллитровая кружка молока с кофе (где кофе мл 100 примерно, остальное - молоко). Изжоги как ни бывало! И есть мне после этой кружки уже неохота :) Наверно, не сильно полезно, но мне кофе разрешили ввиду перманентно пониженного давления

поделюсь инфой про кофе-молоко-яблоки....

поскольку здесь весь народ стремится к натуральности и всячески отрицает медикаменты, консультировалась у врача (как бы назвать то его по русски) вобщем занимается биологическими продуктами и диетами и питанием...
дак вот он сказал что молоко и яблоки дают оч. временный эффект, т.е. в моменте становится легче, но позже с двойной силой накатит, такой же эффект от соды, хотя сказал - если часто и сильно, то уж лучше сода, чем последствия кислоты в желудке :)

но если придерживаться указанных ограничений, то вроде как в норму прийдет кислотность...

Короче, все фигня. С утра каша + бутерброд небольшой с сыром (вместо хлеба диетический хлебец), в обед овощи, ужин овощи или фрукты, ну и в перерывах фрукты, соки. Взвешиваюсь каждый день, до позавчерашнего дня вроде с утра вес был 55,5 - 56, а сегодня с утра 57!, а к вечеру 58! Это какой-то ужас. Итак во всем уже себя ограничила и все равно... :( Ничего не понимаю?! Может это из-за того, что дома безвылазно 2 дня уже сижу, т.е. активности не хватает? Я уже и не знаю что делать, вообще что ли ничего не есть, но ведь хочется или я уже от фруктов начала поправляться, причем раньше я на них только худела... %)

гуляй! по парку по улице. наметь поход в магазин подальше и тащись пешком. часа на 2-1.5 мне помогало. каждый день по 2-4 часа гуляла. ну хотя я в инст ездила далеко...

DimantaMama
вообще что ли ничего не есть

мне в консультации грили устроить разгруз дни: 3 картофелины запеченые в духовке или микре и литр кефира веселый молочник 1% жирности. на целый день.

Я всегда оч. много гуляю, везде пешком на большие расстояния, но у меня 2 дня как ребенок заболел и нет возможности куда-либо выбраться (ангина). А от разгрузочных дней у меня начинает дико болеть голова, я уже пробовала и через 2 дня вес возвращается, который в разгрузочный день ушел

DimantaMama
Короче, все фигня. С утра каша + бутерброд небольшой с сыром (вместо хлеба диетический хлебец), в обед овощи, ужин овощи или фрукты, ну и в перерывах фрукты, соки. Взвешиваюсь каждый день, до позавчерашнего дня вроде с утра вес был 55,5 - 56, а сегодня с утра 57!, а к вечеру 58! Это какой-то ужас. Итак во всем уже себя ограничила и все равно... Ничего не понимаю?! Может это из-за того, что дома безвылазно 2 дня уже сижу, т.е. активности не хватает?

Что-то я уже совсем перестаю понимать, на фига вы на диете. Ну, ладно, ваше дело. %) По-моему, вы себе головную боль придумали просто так, из-за излишней мнительности. У вас реально маленький вес для беременной. У меня на 9-м месяце был вес 72 кг, еще и пожурили за недобор.
Если вы в курсе, я пишу книжные обзоры на сайте, читаю все хорошие книги для беременных. Во всех категорически предупреждают о запрете диет во время беременности. Диета может навредить ребенку, и это не шутка. Вы даже не слышите голос разума, вам уже куча людей написали, что глупостью страдаете.
Кассету с фитнесом я покупала на ека-маме через "комиссионку", они ведь у многих валяются просто так. У меня тоже где-то валяется. %)
В понедельник выставляю обзор по лучшей книге для беремчатых Глэйда Кертиса "Беременность. неделя за неделей". Читаем у него:
"Не садитесь на диету для похудения во время беременности! Вы должны планомерно набирать вес. Если прироста веса не будет, это может навредить ребенку. Обычно женщина во время беременности набирает от 12 до 16 кг. Примиритесь с мыслью, что ваш вес увеличится примерно на 4,5 кг в первые 20 недель, а затем будет увеличиваться на 450 г в неделю. Для врача прирост веса – показатель нормального развития ребенка. Беременность – не тот период жизни, когда можно экспериментировать с различными диетами и снижать потребление калорий. Однако это не значит, что вы можете есть все что угодно и когда угодно. Постарайтесь соотнести физические упражнения с полноценным питанием. Будьте разборчивы в еде".

за 4 недели набрала 5 кг... срок 24 нед. похоже что вода, хотя отеков нет... Врач сегодня просто затоптала меня - посадила на диету - 1 литр воды в день, включая фрукты и овощи. Я последнее время на них только и жила - каким образом я высчитаю сколько жидкости в морковке? утром и вечером только черные каши... И сказала, что если что-нибудь случится, чтобы я не говорила, что она меня предупреждала... Вопрос: как высчитать содержание воды в продуктах? и еще, прикол, к следующему приему я должна сказать, сколько жидкости из меня выходит, т.е. на работу я должна ходить с 3-х литровой банкой? боюсь представить реакцию коллег...

Девушка, ну прочитайте топ с самого начала. Ограничивать жидкость нельзя. Вес может набираться скачкообразно, вот у вас произошел скачок. Не майтесь ерундой с банками. Выяснять причины гестоза надо при наличии точно установленного диагноза -гестоз. На основании чего врач решила, что у Вас отеки, на основании веса?

AnCha, ну прочитала, а почему у Вас такая реакция? Я поделилась видом "диеты" :-) пойду и наемся конфет - прямо тянет на них... Мне просто интересно, сколько жидкости в овощах или йогурте, фруктах %)

Александра
жидкости в овощах или йогурте, фруктах

Знаю, что одно яблоко заменяет 200 мл жидскости. Я была в санатории для беременных, там девушку на сроке 32 недели тоже ограничили в жидкости, и она ходила в столовую с блокнотиком, куда записывала все кол-во принятой жидкости. Так вот она говорила, что когда ест фрукт, то записывает себе где-то 200 мл.

А какая у меня реакция? Я вроде бы не ругалась. Просто прочитала ваше сообщение и мне показалось, что вы не читали топ сначала и не отразили, что не надо ограничивать жидкость. А вот как раз конфеты бы надо ограничить.

Ага. И я о том же. Спасибо ptica_we. После очередной выволочки в ЖК, перечитываю и успокаиваюсь. Тоже абсолютно уверена, что нельзя ограничивать жидкость, даже интуитивно чувствую, что как только начну ограничивать, то вот тогда-то и начнуться отеки, ибо организм начнет накапливать то, что ему недодают. И с набором веса. Я выгляжу нормально. Нормально я выгляжу. Конечно у меня будет +10 кг к добеременному в 23 недели, если последние лет 8 я на перманентной диете была (165 см, 50 кг держала). У меня появились попа и грудь! И гордое пузико)))

А я тут за 11 дней сбросила 1 кг (36-37 недель) из-за отмены гинипрала. Мне тоже написали - гестоз! Все другие анализы в норме. И еще анемию написали при гемоглобине 120. Общая прибавка к 37 неделям 10 кг. Я уже не обращаю на это внимания. Нехай пишут, чего хотят. На диетах никогда не сидела и не буду. Соль только ограничиваю.

Девочки, пришла сейчас от врача. И поняла, что больше ни накакой диете сидеть не буду, даже перед приемами. Достали. За всю беременность прибавила 7 кг., пришла за 2 недели прибавка - 1,7. говорю им - это мой ДР, 8 марта, в кино вчера ходила (2 литра поп-корна на ночь слупила). Гестоз со стационаром и все. Все анализы в норме. Ну их нафиг, чего зазря себя и ляльку мучать, из-за того, что они "не могут не прорегагировавать на такую Большую прибавку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы